Ла-7

vlad_den

Заказал. По моим данным - тут в Венгрии нет ни одного. Обещали привезти к концу следующей недели. Заранее прошу прощения за дурацкие и повторяющиеся вопросы. Хотя читал всю тему, за каждой справкой лопатить 37 страниц - не хочется.

FFedor
vlad_den:

Хотя читал всю тему, за каждой справкой лопатить 37 страниц - не хочется.

Вернее, нет времени, успеха, Владимир.

Volker
vlad_den:

Заказал. По моим данным - тут в Венгрии нет ни одного. Обещали привезти к концу следующей недели.

Владимир, удачи! И с почином в бензине.

=U2=Alman

Удачи!!! Хороший выбор!
Для нас, кто от рубля зависим, Лавочкин подорожал на 10 тр

Если заказывать с линденгера

vlad_den

Вопрос 1 - проп: По опыту Алексея - 18х10. Кого посоветуете? Варианты -
деревяшка Menz - www.d-m-t.at/onlineshop/…/782-14742#.VQFk9dJwsqc - 11,9 Евр
АРС спорт - 25,9 Евр www.d-m-t.at/onlineshop/…/779-31128#.VQFp7dJwsqc
Биела - 29,9 Евр www.d-m-t.at/onlineshop/…/800-2368#.VQFpVNJwsqc

Точнее поставлю вопрос - этого Менц - для начала хватит, или не стоит и пробовать?

helifox

Владимир, вот здесь Биелла дешевле и окраску можно любую заказать
pp-rc.de/…/2-blade-CFK-propeller-Biela-18-x-10.htm…

(Естественно не реклама )
Биелла хорошие винты, мне нравятся, качество по разумной цене
С уважением,
Сергей

vlad_den

Приехал двигатель. На карбюраторе написано “Walbro”. Весит - пустой 1015 г, со всем содержимым коробки - зажигание, глушитель, винты, шайбы, стойки - 1360 г.

Denis_71

Владимир, 20/8 пользую - считаю лучьше -особенно на посадке, ну и на 2ой четверти петли конечно…Да, чем медленнее, тем копийнее полет…

=U2=Alman

Пробовал:
19х6
19х8
20х8
18х10 - показался лучшим вариантом

фирму не помню посмотрю напишу
Деревянный не дорогой

Alexxkidd

Владимир, как-то так должно получиться, при условии что при 85 градусах стойка перпендикулярна земле.

vlad_den

Это я прикидывал, думал, может кто ставил? Живьем оно по-другому смотрится.

vlad_den

Пришли ретракты - другие hobbyking.com/…/__56824__All_Metal_Servoless_90_De…
Любопытно, влезут ли в крылья. Размер основного корпуса 27х92 мм. Под них надо точить стойки. Вопрос - длина стойки от оси ретракта до оси колеса?

Вместо штифта 10 мм и весом 28 г планирую в корпус вставлять саму стойку - соответствующей формы.

Если колеса встанут враскоряку - можно уменьшить ход, как это предлагал Ники.

shumahair

Я заказывал в прошлом году такие или похожие, точно не помню. Ход ограничивать только переставлением выключателей внутри механизма. По питанию, по нагрузке, они не отключаются. По итогу слизало резьбу на штоках и я купил на тройбьюилдмоделс второй электровариант. Установил и кайфую.

Dmitriytlt
vlad_den:

Вопрос - длина стойки от оси ретракта до оси колеса?

225 мм

vlad_den
shumahair:

По итогу слизало резьбу на штоках

Это я не понял. Какую резьбу на штоках? Крепление штока в корпусе? Или резьбу на ходовом винте ретракта?

ADI
shumahair:

Ход ограничивать только переставлением выключателей внутри механизма. По питанию, по нагрузке, они не отключаются. По итогу слизало резьбу на штоках

Три штуки стоят на Т-28 10кг.:

Может попались такие, у меня сломался силуминовый поворотный кулачок на передней стойке, при жесткой посадке, сделал стальные вставки, и пайка от вибрации отвалилась от эл.мотора, а в остальном все хорошо. Что бы ход ограничить, надо рычаги на кулачке подпилить в которые шток упирается в закрытом положении (пометил красной линией):

А концевик на другое место перенести сложно, уж очень мелкий, да и на замок тогда вставать не будет. Отключаются они, кроме как концевиками, по моему, еще по времени.

vlad_den

Эдик, (не возражаешь перейти на “ты”?), спасибо, мне понятно. А какие стойки использовал? А то я на 10 мм ничего не нашел.