мотопланер из потолочки размах 2м

molotok375

Подведем итоги: фюзеляж 100г, киль 10г, стабилизатор с рулем высоты 35г, две консоли крыла 190г, труба карбоновая 25г(для стыковки), все вместе с железом 750г, нагрузка на крыло 17.4г получилась, ну а как летает узнаем через неделю

Udjin

Это вес с моторчиком, регулятором и сервами?

PS
Увидел, что с железом уже.
Можно ещё над весом поработать.
Есть куда двинуть. Грамм тут-грамм там …
;0)

11 days later
molotok375

Добрый вечер коллеги! Состоялся облет двухметрового народного планера дяди Вовы, только не из бальзовых досок а из “белого материала”, ну что я вам скажу? да всё зашибись! Это первый мой планер который нормально планирует,(профиль крыла выдержан максимально точно) на высоте 50м кажется что он на месте стоит! Полетный вес 750г площадь крыла 43 дециметра, вот и считайте нагрузку. Разгонял с большой высоты вертикально вниз, делал петлю все выдержало! Никакого флатера не наблюдалось, конструкция можно сказать удалась. Проект окончен, видео первого полета никогда не снимаю, при первой возможности кино будет, спасибо за внимание!

В багажник не влез, но на заднем сиденье только только, стабилизатор съемный, теперь делаю коробку чтоб можно было возить в любом транспорте

Совсем забыл! Дядя Вова спасибо вам за прекрасный планер! он летает чотка!

3DSMax

Юрий, поздравляю! При каком ветре летали?

molotok375

Спасибо! Я дождался штиля, что бы правильно отцентрировать и проверить на разных скоростях, а так же хоть на глаз посмотреть скорость снижения, не могу нарадоватся! Нужно дать ему название, имя

molotok375

Так и хочется на крыле написать LAZY GOOD ! Да простит меня гуру!

molotok375

Пока нелетная погода доделал мелочи, и приклеил балласт к крышке акамулятора

Ну и временная коробка для хранения дома, еще хочу сделать более компактную тару для перевозки на любом виде транспорта

Алекс_BY

А что в итоге?
А в итоге ,любая теория имеет право на жизнь. Тем более проверенная практикой. Рулетка 2.50, “Потолочка”,скотч…что все это обьединяет? Планер! И он летит. И это главное. С облетом!

molotok375

Спасибо Алексей! вот и закончился мой эксперимент бальзу заменить потолочкой, ну летает, и неплохо!

molotok375
111:

что-то слабоват этот узел, тем более, что с лонжероном практически нет связи, да и лонжерон вызывает сомнение.
Вы его хоть как-то считали на нагрузку? 😃
Похоже конструкция, в лучшем случае, доживет до первой “посадки”.😦
Успехов.

и даже мертвую петлю выдержала! посадок 50 уже было, все держится!

111

ну рад за вас, но еще не вечер, узел то сделан с явными ошибками 😉

было бы интересно взглянуть на снимки крыла сверху и снизу в корневой части после 50 посадок.

вот только непонятно когда успели столько сделать - 30.09.2015 г. облет, далее, судя по постам, нелетная погода, выходит полеты были 3.10.2015 г.😃
Теперь вопрос - откуда 50 посадок, планер не летит?😦

molotok375
111:

узел то сделан с явными ошибками 😉

было бы интересно взглянуть на снимки крыла сверху и снизу в корневой части 😦

а что там смотреть? все целое, или вы мне не верите? Ошибки, да, но для наборного деревянного крыла, здесь когда обшивка обжимает нервюру и полунервюру получается железобетон! пунктиром показана вторая деревянная нервюра

111:

Теперь вопрос - откуда 50 посадок, планер не летит?😦

Взлет и сразу посадка что бы отрегулировать, потом микшер газ и руль высоты настраивал, у меня два АКБ поэтому если я еду на полеты летаю до тошноты, может я и загнул что 50, но 30 точно было! простите, так на вскидку сказал

111:

ну рад за вас, (

Спасибо!

111

повторять снимки не требуется.
нужны снимки сверху и снизу полукрыльев в районе корня +300 мм, лучше конечно посмотреть на блик, но фотке это вряд ли получится, а так же желательно крупно и четко места куда вставляются штыри на корневых нервюрах и если не трудно - прилегающие места фюзеляжа.
Выложенные выше снимки действительно после облета?

molotok375:

может я и загнул что 50, но 30 точно было! простите, так на вскидку сказал

ну это уже ближе, хотя для двух акков и многовато.😉
может около 20? 😎
а то напоминает известную классику - Как фамилия - Сахаров.
А точнее - Сахарович.
А еще точнее -😈

molotok375:

все целое, или вы мне не верите?

ну скажем так - сомневаюсь 😉
просто действительно жалко, когда модель разрушается в воздухе, при нагрузках значительно меньших, чем до этого испытывала.
ведь всегда ж было - не доходит через голову - дойдет через кошелек.😇

molotok375
111:

повторять снимки не требуется.
нужны снимки сверху и снизу полукрыльев в районе корня +300 мм, лучше конечно посмотреть на блик, но фотке это вряд ли получится, а так же желательно крупно и четко места куда вставляются штыри на корневых нервюрах и если не трудно - прилегающие места фюзеляжа.

Хорошо, сделаю снимки так вы хотите, я после ваших сомнений пошел консоли осматривать😁, снимки действительно после облета, сегодня утром летал и один раз неплохо приложил к планете, тянул до более менее ровного участка поля, небольшой ветерок и планер на высоте 1 м просто остановился в воздухе, а потом просто спарашютировал но правда ровно на шасси, и консоли от удара прогнулись, на сколько не скажу но визуально было хорошо видно

12 days later
Геннадий_60

Спасибо получил информацию.Мне понравилось.Один вопрос-можно более подробно описать эти металлические кольца торчащие из крыльев( фото-железобетон)Каково их назначение-они у вас нигде не задействованы.

Alexander53
Геннадий_60:

Каково их назначение

По-моему очевидно. Для фиксации консолей крыла, чтобы они не сползали по трубе.