Ла-7

Horizont

Правильно, нечего одно крыло делать ! Строй целиком новый ! Хорошее занятие на зиму !

Губанов_Игорь
vlad_den:

По уму - надо строить новое крыло😵

Володя - если зимой не хочешь строить, построй осенью, зато нормально все будет!

vlad_den

Тоже мысль 😁😉
А если серьезно, - там и в фюзеляже косяков хватает. Нет, правильно Саша говорит - надо целиком строить, а это продать.😉

Alexxkidd

Действительно, Володя, опыт в постройке есть, Ла-7 2.2 от Федора тоже в свободном доступе, строй не хочу…))))

Horizont

Копию ! И на соревнования, и рвать всех, ни кого не жалеть !😈

vlad_den

Нет, Саш, соревнований тут нет по копиям. Почти никто не знает, что они вообще существуют. Насчет Австрии и Чехии со Словакией - не знаю, врать не буду, но не слыхал. По Ф3А, по 3Д - есть, по копиям не встречались. Максимум - слеты, клубные полетушки, War birds day… Поэтому если строить - только для себя.

Сегодня слетал 2 раза - после ремонта. Без непрятностей. Вот так выглядит крыло снизу -

Видно - там гда пришлось маскировать, а так цвет ничего…

Denis_71

Володь, но можно же и Россию съездить…

vlbelugin

Очень и очень прилично. Это уже боевой истребитель. Все такие красивенькие стоят по домам и с них только пыль протирают. Володя. Побольше оптимизма. Этому самолету летать и летать.

vlad_den

Не, не реально. У меня машина - на венгерских номерах, естественно. В Россию мне на ней не въехать. - надо депозит и все, как по ввозу. А самолетом тащить модели и барахло…

Airliner-rc

это все отмазки невнятные 😃 Хочешь сказать нам туда проще, чем вам сюда? Не поверю 😃
Так что welcome настойчиво 😃

vlad_den

Нет, ну если кто за мной на российской машине приедет - тада канешно! А российскому гражданину не гоже рассекать по России на авто с чуждой регистрацией! А вдрух он ее тута толкнет?! И положенную пошлину государю не оплатит!? Проверь, мож что изменилось, но не думаю.

Airliner-rc
vlad_den:

российскому граданину… на авто с чуждой регистрацией

Вонаноче Михалыч 😃 Ну может чего и поменялось, у нас тут дофига народа ездит на иностранных номерах, а морды у них нифига не иностранные 😃

vlad_den

Так в России все равны перед правилами. Но некоторые - ровнее! Я не вписываюсь. Так что приезжайте лучче вы сюда на полетать.

Airliner-rc

я вообще про гасторбайтеров всяких говорил 😃 Молдавия там, Прибалтика (ваще типа европейцы 😃 )

shumahair

типа грин-карты оформляете и все, проблем нет.

Поставщик_Счастья

Мужики, собрал своего ла-7 есм, брал с рук после небольшого ремонта.клеем ничего не перелито. Стоит копийная кабина, все три стойки пневматика, мотор саито-36. Центровка 168мм как в инструкции не давалась даже с батареями в носу. Убрал из хвоста весь механизм сдвига фонаря- не помогло. Повесил 300грамм на мотораму, заправил бак, центровка всеравно около 180мм… Вес полностью снаряженного-9100гр, тяга на китайском винте 18/10- 7500гр… Я уж и не знаю теперь, еще морду грузить надо, а вес уже огого…

Superunderwriter

Имхо, менять двигатель на более мощный и тяжелый. Смысл возить впустую на морде кило свинца?
На сайте troybuilt об этом прямо сказано :
Gas Engine: 36cc – 55cc engines such as the PTE36 or the DLE-55. Most planes are tail heavy, so the larger or heavier engines can be used with good throttle management.

Поставщик_Счастья

если бы все так просто было, поставил бы звезду. Самолет не от лучшей жизни с рук куплен… Тоесть мотор придется оставить этот, на ютубе например на саите-36 эта лавка очень здорово летает… Какая энерговооруженность достаточна для копийного полета? На данный момент у меня около 0,7 выходит, вполне годно вроде

Superunderwriter

Федор, а что вы хотите услышать? Если вы всё возможное уже сделали для переноса центровки вперед. Летать будет конечно, нужен хороший налет для копийного полета с такой тягой. Не забываем, что свинца нагружено не мало - отсюда нагрузка на крыло полезла вверх.
Облегчить хвост вообще больше никак нельзя? убрав 20 грамм с хвоста, уберем 100 грамм с морды.
Сервы например подвинуть вперед, по максимуму поставить их полегче. На хвосте серв нет?

vlad_den

Нету там ничего в хвосте, что можно было бы выкинуть! У меня тоже эта проблема есть. На моторе пол-кило железяк и плюс стойки стальные. Вес сейчас без топлива - крыло 2750 г, фюзеляж в сборе 5140, итого 7890. Тягу не мерял, думаю, что примерно та же - 7500, винт 18х10. По-прежнему есть ощущение задневатой центровки.

Поставщик_Счастья
Superunderwriter:

Облегчить хвост вообще больше никак нельзя? убрав 20 грамм с хвоста, уберем 100 грамм с морды.

Стоит уборная задняя стойка и пневмоцилиндр для ее уборки. Больше ничего…