Ла-7
Интересно, а откуда это? Очень хотелось бы почитать. Возможно я ошибаюсь, но мне кажется, что площадь “отверстий” для отвода нагретого (в результате охлаждения головки цилиндра) воздуха должна равняться или быть больше полощади охлаждаемого тела, а площадь “отверстия” для подачи охлаждаемого возуха не в коем случае не должна быть ниже полощади охлаждаемого тела.
Тело и его площадь тут ни при чем . У вас есть входные отверстия для холодного воздуха который нагревается от вашего тела ( в разумных пределах ) и расширяется в объеме . А что бы его эффективно выдуть из под капота принято делать выходные отверстия в 3 раза большего сечения чем входные. Почему именно в 3 раза могу только догадаться.😉
Кино от Пушного :
galileo-tv.ru/node/9430 .
Почему именно в 3 раза могу только догадаться
www.bestreferat.ru/referat-59598.html
Здесь популярно объяснят путь к истине…
но мне кажется,
В любом случае, опираясь на законы упомянутые выше, если копийность не позволяет их осущ., то максимально уменьшается входное сечение и опытным путем на земле и в воздухе контролируется нагрев.
максимально уменьшается входное сечение
Советую сделать поперёк капота бленду (дефлектор),на уровне головы мотора,которая даёт проходить воздуху только через его оребрение.И входное сечение обжимается и поток формируется.
Надо прикинуть площядь входа и выхода воздуха,должно получится 1/3.Знакомая ситема смазки😁Фото попоже,но у меня движок и выхлоп получился точно также.Тоже думаю как дальше направить,опыт с селиконовыми трубками ни к чему хорошему не привёл.
Тоже думаю как дальше направить
Я думаю либо масло-бензо стойкий резиновый шланг или металическую гофру.
Надо прикинуть площядь входа и выхода воздуха,должно получится 1/3.
Не нужно этим правилом забивать себе голову, так как для этого необходимо соблюсти еще ряд определенных условий, что чаще всего не возможно.
komrad.gorba4ew
Виктор, а для чего вами установленна, так называемая, декарация в капоте с маленьким отверстием на против цилиндра?
Почему отверстие сделанно напротив цилиндра? Ведь воздух в капот все равно не будет входить прямолинейно. Не буду утверждать, но может быть и такое, что при вашей компановке, в каком либо из режимов работы мотора цилиндр может находиться в тени воздушного потока, то есть практически без охлаждения.
36-я Саита хороший мотор, но не для данного планера, практически весь полет мотор будет работать на пределе. На стенде после 5-ти литров обкатки, я снего получил 6 кг. тяги, с 3-х лопастным винтом 18Х10.
Я бы убрал декарацию вообще, в полете ее не видно, а на земле она не повышает балов за копийность, но самое главное не будет мешать охлаждению двигателя. На фото не видно низа капота, возможно, раз уж там все равно сделанно отверстие под головку цилиндра, его следует немного увеличить.
Я думаю либо масло-бензо стойкий резиновый шланг или металическую гофру.
Температура выхлопа у 57-й Саиты больше 200 градусов на 5000 об. Честно сказать я не знаю какой шланг выдержит. В продаже есть металлические гибкие патрубки для выхлопных систем, почему бы вам этим не воспользоваться.
Не нужно этим правилом забивать себе голову
Спорить не буду,попробуйте сделать 3/1.
Почему отверстие сделанно напротив цилиндра
Вообще то это распространённая практика.А где его тогда делать?
На стенде после 5-ти литров обкатки, я снего получил 6 кг. тяги, с 3-х лопастным винтом 18Х10
У меня было два таких двигателя.Оба с межликом(двух лопастным)безменом за хвост показывали в районе 8кг 200гр.
Положу свои пять Шведских крон в систему охлаждения.
В эту среду облетал вторую версию Ла7, так как первый самолет приложил на взлете по причине собственного разгильдяйства.
Заглянул в тему и обеспокоился температурным режимом своего двигателя. Специально попросил в заем на два полета температурный датчик, так как своего не имею. В первом полете поставил его между вторым и третьим ребром ниже свечи. Во втором у самого основания крепления цилиндра.
Температура в первом случае 96 градусов а во втором 78.
Правда, двигатель у меня все тот же 3W28. Оба раза гонял по небу как бешеный мустанг. И для меня вопросы с охлаждением сами отпали. По не совсем точным расчетам вход больше выхода примерно в 3 раза. Присоединяюсь к Андрею, забивать голову желательно практическими полетными проблемами коих дохрена.
Недостатка в тяге даже и в помине нет. При взлете для плавности полный газ перестал давать. И так хорошо.
Меня больше беспокоит стремление на посадке посте касания сделать кувырок вперед. Передние стойки в двух сантиметрах от центра тяжести. Как бы обречен на вечную проблему или летать только с асфальта.
После шестого полета он все же это ухитрился сделать и сломал верхушку гребешка руля направления. Уже приклеил но осадок остался.
Центровка по мануалу. Ровно 168 мм.
Вопрос простой кто сдвигал на заднюю и на сколько и какие впечатления?
Спрашиваю только практиков и только этого самолета теоретики могут отдохнуть.
Схема установки бленды.
При такой схеме существует некий “паразитный” объем воздуха перед мотором.Не знаю чем это плохо,про это говорилось в теме про саиту 36 и как раз человеку советовали сделать как у меня сделано.
Может мне еще добавить что то подобное,как в этом ролике:
Честно сказать я не знаю какой шланг выдержит.
У нас на поле у одного чела видел на DLE 55 на глушак одет толстостенный резиновый шланг на хомуте-все нормуль.Если даже и прогорит со временем,заменить не сложно,вещь копеечная.
В продаже есть металлические гибкие патрубки для выхлопных систем
Думал про это ,наверное так и сделаю.
Меня больше беспокоит стремление на посадке посте касания сделать кувырок вперед.
Развал-схождение нодобно сделать, да и Р.В. придержать. 😃
Привет Илья.
С рулем высоты так и работаю. После касания по мере уменьшения скорости руль высоты добираю на себя, а то кувырок неизбежен.
А вот на развал обязательно посмотрю. В этом что-то есть.На взлете тоже немного рыскает.
Завтра летный день.
Фото попоже,но у меня движок и выхлоп получился точно также
У вас мала площадь “выхода” по сравнению с подкапотным объемом.Вам надо еще делать “жабры” на капоте сзади двигателя,т.е. нагретый от двигателя воздух сразу после снятия тепла с него должен уходить в эти два черных выхода и “жабры” в капоте.если соотношение объема подкапотного пространства к объему двигателя большое(а у вас большое),то и капотные щели(жабры) должны быть большего сечения.если объяснять по проще и понятно,то:объем двигателя в два раза меньше объема подкапотного пространства и вход охлаждающего воздуха стоит вплотную к ребрам цилиндра,то выход нагретого воздуха должен быть на 20% больше(с учетом расширения газа)-это базовый расчет выхода тепла по простому.А в вашев случае еще и глушитель гонит в одно вых.отверстие раскаленный газ и,тем самым,дополнительно создает горячую газодинамическую пробку.вам надо хорошо продумать охлаждающую газодинамическую систему.у вас большие соотношения объемов,как бы небыл подкапотный “помпаж” с перегревом и потерей мощности.
Из нутри стеклом со смолой, снаружи шпатлевкой и ошкурить под покраску, но без фанатизма что бы вес не нагнать и все будет как надо
А вот еще вопросик : при падении он с начала зацепился крылом,потом по инерции клюнул носом(прям коком в землю) и теперь когда нажимаешь на двигатель в сторону корпуса то та часть на которой он крепится ( передняя часть фюзеляжа на которую крепится двигатель) шатается!!! как закрепить ее ??? Ведь как я понимаю на нее будет воздействовать всякого рода усилия от двс.
точно так же как фюзеляж, проклеить стеклом или углём из нутри
Сколько слоев стеклом сделать?