Ла-7
Сегодня была попытка облета. Все благотворило к этому. Хорошая погода, добрый “шеф-пилот”. Закавыка пришла откуда не ждал. При рулежке, при резком повороте сложилась стойка шасси.
В посте 1789 рассказывал (с радостью) как наварил пяточки на концевики кулачка ретракта. Вот эти концевики и отвалились.
Скорее всего во время варки метал прожгли и они не выдержали даже маленькой нагрузки. Боюсь представить если бы взлетел самолет. На посадке, где нагрузка намного больше шасси обязательно бы сложились.
Теперь нужны новые ретракты.
Отфрезеруйте из Д16Т новые. Будет надежно.
PS ребята, я вот часто встречаю такую практику, что свои модели люди дают облетывать другим пилотам. Нет ничего лучше в нашем хобби, когда ты его доделал, поднял и посадил. Это же 100% кайф!!! И лишать себя такого… Не пойму никак 😦
Не все умеют одинаково хорошо строить и летать. Поэтому такая практика существует.
Отфрезеруйте из Д16Т новые. Будет надежно.
PS ребята, я вот часто встречаю такую практику, что свои модели люди дают облетывать другим пилотам. Нет ничего лучше в нашем хобби, когда ты его доделал, поднял и посадил. Это же 100% кайф!!! И лишать себя такого… Не пойму никак 😦
Вы знаете Михаил в этом я считаю нет ничего постыдного или плохого.У нас в клубе тоже большинство пилотов свои новые модели дают облётывать более опытным пилотом.Это стало у нас своеобразной доброй традицией.Дело в том что я лично как человек впечатлительный,буквально впадаю в ступор,когда предстоит взлёт со многими неизвестными.А ведь новый самолет и первый полет это буквально букет из неожиданностей.Можно не угадать с центровкой,установочные углы могут быть немножко другими,да тримировать модель приходится.Тут нужна холодная голова и опыт.Я рад за вас если у вас удаётся взять себя в руки и адекватно оценить поведение модели.У меня к сожалению не всегда получается.К тому же очень сильно давит на психику именно ответственность за модель,сколько труда и сил вложено,про деньги я уже молчу.Не у всех удаётся.Это как знаете у врачей-не дай бог оперировать родственника.Ответственность может сильно придавить,многие отказываются.К тому же главной целью для меня является поставить модель на крыло научить её и себя летать.А уж сам я это сделаю или с помощью кого то не суть важно на мой взгляд.Гораздо обиднее было бы разбив модель в первом же полёте потом корить себя и заниматься самоедством.
Скорее всего во время варки метал прожгли
Скорее всего то, из чего отлили деталь, это силумин ! Он очень плохо варится и место сварки лучше не нагружать !
Не пытайтесь заварить снова, делайте полностью новую, и менять сразу обе !
Ну я же не писал, что это плохо. Я просто озвучил своё непонимание данного момента.
Я, вроде, уже каялся - мои майские сообщения 1662, 1666 пяток страниц назад…
Скорее всего то, из чего отлили деталь, это силумин ! Он очень плохо варится и место сварки лучше не нагружать !
Не пытайтесь заварить снова, делайте полностью новую, и менять сразу обе !
Варить конечно не буду. И менять буду оба ретракта.
Вы знаете Михаил в этом я считаю нет ничего постыдного или плохого.У нас в клубе тоже большинство пилотов свои новые модели дают облётывать более опытным пилотом.Это стало у нас своеобразной доброй традицией.Дело в том что я лично как человек впечатлительный,буквально впадаю в ступор,когда предстоит взлёт со многими неизвестными.А ведь новый самолет и первый полет это буквально букет из неожиданностей.Можно не угадать с центровкой,установочные углы могут быть немножко другими,да тримировать модель приходится.Тут нужна холодная голова и опыт.Я рад за вас если у вас удаётся взять себя в руки и адекватно оценить поведение модели.У меня к сожалению не всегда получается.К тому же очень сильно давит на психику именно ответственность за модель,сколько труда и сил вложено,про деньги я уже молчу.Не у всех удаётся.Это как знаете у врачей-не дай бог оперировать родственника.Ответственность может сильно придавить,многие отказываются.К тому же главной целью для меня является поставить модель на крыло научить её и себя летать.А уж сам я это сделаю или с помощью кого то не суть важно на мой взгляд.Гораздо обиднее было бы разбив модель в первом же полёте потом корить себя и заниматься самоедством.
Мдя…а с девушкой в первую ночь не страшно???
Мдя…а с девушкой в первую ночь не страшно???
Вероятность падения с девушки намного меньше, чем падение самолета😁
А вообще считаю данный диспут никчемным и не имеющим к Ла-7 ни какого отношения.
Лучше посоветуйте где купить бюджетные ретракты для самолета. А то цены от 250 до 300 евро на хорошие ретракты.
бюджетные ретракты для самолета.
Я себе вот эти хотел поставить,а стойки оставить родные.Но самолет продал так и не реализовав эту затею.Теперь буду их прилаживать на другой самолет,но это уже на следующий сезон.Так что отзывов пока дать не могу о данном продукте.
Это называется - найдите отличие hobbyking.com/…/__56824__All_Metal_Servoless_90_De… С - сообщение 1469 rcopen.com/forum/f82/topic169453/1441 . отзывов полно, но это 90 градусов.
А вот эти
lindinger.at/…/planet-hobby-slr-einziehfahrwerk-el…
Я себе такие на ЯК-3 поставил, после эксперементов с ретраками с ХОБИКИНГА. Которые еще не летали и уже сломались. На одном редуктор на втором плата управления
А вот эти
Я себе такие на ЯК-3 поставил, после эксперементов с ретраками с ХОБИКИНГА. Которые еще не летали и уже сломались. На одном редуктор на втором плата управления
Красиво. Но. Они 90 градусов. На Ла-7 нужно 80, максимум 85 градусов.
Есть и 80,85,90,95 градусов. Я себе привозил 85, относительно земли стойки стоят вертикально!
И нужна такая штука для управления
lindinger.at/…/planet-hobby-controller-er-2000-fue…
После регистрации -21% VAT от цены
Так это цена за 1 шт? То есть пара за 160 евро + почта? Дороговато, хотя там и 85 град есть - lindinger.at/…/planet-hobby-slr-einziehfahrwerk-el…
Собственно и 80 есть - lindinger.at/…/planet-hobby-slr-einziehfahrwerk-el…
Это хорошие клоны фирмовых ELEKTRONIK RETRAKS…
178 евро с доставкой до России за комплект: 2 механизма и блок управления!
Так это цена за 1 шт? То есть пара за 160 евро + почта? Дороговато, хотя там и 85 град есть - lindinger.at/…/planet-hobby-slr-einziehfahrwerk-el…
Плюс “мозги”. И выйдет как www.bigplanes.nl/contents/en-uk/…//
Это хорошие клоны фирмовых ELEKTRONIK RETRAKS…
178 евро с доставкой до России за комплект: 2 механизма и блок управления!
Нужно задуматься.
Совсем не одинаково по цене 278 евро без доставки протиа 178 с доставкой…
Я, конечно, тот скупой, который платит - не будем говорить, сколько, но у меня те, что в теме - работают (тьфу-тьфу). Малость люфтят, особенно в убраном положении, пока мирюсь.
Повезло 😃