Ла-7
Там тяги должны быть не жестко привязаны к механизму колеса, а с каким-то люфтом/запаздыванием, чтоб убирающееся колесо не зажимали.
Спасибо Владимир. Благодаря выше опубликованному посту у меня получилось так.
видео не для всех?
видео не для всех?
Забыл опубликовать😍
Щитки на ноги будешь ставить?
Качеством не очень удовлетворен. Но отработал механику закрытия створок шасси.
На Ла-9 створки и щитки буду делать как в теме про ЛаГГ-3 из дюраля.
Это теперь тут, что ль, тот Ла-7, что Алексей строил? www.sl-propeller.de/…/la-7-1-3-5/
Молодое поколение. От Ла-7 и может быть до Миг-35. А что? А вдруг
Всех ждем к нам на ЧР в Б. Вьяс.
У нас сегодня день “Лашек”
Володя, это твоя? Летала?
Вес чуть более 2 кг. Ветер 6-7 м\сек. Правда гироскоп Guardian.
А как садится молодое поколение:rolleyes:
Привет всем. Я свою разбил. Что было - не могу понять. Стояла стабилизация fy20. Раньше летал, проблем не было(((( фюзеляж более-менее, файрвол вдавило и краска кое-где поотлетала, а вот крыльям трындец. развалились на 2 части, вырвало куски, разворотило шасси - не успел убрать. На земле проверял после падения, все работало. Единственное, что обнаружил - не четкий контакт на удлинителе сервы руля высоты. еле держалось. Но почему так резко кивнул я не понял. Капот на удивление почти целый, вогнуло кое-где, но не порвало. Что это было, может кто подскажет? После на земле с сервой проверял, подсоединял-отсоединял, но серву не дергало при отключении/включении, в том же положении и замирала…
пысы: вы видели цены на запчасти к нему?!? Это ж обалдеть.! сейчас 2 крыла стоят 230 баксов примерно, я его за 15 штук в свое время покупал с хобби4ю. Так не хочется клеить, работы дофига с крыльями((((
Можно много предположений высказывать. Например - не представляю, как себя поведет гироскоп в сочетании с плохим, периодически пропадающим, контактом в разъеме серво.
А насчет ремонта - надо все, что можно аккуратно собрать с места падения, сложить на дальнюю полку недельки на 2 - 3, с глаз долой. А потом потихоньку начинать дефектовку и ремонт поузловой.
20 фишка у вас давно стоит??? Когда купили??? Много полетов было???
Я тоже занялся рулем высоты. Ослабили тросики. Люфт неприлично большой. Подтягивать все время тросики в зависимости от температуры окружающей среды, плюс тросики имеют свойство растягиваться, считаю неприемлемым.
Установил карбоновую тягу. Люфт исчез. Управление жесткое. Жду погоды.
не четкий контакт на удлинителе сервы руля высоты.
сопля.на удлинителях такое бывает.
Да, собрал все с места падения. отложил. Стабилизация давно стоит, с покупки самолета, года 4 наверное, и для него покупалась. На месте пробовал разные варианты, отключал серву, отключал батарею, приемник. Все в разных сочетаниях. Серва вела себя стандартно - при отключении питания замирала в последнем положении, не дергалась, то же и при подаче питания на нее. Как принес с поля, питания на серве не было, руль высоты не реагировал. хз что это было. Воздушный поток не мог так рули загнуть. Стабилизация с ума сошла только по одному каналу? вряд ли. Наводки тоже не было, он крыльями не махал.
Отложу до осени. Буду клеить скорее всего. С такими ценами покупать не реально. он мне в 20 штук обошелся с 55 дле. А сейчас только крылья 14 и + доставка. Ларит есть, ЧПУ у друга, эх, буду восстанавливать.
Вот и я про тоже. Серва не стала бы вгонять самолет в землю при плохом контакте. Увлекаясь ФПВ я знаю раннюю болезнь фишек ( лет 5-6 назад), когда FY-21 вгоняли в планету множество моделей по всей стране. Причем было так. Люди хватали тогда дешевые и доступные фишки ставили и летали. Но потом пошел вал крашей. Человек летал пол года или год, а потом с высоты от 100 метров до 1км и выше фишка направляла модель ровно в землю. Именно сходила с ума по рулю высоты. Четко направляя модель под 90 градусов в землю. Списывали на алгоритм, вибрацию, температурный дейф гиро. Писали коллективные письма Фей Теху. Короче все продолжали летать держа руку на тумблере отключения стабилизации, пока не появилась FY-31. А еще рекомендую инициализацию делать при перепаде температуры или долгом хранении гиры ( FY 20,21,31)
Вот уроды! Даже в голову не пришло перещелкнуть стабилизацию. Не, с ней летать опасно. Её же может заглючить и при посадке, когда уже не успеешь ничего сделать. Выкину ее к черту. Я ее вообще ставил для руля управления, что бы при влете и посадке самолет по полосе не петлял. Заднее колесо собрано на тросиках и не очень уж четкая конструкция
День города. Ветер сильный. Летать нельзя. Решили “выставится” на площади.
Фото с нашим колоритом.😁