Гидросамолеты
А зачем тебе это нужно?😃 Можно любой самолет “загнать” в Планету просто отдав ручку от себя.
Штопор, описанный мною, не “достижение” а “фатальный случай”, во избежание повторения которого пришлось переделывать самолет (а еще и просто ремонтировать его , я этим тогда - как бы сказать? - был не “горд”, а “слегка расстроен”). (кстати где-то в сети видел как подобным образом падают поплавковые самолеты)
Но если очень хочется - собери любой низкоплан (очень подойдет что-нибудь из WWII) (не обязательно поплавковый, но с большими “лаптями” все-таки вернее) с большой нагрузкой на крыло (обязательно за 100г/дм, а если размах 1,5м и более, то лучше, как минимум 120) И МАКСИМАЛЬНО ЗАДНЕЙ центровкой (для верности лучше 30%, или дальше, если не выходит - помогут плоскогубцы в хвосте, а то самоль с длинной балкой и развитым ГО еще и не “завалишь”).😃 - И будет тебе “счастье”!😁 как только чуть сбавишь скорость. (если не оно “предаст” раньше, чем успеешь подняться на достаточную для демонстрации нескольких витков высоту).
Твой Seawind соответствует данным кондициям? - Потому он видимо и не падает!
Нормально сбалансированная модель и не должна штопорить “ни при каких” (если это конечно не фан или пилотага, а штопор - всего лишь одна из фигур - дак они достаточно легки и “входят” и “выходят”)
Если короче - то Федор Флягин спросил - почему у моего самоля лапти вперед торчат? -
- я ответил - для того, чтоб он (самолет) “больше так не делал” прежде всего.
О.К. понял,на поплавковых не разу не летал,у моего Сивиндыча 45 нагрузка на крыло,мало…
Но вот был у меня ДВС-ный вариант Сиавинда,был очень тяжелый,нагрузка на крыло около 100. Да летать на нем посложнее !!! Была очень задняя центровка,но по нему было видно ту минимальную скорость на которой он может сорваться. Просто не видел не разу как копии срываються на маленьких скоростях,для своего опыта хочу, если есть ссылка на видео … Многие мои товарищи тоже рассказывали что гидроплан практически любой уязвим в повороте на маленьких скоростях… Ну а тот плоский штопор что я делаю на ФУНТАНЕ-50 двс это другое совсем конечно,это уже фигура.
Блин! Что со ссылками!? Хотел без окон накидать, чтоб не загромождать.-че-то изменилось
-тогда только висящий Кэб. (остальное вкусное на ю-тубе рядом, там и Бивер со стартером есть и двух-четырехмоторники и гидроджеты и классный Сикорскии38 и крэши есть, увы!)
и что же, когда братья-болгары и коллеги из Славного града Выборга расскажут про “кубок гидрачей 2010”
=…???
очень интересно посмотреть:)
Спасибо за интерес! “Кубок гидрачей 2010” прошел на ура .Будет доклад.
К началу-русская сборная из Выборга завоевела 6 кубков в Болгарии 😁
Вот - dwg
…
Наткнулся тут на инструкцию по монтажу поплавков CMP (какие у меня стоят).
www.jperkinsdistribution.co.uk/…/5501105a.pdf
М.б. кому пригодится.
Уважаемые форумчане, поклонники гидросамолетов!
Желающие могут посмотреть на полном экране несколько роликов с соревнований по гидросамолетам в Выборге 3 июля 2010 vimeo.com/album/253083
Сорри, за задержку - я только зарегистрировался здесь.
В эти выходные был на Гидроавиасалоне в Геленджике, дух захватывает от нашего БЕ-200 …
В эти выходные был на Гидроавиасалоне в Геленджике, дух захватывает от нашего БЕ-200 …
А видео хде?
Видео на Ютубе, поиск БЕ-200 и все там будет … Сам не снимал, ну немного фоток чуть посже.
Вот тут немного фоток я выложил с салона,там БЕ-200 есть rcopen.com/forum/f22/topic179016/1409
Взлёт - Посадка
посадки хороши, а вот мои тренировки, не столь удачны… Но все впереди.
www.youtube.com/v/…/param>
Тоже посадки
Вот здесь видео полета модели BV-138 www.rcgroups.com/forums/showthread.php?t=1098069 Это просто фантастика! Там вращающаяся видекамера даже внутри кабины есть!
Всем доброго времени суток.Юра Сорокин-пример для подрожания.Молодец во многих вопросах.Ты тренер не по наслышке,хотя сам прошел через многие краши и прочие неприятности.Но таков закон жизни.Ты вытянул архивное видео,а плохо,что нет наших крайних полетов,где плавали вверх пузом-решили волны побороть с тобой.Надо штатного оператора заводить.А Сиавинд,что то очень круто летал нынче.Нет я без критики,но жалко самолет так бить об воду и чесать берега.Уж больно высока посадочная скорость.На своем гидраче планирую поставить раздельные машинки на элероны,вот тогда можно будет и по короче подлетать к посадке.Приятно,что столько видео и интересной информации нынче имеем посмотреть.DOC,спасибо за информацию по Несебру.Очень интересно и красиво.Ждем более подробного отчета и видео,видео материал уж очень хочется посмотреть.
Tetris,очень хороший материал,мне понравилось_завидки берут.Не знаю как мой МБР полетит,но до этого еще ждать и ждать.Хорошая модель и пилот отличный.А сам то на чем летаете и где?Готовлю тоже небольшой отчет-видео,о наших летних полетах-было интересно.
А мы уже на снег садимся, замерзло все кругом😁
Всем доброго времени суток.Алекс,очень мягкая посадка,а на воде летал в этом сезоне.Модель такую же имею,но строил сам,а у тебя похоже тоже самострой?Удачный самоль,мне нравится и как тренер и как пилотажный отчасти.На своем крутил бочки петли,перевернутый полет и тп.Справляется хорошо.Мой колега Юра Сорокин выложил ,смотрели надеюсь.Очень хорошый самоль.Зимой на них тоже куралесим отдуши.Снега у нас хватает.Удачи и спасибо за материал в нашей теме.