Первый опыт. Биплан из потолочки. Чертежи, фото.
зря вы так, уважаемый. вы только что попытались сравнить нас всех с убогими и криворукими. а с этим я в корне не согласен.
Извините друзья !!! Не в коем разе я не хотел ВАС обидеть!! Если человек делает своими руками руками чёрт знает из чего, и чёрт знает что, и всё это летает! (не важно как) Это говорит о многом но только в положительную сторону. а о кривых руках была на форуме темка типа страшилки нашего форума,если найду выложу.еще раз простите .
а о кривых руках была на форуме темка типа страшилки нашего форума,если найду выложу.еще раз простите .
Ну вот это другое дело!! А с Денисом я полностью согласен. А вообще хотелось бы посмотреть Как это Вы умудряетесь за вечер подобный бипланчик соорудить. Я вообщето за четыре часа делал, так сказать как Вы пишите кое что, чёрт знает что, и оно как не странно летало и ездило. И это было всегда только здорова!! Именно ради этих бывает мгновений, которые приводят к полному разгрому того что ты так любовью делал мы и сидим ЧЁРТ ЗНАЕТ СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ!!!
Всем доброго время суток! Соорудил сей папилац к сожалению за двое суток, с помощью ухопора,зубочисток,армированного скотча ,адреналина и какой то матери. клей долго сох. по характеристикам от оригинала не отличается нечем . так же завораживающий взлёт на пол газа и отрыв трёх точек одновременно и всё на скорости пешехода. к сожалению видео не сохранилось. Сегодня наконец начал делать бальзовый прототип 1100мм. Если у кого есть желание попробуйте,не пожалеете. ссылку не чертежи выкладывал если надо скину ещё раз.
Соорудил сей папилац к сожалению за двое суток, с помощью ухопора,зубочисток,армированного скотча ,адреналина и какой то матери.
Утёр нос!! 😃 Хи. Но как сия РАДОСТЬ летает!? Хоть одни глазком глянуть можно!? 😃
Сия радость летает не хуже оригинала как писал выше, и с подвигла на строительство бальзового прототипа.видео к сожалению не осталось, отдал оригинал,сего клона и ещё кучу пенолётов в кружок пионерам,думаю что как потеплеет увижу оных в полёте. из бипланов остался только вот этот
Сегодня наконец начал делать бальзовый прототип 1100мм.
Интересно посмотреть на ваш биплан, уж больно мало хороших байпов. Хотя есть в них что-то завораживающее!
ну вот и лето настало!! Всёже я его добил!! Правда первый полёт немного неудачный, но потом всё настроилось, я доволен!!
какой кросафчег 😃 яркий 😃
… а мой пока в ремонте. после жесткой посадки допустил взлёт без проверки самоля, что очень зря - акк остегнулся со своего места. с метра укопал в инверте, самопроизвольно меняющийся ЦТ тот еще аттракцион 😁
но не сильно 😃
приветствую честной народ. Рискну написать вопрос в ентой теме чтоб не плодить похожих. Ежели ответ просмотрел где. Извеняюсь. Имею слабость к бипланам. Давно хотел купить ЕРР кристиан игл на хобби кинг ( тот что совсем мелкий из полупрозрачного ЕРР) но пошукав по сусекам обнаружил полный комплект и електрики и материалов для самостоятельной постройки. Не буду описывать конструктив. Размах 560 длинна…тож560 мм. Мотор авионикс 1800 батарея 200-400 ма 2S. Вопрос вот в чем. Не дам ума как навесить элероны. Вроде всё просто…ан нет. Кто работал с ЕРР 4 мм? есть мысль просто пришить восьмеркой а на элерон ( без врезки ) наклеить карбон 08 мм для усиления. Жидкий он очень (материал). есть и бальза. И карбон. В нижнее крыло в середину вклеил рейку 4 на 08 мм на всю длинну для усиления. Не хоца нагнать весу. И так стараюсь как могу. Спасибо.
Вопрос вот в чем. Не дам ума как навесить элероны.
У меня элероны навешаны на скотче.
В свое время подсмотрел на Уфимском сайте, смотрите нижний рисунок на этой картинке.
я вместо скотча применяю лейкопластырь …тонкий такой. телесного цвета. на ЕРР липнет даже он плохо. На потолочку да. на епп нет. Если грунтовать и т д набежит вес.
А я монтажную армированную ленту. Достаточно с одной стороны. Хотя на Питче я делал с двух сторон. На всех остальных моделях с одной, с верхней.
сегодня фотоаппарат привезу. Фото покажу чего вышло. Идея с пришить элероны нашла одобрение. Так и зделал. Спасибо кто участвовал. Добавлю ещё рейку в верхнее крыло и шасси из прутка 1.8. Думаю будет достаточно.
Помогите разобраться, куда ставить шпангоуты обозначенные в чертеже как C1, C2(1/16), C3 (1/8). Я так понимаю что по ним делается капот, но как?
Какая толщина материала?
Какой мотор думаете использовать?
правда есть недоделки.начинку ждемс.
КрасотиШа!! Облееть теперь его по нормальному, и тогда вообще будет Вещь!! Как бы там небыло, но это очень удачная схема. После серьёзного креша, Получилось что он остался только на нижнем крыле, с руки он летал даже в таком положении. Хотя полётом это назвать трудно!! 😃 Но летал!!
вот мое чудо. Размах 56 см. Обещал показать. Прошу заценить. Материал ЕПП 4 мм. (собственно его предшественник был из потолочки. из за конструктивных недостатков долго не прожил ) Поскольку планировалось использовать слишком разные батареи для настройки центра тяжести навешал бронзовый брусок сзади внизу. На фото видно.
Очень правильный бипланчик главное с весом не переборщить, с таким размахом вес должен быть грамм 300 с батареей