Первый опыт. Биплан из потолочки. Чертежи, фото.
спасибо, тоже значит нагну))) ПРОПЭЛЛЭР
офигенная такая мордочка
офигенная такая мордочка
спасибо. надеюсь польза от нее будет
Привет всем, прочитал вашу тему очень интересно и познавательно, хочу повторить, подскажите а вместо клея Титан для потолочки подойдет драгон?, в оранжевых пузырьках продается типо что-то жидкого стекла, очень похоже по крайней мере, циакриновый разьедает момент тоже, драгон клеит - но надежно ли будет?
Я просто термо пистолет для клея купил и не парюсь.Супер весч и в хозяйстве пригодится)))
Я просто термо пистолет для клея купил и не парюсь.Супер весч и в хозяйстве пригодится)))
пистолет термо тоже есть, спасибо за совет
распечатал сейчас чертежи что в архиве pitts.rar были 491кб размер, понять не могу сколько у него размах, и пойдет ли этот самолетик под CD мотор с регом 1n1p?
у меня размах примерно 850мм. мотор по паспорту потребляет максимум 15А и тот едва справляется. я думаю CD мотор жрет меньше. так что мне кажется врядли он потянет. а вообще какую тягу выдает CD мотор? было бы познавательно. и кстати чем тебя титан не устраивает?
и кстати чем тебя титан не устраивает?
Меня он не неустравивает, просто написал про тот что есть в наличии, подойдет или нет
по вопросу размаха крыльев может кто-нибудь дать ответ?
размах 850
у меня размах примерно 850мм. мотор по паспорту потребляет максимум 15А и тот едва справляется. я думаю CD мотор жрет меньше. так что мне кажется врядли он потянет. а вообще какую тягу выдает CD мотор? было бы познавательно. и кстати чем тебя титан не устраивает?
CD мотор смотря какой у них разное железо бывает, разная намотка разное кол-во магнитов, вот тут rcopen.com/forum/f8/topic12183 про реги я делаю рег что там описан, в вот тут rcopen.com/forum/f20/topic122067 я поднимал тему по моторам, там и фото вроде есть моего рега самодельного, мне все доходчиво рассказали, показали, и обьяснили все стало более менее понятно, насчет мотора от СД мощность примерно от 80-200 ватт смотря как сделаешь можно и железо нарастить если мало покажется
ок полистаю. ну тогда мне кажется мотор должен быть не менее 150 ватт. мне кажется у биплана большое лобовое сопротивление поэтому мощи надо побольше
размах 850
А снаряженный вес у вашей модели какой?
раньше был 580г. но там акк тяжелый стоит 150г 11.1В 1500мА. после того как меня затаранил мустанг и разворотил всю морду, а после падения оторвало верхнее крыло и фюз вгармошку превратился я всеже решил его восстановить так как моделька очень симпатичная и мне нравится. пришлось оклеить внутреннюю часть фюзеляжа еще одним слоем потолочки. так что вес я думаю прибавится
сижу режу чертежи и думаю что-то не так распечатано, у меня почему-то крылья скажем на весь лист А4, а другие детали на 1/3 по середине и словно рисунок надо повернуть, ну то есть не книжная печать а альбомная, так и должно быть ?
печатал ничего не трогая и не меня как на фотках через ACDSee
Я помню что когда сложил все листы вместе получился большой чертеж где все четко совпадало. P.S. Денюжка на телефоне закончилась. Буду завтра
Я помню что когда сложил все листы вместе получился большой чертеж где все четко совпадало. P.S. Денюжка на телефоне закончилась. Буду завтра
вы и просто сложили до этого не резали? если нет тогда я точно не так распечатал 😦
Привет всем, прочитал вашу тему очень интересно и познавательно, хочу повторить, подскажите а вместо клея Титан для потолочки подойдет драгон?, в оранжевых пузырьках продается типо что-то жидкого стекла, очень похоже по крайней мере, циакриновый разьедает момент тоже, драгон клеит - но надежно ли будет?
драгон по сути тот же титан. Таким (в оранжевом флаконе) клеил свой первый самолет - пайпер по оранжу, все нормально держит
вы и просто сложили до этого не резали? если нет тогда я точно не так распечатал 😦
да. после того как все распечатал сложил листы на полу и получил большой чертеж, после чего склеил все листы между собой скотчем, а уж потом разрезал на детали
да. после того как все распечатал сложил листы на полу и получил большой чертеж, после чего склеил все листы между собой скотчем, а уж потом разрезал на детали
у меня заморочки с распечаткой получились, распечатал второй раз из фотошопа, со всех сторон почему-то белые поля ну это наверное то что принтер не может полностью на весь лист распечатать, когда распечатал крылья то почему то получилось верхнее левое крыло чуть больше чем правое 😦 и нервюры почему-то ну уж точно не вписываются в крылья, досадно 😵
странно както распечатывает. мне друг печатал, так что я не в курсе что там и как. сейчас наконецто появилась возможность печатать чертежи форматом до А0. поэтому теперь ищу нерезанные чертежи