Большие пенолеты для души
Начало положено…
Попробую отчет в таком виде, может пойдет. Повторюсь мне пока так попроще.
Модель планируется размахом 2 метра, материал подложка под ламинат.
Продолжение следует…
Спасибо Василий! Ивану и Володе пламенный привет))) очень приятно. Ребята из Ногинска вы молодцы. Красиво самолетики летают 😃😃.
P.S. Только не МиГ , а Як-3 и Як-52:)
Алексей, просто хотелось показать, что твои модели живут лётной жизнью. Правильной дорогой идёте товарищ.
P.S. Только не МиГ , а Як-3 и Як-52
Уже исправил!!!
Что то, как то строится…
Лёша , это что-то новенькое - сборка половин фюзеляжа в матрице ! очень интересная технология для подложки ! Твоя задумка ?
Привет Валера! Как бы сам придумал, по крайней мере ни где не “тырил” эту идею. Мне понравилось тем что в каждой половинке можно как на операционном столе поработать с фюзеляжем, да и склейка обеспечивает геометрию. А ее ой как трудно поймать на такой “сОпельной” модели, особенно пока не собрана полностью. Посмотрю в процессе сборки, что и как доработать, есть моменты которые уже хочется немного исправить, но об этом потом. Может сама идея в оконцовке не понравится, вопрос не про модель, а про остнастку. Саму то модель можно и на руках полностью сделать…, чай не композит или бальза, эту подложку можно в поросячий хвост скрутить.)))
Алексей властилин подложки!
Алексей властилин подложки!
Да ладно Юра, знаю специально с ошибкой написал:), а вообще уже всю подложку скупил у нас в городке. Есть или был такой ковер-самолет, а я вот все думаю вдруг попадется подложка-самолет. А пока приходится делать из нее, что бы летала😁
Алексей, чем подложку клеите? Титаном (Драконом)?
Дмитрий , у нас так не делается : сначала помидоркой бросаться , а потом вопросами …
сначала помидоркой бросаться , а потом вопросами …
Валера, да это он похоже думал что так угощают… А получилось наоборот😁
чем подложку клеите? Титаном (Драконом)?
Клею титаном.
Помидор полетел не нарочно, сорри! Я как-то про помидор не в курсе был, что вот эта черная клякса между “Ответить с цитированием” и “спасибо” - помидор… (((
“Спасибо” хотел нажать!
А отозвать помидор можно? 😉
------
Все, нашел уже. Помидор отозван!
В этот раз получилась небольшая засада, ноутбук у меня древний))) а материал отснят в нормальном качестве. Уж было думал все, не тянет комп обработку видео и все тут. Кое как, ухудшив немного качество что то получилось. Так что извиняйте меня, но вот так вышло, накоплю, поменяю себе ноут. Да и надо уже, старье мое кое как работает.
Итак третья часть видео, делаю киль и стабилизатор…
продолжение следует…
Во второй части нужен сурдопереводчик!
Озвучка не помешала бы,я вот не понял двойной обрезки половин фюза перед стыковкой-за один раз разве не получится?Судя по оснастке тянет на мелкосерийное производство “полуфабрикатов”.Очень,очень круто!!!
… Отличная, интересная работа Алексей:)😃😃
Во второй части нужен сурдопереводчик!
Игорь это ты про что?
я вот не понял двойной обрезки половин фюза перед стыковкой-за один раз разве не получится?
Можно и за один раз, но таким образом качество и геометрия лучше. Половинки круга имеют свойство на месте стыка слегка расходится и получается небольшой уголок. А я немного прямо опустил ниже заготовку и нужный размер срезаю за второй раз, плюсом к тому когда будут склеиваться две половинки я их тоже суну в матрицу и вот этот запас тоже сыграет на руку, шов двух половинок будет прижат хорошо и получится более менее идеальная форма без уголка на стыке. И еще на самом деле я поторопился с обрезкой, надо было еще там “поковыряться” внутри, проложить боудены, с кабиной позаниматься… И когда все это делаешь край немного все равно где нибудь да замнется. А повторной срезкой, все это обрежется, вот как то так.
У меня при просмотре видео 15 минут было все прекрасно, потом пошел повтор, но без звука… Что-то при отправке на ютуб пошло не так…
У меня при просмотре видео 15 минут было все прекрасно, потом пошел повтор, но без звука… Что-то при отправке на ютуб пошло не так…
Да, это досадно но так. Сил уже не было проверять после заливки на ютуб. Хотя сейчас посмотрел исходный файл все нормально как положено 15 мин. Когда на ютуб заливал мне еще странным показалось, что то долго слишком и еще какие то зависания были. Ну до ладно переделывать чет лень, самолеты надо строить, это главное… Спасибо за внимание.