Ла-7(копия 25%) Питер.

Bil

ААА, кстати, полсмотрел на фотки…так там нет пока никаких боковых поверхностей фонаря, там пока дырки… Чо делать то???😁 Одинарная кривизна точно будет по бокам. Ну в общем нужно проверить.

Pumper
Bil:

так там нет пока никаких боковых поверхностей фонаря, там пока дырки…

Речь о раме. Боковины откидной (тьфу…сдвижной) части фонаря плоские :

Чо делать то???😁

Два варианта:
-исправить
-забить

3 months later
Bil
Pumper:

Речь о раме. Боковины откидной (тьфу…сдвижной) части фонаря плоские :

…-исправить

Сделано!!!😁 Долго не писал в этой теме, но теперь есть чего показать. За прошедшее время работа по прстройке этого легендарного истребителя существенно продвинулась вперёд.
Теперь по порядку.
Валерий Степанович прислушался к замечаниям коллег и полностью переделал переплёт фонаря. Теперь боковины плоскае как на оригинале.
Вот парочка фотографий уже загрунтованной носовой части.

Недавно закончен центроплан и консоли крыла. Поверхности оклеены стеклотканью, загрунтованы и практически подготовлены к окраске.
Шасси упвакованы на свои штатные места.

Обтяжка рулевых поверхностей сделана тканью, аналогично оригиналу, для более точного копирования, на рулях сделана прошивка.

Внутренняя часть закрылков теперь тоже приняла копийную форму.

Ну в общем работа движется, к началу лета планируется первый выход на поле.
А самолёт уже сейчас занимает достойное место в коллекции бензинычей у Валерия.

Продолжение репортажа со строительной площадки следует!!!

1 month later
Bil

Ну вот, похоже, что это самое продолжение наступило.
Работа над Лавочкиным значительно продвинулась вперёд. Полностью готова кинематика модели, установлен двигатель (3W-110) Сделаны пробные глушаки , которые впоследствии будут заменены на сваренные аргоном точно по размерам и расчётам дюралевые. Сделана первая, пробная грунтовка перед покраской, Ну и естественно контрольная сборка и проверка всех систем самолёта на функционирование.
Вот немного фоток. Самолёт уверенно встал на шасси.
Пока,все работы Валерий делает точно в соответствии с графиком. Скоро предстоит остекление фонаря кабины.

Кстати, с этим мотором центровеа чётко попала на своё место. Винт и кок не смотрите, одеты временно для придания гламура на фотосессию.😁

ameser

Это вам не в Германии купить и покрасить.

Bil

Коллеги, привет.
Автор этой модели Ла-7 Валерий Степанович, к сожалению сам на форуме на зарегин, он просил меня написать от своего имени.

"Младший брат Ла -7 из Питера искренне поздравляет Алексея с первым полётом!! Спасибо за хорошее видео. Спокойствия и уверенности в подготовке к полётам и пилотированию, по доброму завидую. У меня всё это ещё впереди!
С уважением.
Валерий. "

yablokov
ameser:

Во во,точно и не на Balsa USA купить ,покрасить и стать чемпионом в гигантах!!!😛

yablokov
ameser:

На Воре шапка горит.

😂😂😂😂😂😂

diatcenkoVP
ameser:

НЕ не надо, узор классный положили! А самодельный Ла-7 круче только Захаров Олег со своими Миг! УВАЖЕНИЕ АВТОРУ !!! Да прибудет с Вами Сила!😍

boroda_de

Респектище создателю 😃

ameser:

Это вам не в Германии

1.В Австрии.
2.Китайская пословица гласит: “Говорить с умным лицом легче, чем передвигать мешки с рисом.”
На русский, надеюсь, переводить не нужно…

Bil

Коллеги, я Вас очень попрошу. Чес слово, не нужно таким классным моделистам по этому поводу фигнёй страдать, На это я никак не рассчитывал, совсем не хочется, чтобы тема стала поводом для раздоров и негатива.
Так чего, закрываем нафик, или дальше пишем???
Я могу себе и другое занятие найти.

diatcenkoVP

Хорошая работа! Продолжаем! Спасибо! А остальное, я думаю, просто дружеские подначки. У нас тоже без этого не обходится. Это ж моделисты. Да прибудет с Вами Сила!

yablokov
Bil:

Коллеги, я Вас очень попрошу. Чес слово, не нужно таким классным моделистам по этому поводу фигнёй страдать, На это я никак не рассчитывал, совсем не хочется, чтобы тема стала поводом для раздоров и негатива.
Так чего, закрываем нафик, или дальше пишем???
Я могу себе и другое занятие найти.

Конечно пишем ,ведь это форум на котором моделисты обмениваются опытом.
Очень интересно следить за процессом постройки модели.
Я к сожалению не могу все проэкты свои вываливать в интернет в силу нехватки времени.На всяческие нападки предлагаю не обращать внимание и тратить время которого и так нехватает.
Так что ждем следующего репортажа!😉

Bil

Ну отлично, буду дальше по мере появления информации рассказывать о постройке.😃.

Санек301

Андрей! Интересует такой момент : эти корки гнули на самом фюзеляже или делался болван ? Какая шпакля, какой грунт ?

Bil

Вот как это делается.
Берём кусок хорошего, плотного ватмана, накладываем его на фюз, подрезаем всё лишнее и получаем шаблон будущих корок.
Дальше, склеиваем широкие листы из стандартных пластин бальзв 100 на 1000 мм. Вырезаем заготовку для корок по шаблону и бросаем её в кипяток, чтобы распарить. Пока корки парятся снова накладываем ватман на фюз, а распаренный шаблон сверху. Приматываем широкой резинкой плотно, но аккуратно, чтобы не провалить бальзу между стрингерами. Оставляем сохнуть. После высыхания отформованные корки можно снять.
Приклеиваются корки на смолу, чтобы иметь возможность коррекции в случае косяка, а ватман уже кладём сверху и снова приматываем резинкой.
Ждём пока просохнет, шкурим, покрываем стеклотканью. Грунтуем. Шпакля практически не использовалась.

Ух, ну вроде ничего не забыл.

1 month later
Denis_71

Здравствуйте Андрей !
Привет Валерию Степановичу ! Не дождемся вестей от Вас .Вроде полететь должны были .Да и покраску посмотреть бы…😃

Bil

Привет!
Работа идёт полным ходом, сделано остекление фонаря кабины, нижний воздухозаборник. Сейчас всё доводится и проверяется, в общем самолёт приводится в готовность к первому полёту. Окраску Валерий пока не делал, облёт планируется в сером цвете, покраска надписи и прочие примочки, будут сделаны после облёта. Срок немного сдвинулся от планируемого, ну наверное на неделю, максимум две. Двигатель уже обкатан.