GeeBee R-3 фентези на тему гоночного самолета
Модель архикрасивейшая, подписываюсь с удовольствием! Удачи в постройке!
Для аэрофлая есть данная модель, говорят, очень копийно летает. Но при посадке нужно быть очень аккуратным.
Шаськи расчаливать будете?
Я не думаю что поведение модели будет соответствовать GeeBee от Пилотажа.И тем более GeeBee R-1 который есть в симе Аэрофлай. Крыло полностью изменено --Профиль значительно толще и симметричный с довольно острой передней кромкой. Площадь элеронов намного более развита по сравнению с теми моделями. В общем модель ближе к пилотажкам. Хотя хотелось построить более или менее скоростной самолет.
Растяжки конечно же будут ведь это одно из отличительных черт наравне с обтекателями шасси всех серий GeeBee.
На данный момент модель обтянута калькой на аквалаке и готова к малярным работам–ждем когда потеплеет хоть немного чтоб дальше работать в гараже. Буду красить 2-х компонентными акриловыми авто-эмалями.
Изготовил поворотную заднюю стойку шасси - хотя при этом размахе это излишество --пока ставить не буду до определения с центровкой.
Петр, я про аэрофлаевский именно R3 говорил. И многие, кто сравнивали, подтверждают похожесть поведения. Мой пока в замороженном состоянии находится…
Хотя никому тема не интересна --все же продолжу.
Не-не Петр, тема даже очень интересная, кто то же посмотрел почти 700 раз с 8 числа. Просто не пишут ждут видать результатов каких, да и праздники были. А так поддерживаю, интересный самолетик, тоже поглядываю, смотрю. Так что Петр выкладывайте больше фото, побольше описания и т.д. Народ оживится и отпишется. Поддерживаю. Удачи. Очень интересно будет посмотреть кино, про облет.
Поддерживаю, давно поглядываю на этот красивенький самолетик.
Петр, какой краской пользовались? Прекрасный аппарат получается!
Красил 2-х компонентными акриловыми автоэмалями. Покупал их в магазине по подбору автоэмалей по коду краски. Просто выбираешь нужный тебе цвет по каталогу и они тебе наливают его в баночки.
Мин. доза 100гр. стоимость 300 руб. Красил проф. краскопультом из авто компрессора.
В давние времена красил самодельным краскопультом(описание где-то в МК кажись было) из 2-х трубочек и баночки. Воздух подавал из накачанной ручным насосом авто запаски .Результат очень даже хороший был.
Симпотишный получается)))
Ну шикарно получилось! Очень нравятся, красивая работа!
Качнул себе выкроек,распечатал. Может сделаю. Спасибо “за импульс”.
,Импульс" это да – очень важное дело.
Мне как не странно импульс дала тема от “Orel” по достройке его Фоккер ДР-1
У меня стоит на полке почти достроенная модель Ньюпор 24 бис. Вот я и решил его доделать – но сначала надо было освободить рабочее место от недоделки в виде GeeBee.
А тему эту начал для того что б пути назад в достройке этого аппарата не было.
Вот была уже тема,можно почерпнуть много интересного.
rcopen.com/forum/f82/topic248369
Модель полностью готова.
Размах 106см. Вес полетный 1100гр.Двигатель - 100гр. NT 35 серии. Винт 12х6 АРС или деревянный. Тяга где-то 1.5-2.0. Батарея 2200 3S.
Облет чуть попозже -сейчас ветер постоянно довольно сильный. Вчера на полетах у Фан-флая аж элерон в полете выломало. Еле приткнул к земле чтоб не унесло.
Вес получился немного великоват --видно придется подумать о переходе к постройке RC танков.
Петр, модель отличная! И летать должна соответствующе! Не подскажете по креплению аккумулятора- где он находится и как туда подлезь? У меня по расчетам в самом носу получается, неудобненько…