Гроховский Г-37 УЛК ("универсальное летающее крыло")
Добрый день! А расскажите, пожалуйста, про силовую установку? Как я могу судить, у каждого двигателя своя батарейка и, соответственно, регуль? Борт запитывается от одной из батареек, или от отдельной, с отдельным BECом? Двигатели на одном канале, или каждый на своем?
Питаться будет от одного акка, скорей всего липо 2,2 (возможно и литийионки в зависимости от центровки).Двигатели banggood.com/2-PCS-Racerstar-BR2212-1800KV-2-4S-Br… на одном канале. Но потом возможно разнесу для рулежки. Регуляторы banggood.com/4X-XXD-HW30A-30A-Brushless-Motor-ESC-… BEC задействую от одного регуля (на 4 сервы достаточно).
Два регуля на одной батарейке? Спасибо! Не знал что так можно. А как расчитать потребную токоотдачу в таком исполнении? Простите, если задаю глупый вопрос. Я к многомоторным пока только приглядываюсь.
как расчитать потребную токоотдачу
Я просто измеряю ток потребления с разными винтами.
Два регуля на одной батарейке? Спасибо! Не знал что так можно. А как расчитать потребную токоотдачу в таком исполнении?
У коптеров бывает 4 и более моторов на одной батарейке, летают.
Ток от моторов сложить, будет суммарный ток.
Ток от моторов сложить, будет суммарный ток.
Простите, что засоряю, наверное, тему. Последнее уточнение, раз уж спросил. Есть 2 мотора которые с пропеллерами 8х6 кушают в пИке 20А каждый. Батарейка должна быть с токоотдачей не ниже 40с?
Простите, что засоряю, наверное, тему. Последнее уточнение, раз уж спросил. Есть 2 мотора которые с пропеллерами 8х6 кушают в пИке 20А каждый. Батарейка должна быть с токоотдачей не ниже 40с?
Не совсем так.
Батарея должна отдавать ток не ниже 40А.
Дальше смотрим ёмкость батареи, допустим 2200.
Ток делим на ёмкость 40/2,2 получаем примерно 20С. Это наша токоотдача.
По хорошему бы ещё знать коэффициент “китайскости” батареи, он точно не меньше 2, а может и 3 и 4. В отдельных печальных случаях доходит до 10.
Т.е. С - рейтинг который мы получили, надо умножить на коэффициент “китайскости” получим 40 - 80С.
В итоге, чтобы стабильно забрать с батареи ёмкостью 2200 ток 40А, я бы смотрел АКБ с С рейтингом не ниже 60, а лучше больше.
Центроплан с хвостом закончил. Вес 700 гр. Планировал винты 6х4 но у них тяга оказалась маловата 840 гр. Поставил 7х5 макс тяга 1350 гр при токе 40 а. При тяге 950 гр.ток 25а. Для акка 2,2 нормально. С центровкой приблизительно угадал.
Возникла проблема, связать рудеры, качалки пересекаются. В крайнем случае буду летать с одним.
Юра, поставь отдельные сервы на каждый РН. Маленькие, 3-х граммовые
Поздно. Балки зашиты, провода протянуты. Не продумал, боялся за центровку.
У меня такие моторы , только с kv 1400 стоят на двухмоторника размахом 1200мм , полётным весом 1200г . С винтами 9х4,7" тянут очень хорошо , общий ток потребления 32a . Акума 3s 2200ma 35c хватает на 5 минут полёта с переменными режимами , до разряда 3,6v на банку . Но акум греется . Такой же акум 45с не греется совсем . ( это просто для информации )
Юрий расскажите, а лучше фото, как капоты на моторов крепятся.
Возникла проблема,
Проложи тягу между рулями снизу стабилизатора, а качалки на рулях направления вынеси вперед под стабилизатор
Проложи тягу между рулями снизу стабилизатора, а качалки на рулях направления вынеси вперед под стабилизатор
Я так и сделал, но проблема была в том, что качалки близко расположены.
как капоты на моторов крепятся.
Три мелких шурупчика в фанерку моторамы + краска. Удачно попалась краска по цвету очень похожа на скотч.
Удачно попалась краска по цвету очень похожа на скотч.
Действительно удачная на фото шурупчики в капотах практически не видно. У меня медленно, очень медленно строится ББ-22. У него точно такие по конструкции мотогондолы и ни как не приходит светлая мысль по капотам на них. Наверно сделаю как у Вас на Г-37.
С РН тоже по мучался. Сделал так (фото), серва стоит в отверстии что по середине. От неё тяга к красной качалке, далее через боуденты к килям. Система работает хотя и требует точной регулировки.
Интересный аппарат, удачи в облете!
Все думал САМ-13 сделать, тоже интересный вариант балочной конструкции.
Все думал САМ-13 сделать
Я делал аналогичный, И-12. rcopen.com/forum/f82/topic284106
начал делать крылья.
Подготовлены к зашивке, 2х50 гр.
2х50 гр
после облета, обязательно 2х100…вовнутрь!😁😁😁
Шнапса? Присылай!