СУ-37 из потолочки с parkjets.com
то Ustas69
я вообще-то подумываю о профильном крыле,но карбон всё равно буду ставить.Ustas69 скажите я так понял у вас ещё и элероны на крыльях тоже действующие?,у Стива их вроде нет,всё управление через стабилизатор.или это просто закрылки?если не лениво не могли бы подробно схему управления описать?
Ustas69 Проделанная работа заслуживает огромного уважения.Пересмотрел несколько раз.Размах крыла подскажите.
И есчё конструктив горизонтального оперения.
Ну как сказал Юрий Алексеевич “поехали”.Куплено 2 пачки потолочки,пачка длинной потолочки,лист бальзы 4мм пока не определился куда,уголь 5мм,баллон пены монтажной для пробы,Шуммат распечатан под размах 90см, есть не в хорошем качестве профили фюзеляжа и не большие навыки соединения этого в одно целое Миг пушер.На просторах почты наверное лошадьми везут мотор Турниги 3900кв 40А и проп 4.5 на 4.5 остальная электрика есть.Не ясен конструктив ГО,с крылом пока не определился.Если были бы нервюры любые симметричные корневая 41см толщиной 24мм и концевая 140мм толщиной 14мм и пара между ними сделал бы наборное.В профили не отправляйте.У меня интернет меееееедлнный но дорогой.А так на нижний лист 3 полоски пены типа лонжероны уголь и сверху лист.Пожелайте побольше свободного времени и первые фото.
По ГО, может быть, это поможет
Что-то Вы очень серьезное задумали. Если весь из профиля и профильное крыло - это сильно круто для пенолета. Я не понял, про какое ГО Вы спрашиваете заднее или переднее. Заднее - микшер элевонов, переднее просто замикшировано к элеватору. Вектор тяги замикширован к заднему ГО. Тяга движков на одном канале. Пробовал ставить микшеры с рудера на движки - не понравилось, рудер триммировать начинаешь и все перекашивается. Переднее ГО выделял, чтобы повесить на гиру. Полетал - понял, что ничего ему не надо. Даже по элеронам как вкопаный висит. При нулевой скорости слегка поболтает крылышками и опять через секунду стабилен. Элероны сделал зря - так я их не подключил. Надо хоть закрылки чтоли будет сделать для посадки, опять же каналов не хватает (приемник 8 каналов). В общем надо подумать и довести все до конца, но когда и так отлично летает - соответственно и трогать неохота.
Да, забыл, размах крыла 76 см.
Про конструктив заднего оперения, то бишь тайлеронов у Стива очень подробно описано в пошаговой инструкции по построению, я даже не знаю что добавить.
Файл есть на сайте, называется parkjets.com/Su-37_Construction_Guide--Scratchbuil…
Здесь не размещается ввиду большого размера.
А чё мелочится.А с размахом я думал у вас около метра.Вот что хорошая раскраска делает.Если у меня дойдёт дело до покраски попробую также покрасить.С задним ГО непонятка ось его вращения проходит прямо посередине канала импеллера.А у Шуммата вроде пушер.Я есчё у импеллеров спрошу.
Я думал насчет импеллера, но отказался из-за сложностей в конструкции именно заднего оперения. И правильно сделал, так как эта модель задумана как пилотажная, а не копия. Импеллеры здесь просто неуместны, на них она никогда не будет летать так, как на пушерах. Я делал импеллерного миража, он есть в теме по импеллерным моделям. Не смотря на то, что дури у него довольно много, о таком пилотаже, как делает этот, речи и быть не может. Импеллеры - для копийных полетов на охрененной скорости, а пушер - для душевного полета с неограниченными возможностями пилотажа (это если с УВТ, конечно). На импеллерах эта сушка будет летать быстрои ровно, но не более того.
Согласен что пушер в большинстве сторон лучше импеллера,но копийность.Кстати есть мнение что инрайнер с большим кv звучит как импеллер.Скоро проверю Мой турниги 3900 кv прошёл таможню.Пока встрял с чертежами Профили фюза 118см а Шуммат 130см длинна.
Что-то мне кажется, что уж очень сложная конструкция, стоит ли столько труда прилагать? Ведь на высоте 10 метров не так уж важны точные обводы. Я стал делать Су-37 потому, что, на мой взгляд, чертежи выполнены именно так, чтобы затратить минимум труда при максимуме отдачи. На самом деле очень трудно найти чертежи, приемлемые для изготовления самолета. Я пока сделал только два: этот и мираж бальзовый на импеллере. Сейчас на очереди АН-26 - копия, чертежи разрабатывал сам, сделаю, если получится удачный - выложу чертежи на форуме, если нет - лучше сжечь, чем других людей мучать зря. Так что подумайте без фанатизма, стоит ли игра свеч, ведь он должен будет в конце концов полететь, возможно упасть, не дай бог, то есть быть ремонтопригодным.
to Ustas69: Извините за офф топ - скажите пожалуйста каких размеров планируется Ан-26? Никак не могу определится, продолжать строить из уже имеющейся заготовки фюза (Ан-24) длинной 1030 мм, размах планировался около 1280 мм по чертежам, при этом ширина крыла в основании 140 мм или все таки нет смысла? И имеется пара движков на него вот такие himodel.com/…/980KV_Outrunner_Brushless_Motor_Type…
Что-то мне кажется, что уж очень сложная конструкция, стоит ли столько труда прилагать? Ведь на высоте 10 метров не так уж важны точные обводы. Я стал делать Су-37 потому, что, на мой взгляд, чертежи выполнены именно так, чтобы затратить минимум труда при максимуме отдачи. На самом деле очень трудно найти чертежи, приемлемые для изготовления самолета. Я пока сделал только два: этот и мираж бальзовый на импеллере. Сейчас на очереди АН-26 - копия, чертежи разрабатывал сам, сделаю, если получится удачный - выложу чертежи на форуме, если нет - лучше сжечь, чем других людей мучать зря. Так что подумайте без фанатизма, стоит ли игра свеч, ведь он должен будет в конце концов полететь, возможно упасть, не дай бог, то есть быть ремонтопригодным.
Согласен.Проект тупиковый .Скелет передней части всё равно обошью Интересно попробовать.Если получится может и дострою остальное.А вообще загорелся Л-39м.В разы проще и быстрее .
когда будете делать Л-39, то создайте пожалуйста отдельную темку, тоже давно холю и лелею идейку его создания, уже даже и импеллер прикупил
Размах крыла 103 см, хорда центроплана около 17 см. Моторы Turnigy 2826-1650kv, винты 8х4 трехлопастные от GWS. Фюзеляж диаметром примерно 10 см, длину не помню, неохота доставать чертежи, но тоже около 90см. Планирую использовать микропневморетракты (купил на хоббисити), мотогондолы капотировать стеклопластиком (болваны уже вырезал). Крыло собрал, 74 г получилось. На фюзеляж вырезал все детали лазером (у меня лазер на работе). Осталось решить одну проблему: привод поворота убирающейся передней стойки шасси. И ТУТ МНЕ ПОПАЛАСЬ ЭТА 37-Я СУШКА!!! Теперь строительство отложено до осени, сезон летать, а не строить.
когда будете делать Л-39, то создайте пожалуйста отдельную темку, тоже давно холю и лелею идейку его создания, уже даже и импеллер прикупил
Создам на конечном этапе в случае удачной реализации.
To John_K:
Склеивал 2 слоя дней 5 назад, вчера элероны вырезал, а там клей ещё сырой!! Может, на батарею? А то скоро красить и обтягивать, вот теперь не знаю- обтяну, клей тогда точно не застынет! Клей “мастер”, аналог “титана”. Кстати, на модель размахом 800 ушло ~350мл! Это нормально? А то клей-то тяжёлый, да ещё не сохнет!
Я перепробовал разные клеи - и все кроме Титана гавно, а Мастер после “высыхания” становиться резиновым…
А Титан после высыхания сильно теряет в массе.
Склеивая большие площади надо намазать обе и дать подсохнуть и только потом слепить и сжать.
To John_K:
И как оклеивать скотчем в труднодоступных местах? Да ещё и утюгом проходить! Заранее спасибо!
Я свою Су-шку обклеивал до конечной сборки по частям : фюз с крылом, мотогондолы, кили, стабилики. А после сборки проклеил стыки по необходимости.
А вот видео с борта(не пинайте за качество) вид на зад.
aerohobby.ru/forum/viewtopic.php?t=382
И фото.
народ отзавитесь пожалуйста… кто строил Су-37 и до строил его до конца…
хочу сделать с размахом 30", просмотрел всю ветку что то пропустил с какими все таки летает хорошо… какие в итоге двигатели поставили я посматриваю на
TR 28-26 16A 1900Kv буду использовать с винтами 6х4 при том один винт будет обратного вращения… подскажите плиз
Ну вот и я, наконец-то, полетал на Сушке…Размах 800, вес не знаю. Красил красками “Звезда” разведёными в уайт-спирите, аэрографом. Искал какой-нибудь камуфляж, нашел украинский. Изначально хотел сделать бело-сине-красные полосы на кромке крыла, но красного скотча не нашёл, поэтому сделал так как было на картинке. Герб, цифры, значки просто распечатал на принтере и приклеены под скотч. Ну и, естественно, полностью оклеил прозрачным скотчем. Пилот вырезан из поплавкового пеноплата, поэтому близко его не фотал. Фонарь из 2-х половинок ПЭТ-бутылки. С одного куска так и не получилось выгнуть.
Собрана месяцев 5 назад, но ввиду отсутствия силовой установки, модель была заморожена на неопределённый срок. Благодаря тов. Ganimed, который любезно предоставил для испытаний свои запасы, на самоль был установлен двиг 2212, рег 30А (фирму не помню). Управление элероны (через боудены) и элеватор. ВТ делать пока не стал, ибо испытательная модель была. Винты пробовал разные, 9х6, по-моему, самый оптимальный оказался. Конечно, двигателя едва хватало для взлёта, поэтому о каком либо пилотаже речь и не шла. Но главная цель была достигнута! Самолёт летает. 😃 И, если бы двиг помощнее, то было бы ещё круче.
На взлёте, когда самолёт только начал набирать высоту, почуствовал жжение в левой руке. Оказалось, коварная оса-патриотка, не выдержав взлёт самолёта с Украинским гербом, решила отомстить за Родину и цапнула пилота.😵 Краш произошел из-за кривых рук и косоглазия пилота(или от укуса:)), т.е. меня . Увёл слишком далеко от себя, потерял ориентацию, никак не мог понять, как модель летит - ко мне или от меня. Начал рыскать элеронами, а т.к. модель летала на околосрывной скорости, естественно ушла в штопор для скорой встречи с Матушкой-Землёй метров с 30-ти. Попытки выровнять модель не удались… Когда шёл к ней, вернее, пока искал её в траве, мысль одна - разбил в пыль. Когда нашёл, обнаружил не так уж сильно разбитый самолёт! Порвана была только морда. Хвала Великому Скотчу!😃 Серва, которая шла на элероны, была разорвана на куски. Остальная мат часть не пострадала нисколько! Теперь дилема - либо восстановить носовую часть, либо построить другой самолёт.
да, жалко птичку! оочень!