Большие пенолеты для души

Sigis

Будем следить, Алексей, смотреть и учится у Тебя как строить свои любимые сомалЕтики 😎, Удачи и терпения Тебе Алексей 😉

ZAMolet
svs61:

лучше один раз увидеть, чем сто раз услышать !

Дык а на видео в этот раз говорить не буду, решил молчать))) скажем так работать молча))). Со временем сейчас проблема, да и сдругими вопросами тоже, а фото делать это в любом случае время на постановочные съемки+потом выкладывать и нужно ведь с описанием. Видео попроще для меня, поставил и не “хай” снимает, а потом залил его и все. Да и мне кажется больше моментов увидеть можно. По крайней мере так думаю, посмотрим, что не понравится говорите, пишите, буду стараться исправить.

Shurik-1960:

Ишачок сложный самолет из-за короткой морды и сложности сделать без догруза свинцом.Вдвойне интересней как выйдете из положения этого

Спасибо Александр! В первом своем Ишачке, ни грамма догрузки не делал. Просто все что можно под капот сместил и в этот раз все так же думаю. Правда есть один момент, из за которого может все таки придется догрузить, но уж тогда чем нибудь полезным)))

asanich

Ага… значит не я один был в ожидании…
С почином, Алексей! Удачи в постройке!!!

vokir

Очень рад, что ты вернулся. Сижу в первых рядах. Удачи.

ZAMolet

Начало положено…
Попробую отчет в таком виде, может пойдет. Повторюсь мне пока так попроще.
Модель планируется размахом 2 метра, материал подложка под ламинат.

Продолжение следует…

ZAMolet

Спасибо Василий! Ивану и Володе пламенный привет))) очень приятно. Ребята из Ногинска вы молодцы. Красиво самолетики летают 😃😃.

P.S. Только не МиГ , а Як-3 и Як-52:)

vokir

Алексей, просто хотелось показать, что твои модели живут лётной жизнью. Правильной дорогой идёте товарищ.

Orel
ZAMolet:

Что то, как то строится…

Лёша , это что-то новенькое - сборка половин фюзеляжа в матрице ! очень интересная технология для подложки ! Твоя задумка ?

ZAMolet

Привет Валера! Как бы сам придумал, по крайней мере ни где не “тырил” эту идею. Мне понравилось тем что в каждой половинке можно как на операционном столе поработать с фюзеляжем, да и склейка обеспечивает геометрию. А ее ой как трудно поймать на такой “сОпельной” модели, особенно пока не собрана полностью. Посмотрю в процессе сборки, что и как доработать, есть моменты которые уже хочется немного исправить, но об этом потом. Может сама идея в оконцовке не понравится, вопрос не про модель, а про остнастку. Саму то модель можно и на руках полностью сделать…, чай не композит или бальза, эту подложку можно в поросячий хвост скрутить.)))

ZAMolet
molotok375:

Алексей властилин подложки!

Да ладно Юра, знаю специально с ошибкой написал:), а вообще уже всю подложку скупил у нас в городке. Есть или был такой ковер-самолет, а я вот все думаю вдруг попадется подложка-самолет. А пока приходится делать из нее, что бы летала😁

Mr_Caver

Алексей, чем подложку клеите? Титаном (Драконом)?

Orel

Дмитрий , у нас так не делается : сначала помидоркой бросаться , а потом вопросами …

ZAMolet
Orel:

сначала помидоркой бросаться , а потом вопросами …

Валера, да это он похоже думал что так угощают… А получилось наоборот😁

Mr_Caver:

чем подложку клеите? Титаном (Драконом)?

Клею титаном.

Mr_Caver

Помидор полетел не нарочно, сорри! Я как-то про помидор не в курсе был, что вот эта черная клякса между “Ответить с цитированием” и “спасибо” - помидор… (((
“Спасибо” хотел нажать!
А отозвать помидор можно? 😉

------
Все, нашел уже. Помидор отозван!

ZAMolet

В этот раз получилась небольшая засада, ноутбук у меня древний))) а материал отснят в нормальном качестве. Уж было думал все, не тянет комп обработку видео и все тут. Кое как, ухудшив немного качество что то получилось. Так что извиняйте меня, но вот так вышло, накоплю, поменяю себе ноут. Да и надо уже, старье мое кое как работает.
Итак третья часть видео, делаю киль и стабилизатор…

продолжение следует…

Игор

Во второй части нужен сурдопереводчик!

MWS

Озвучка не помешала бы,я вот не понял двойной обрезки половин фюза перед стыковкой-за один раз разве не получится?Судя по оснастке тянет на мелкосерийное производство “полуфабрикатов”.Очень,очень круто!!!

Sigis

… Отличная, интересная работа Алексей:)😃😃

ZAMolet
Игор:

Во второй части нужен сурдопереводчик!

Игорь это ты про что?

MWS:

я вот не понял двойной обрезки половин фюза перед стыковкой-за один раз разве не получится?

Можно и за один раз, но таким образом качество и геометрия лучше. Половинки круга имеют свойство на месте стыка слегка расходится и получается небольшой уголок. А я немного прямо опустил ниже заготовку и нужный размер срезаю за второй раз, плюсом к тому когда будут склеиваться две половинки я их тоже суну в матрицу и вот этот запас тоже сыграет на руку, шов двух половинок будет прижат хорошо и получится более менее идеальная форма без уголка на стыке. И еще на самом деле я поторопился с обрезкой, надо было еще там “поковыряться” внутри, проложить боудены, с кабиной позаниматься… И когда все это делаешь край немного все равно где нибудь да замнется. А повторной срезкой, все это обрежется, вот как то так.

Игор

У меня при просмотре видео 15 минут было все прекрасно, потом пошел повтор, но без звука… Что-то при отправке на ютуб пошло не так…