МиГ из потолочки
в том то идело, что не лонжероны. какие-то уселители крыла, но куда их клеить - не пойму.
кто строил уже, подскажите плз!
ну дык всё правильно вы и поняли ,поверх лонжерона и клейте.я так делал.
тот что “botton”-снизу,“тор”-сверху от задней кромки к центру(я так делал),“firewall” я приклеевал по торцу первого шпангоута(тот что файрволом и назывался в чертеже),а потом вклеивал в фюзеляж(насколько верно не знаю!),“nose”-я так понимаю делаются из бальсы и приклеиваются к ушам на том месте где ставятся мотор(у меня электо поэтому я их (уши)отрезал к х…ям и сделал нос (не знаю как правильно назвать,пользуюсь корабельной терминологией) из цельного куска оранжевого пеноплекса.
уф скака букав,а человек наверное уже и сам разобрался.
вспомнил:“капот”-вот как это поавиабельному.
удачи вам-самолётка сия зело хороша,лично я получал массу удовольствия.
ну дык всё правильно вы и поняли ,поверх лонжерона и клейте.я так делал.
тот что “botton”-снизу,“тор”-сверху от задней кромки к центру(я так делал),“firewall” я приклеевал по торцу первого шпангоута(тот что файрволом и назывался в чертеже),а потом вклеивал в фюзеляж(насколько верно не знаю!),“nose”-я так понимаю делаются из бальсы и приклеиваются к ушам на том месте где ставятся мотор(у меня электо поэтому я их (уши)отрезал к х…ям и сделал нос (не знаю как правильно назвать,пользуюсь корабельной терминологией) из цельного куска оранжевого пеноплекса.
уф скака букав,а человек наверное уже и сам разобрался.
вспомнил:“капот”-вот как это поавиабельному.
удачи вам-самолётка сия зело хороша,лично я получал массу удовольствия.
так а зачем один сверху другой снизу не проще ли сделать 2-а одинаковых лонжерона и склеить между собой
у меня такой вопрос: фюз-ж сделал, перешел к крылу - приложил готовое крыло к профилю в фюз-же и за крылом увидел огромную дыру - это место заполнять произвольной вставкой???да и спереди крыло имеет треугольный профиль - его подточить или как…
РS первый сам-т из потолочки…
на самом деле обычно сразу вырез под крыло не делается, а делается он после придания профиля крылу и уже после этого вырезается в фюзе. в Вашем случае (как я понял) придётся делать вставки из полосок потолочки.
на самом деле обычно сразу вырез под крыло не делается, а делается он после придания профиля крылу и уже после этого вырезается в фюзе. в Вашем случае (как я понял) придётся делать вставки из полосок потолочки.
ну я не знаю - судя по теме все строили по одним чертежам и фюз-ж делали сразу( это видно по фоткам!!!) и я от них не отступал - как же у других:)😃
там по задней кромке еще надо приклеить деталь,тогда все будет ок!
там по задней кромке еще надо приклеить деталь,тогда все будет ок!
не прими за наглость - пересмотрел 3-и листа чертежей да и все детали вроде применил - какую надо приклеить:(
такой вопрос - почти на всех чертежах оба крыла вроде склеены в стык , одно к другому и лишь на одном я увидел что они на растоянии тех вставок, что для создания угла - а если так то должна быть деталь для закрытия этого пространства снизу крыла или как быть???
Я крыло клеил встык и все сошлось. Посмотри конструкцию элерона,когда его вклеиваешь и отрезаешь по разметке то в районе центроплана остается неподвижная часть, она и закрывает промежуток.
Подскажите где у него центр тяжести- есть предположение что это C-G на чертеже фюз-жа???
Начал такой самолёт делать. И у меня вопрос возник, есть мотор Bm2410-12, пойдёт ли он для данного самолёта?
сегодня удалось облетать свой первый сам, правда управлял более опытный мен - скажу так :сначала у него были сомнения , но через 2-мин сказал все гуд, делает все фигуры, но надо откорректировать центровку и все супер! я доволен - теперь сам чуть подучусь и в бой!
Тоже сейчас делаю такой самик закончил фюз. Все чаще приходят мысли о покраске модели. Кто чем красил. Я думаю покрасить аккриловой краской, затем обтянуть скотчем прозрачным. Но возникает вопрос будет ли скотч держаться на окрашенной потолочке? И еще сли не трудно опишите приемы покраски потолочки если не затруднит. Вариант где берем аэрограф и красим откланяется за отсутствием последнего.
Скотч на крашенной потолочке держится плохо. Утюг тоже мало помогает.
Красил акрилом из балончика скотч убил всю красоту. Сделал выводы:
Или летать и не падать либо арганза или стеклоткань , но лучше тоже не падать!😃
pa205 - насчет окраски. Не найдете акрил - аэрозоль, то можно окрасить просто кистью, например, художественными акриловыми водорастворимыми красками. Красить, слегка растворив водой, как бы растирая краску по поверхности. Цвет может после высыхания отличаться от “мокрого” состояния - попробуйте сначала на “кошечках”. Стоят такие краски недорого, дают, после высыхания, ровную и матовую поверхность. Пенопласт или пленка должны быть чистыми. Красил и поверх скотча. но на нем агдезия очень слабая…
Сделал такую самолётину. Пока не облётывал. В симе тренируюсь. Мне вот интересно, двигатель поставил Bm2410-12, винт планирую 8х4.7. Как оно будет?
Рулевые машинки на элероны зря снизу поставил,при посадке можешь потерять, лучше закрой rcopen.com/files/49bf46229970730077dcb88d
Рулевые машинки на элероны зря снизу поставил,при посадке можешь потерять, лучше закрой rcopen.com/files/49bf46229970730077dcb88d
Спасибо! Я об этом тоже подумал! Буду закрывать!
не согласен… может все дело в краске? сверху утюгом - и все красиво 😃 правда на темную краску скотч ложится позорно… - получается все какое-то рябое.
собственно, вот:
Вот попробуйте оклеить поверхности не плоские а с двойной кривизной тогда посмотрите на результат . 😉 Хотя возможно , что у меня завышенные требования.😁
Вот попробуйте оклеить поверхности не плоские а с двойной кривизной…
там их есть - обтягивал почти без надрезов
там их есть - обтягивал почти без надрезов
Хотелосьбы взглянуть. Может у меня просто руки кривые?😦
По теме. А что никто не сделал капот покопийнее?😇
Всем доброго времени суток. Достроил самик пока еще не окрасил сегодня завтра летные испытания если погода позволит. Подскажите где у него центр тяжести желательно в мм от лонжерона а то носы у всех разные.