Ла-7
спасибо огромное
спасибо огромное
вопросы отпали? )
ДА ОТПАЛИ ))))
Будет откровенно мало… у нас на поляне летал F8F c 26 сс (китаец,название из четырех букв) …не летел (борьба за жизнь ,а не полет)… а Лавка больше и потяжелей будет.
кстати у меня был мустанг р-51 размах 2030мм вес 8500 на нём стоял мой рото-25 и прилично летал даже очень. и по тех характер у него 3 л,с 7600об я пожалуй поставлю свой рото-25 Юра подскажите какой у вас винт стоит? я смотрю что 18на10 как то куцо смотриться.
18*10 и стоит…ну не знаю…насчет 8500гр и Рото 25…не стал бы так рисковать…я видел такой мотор ,даже давали порулить,но стоял он на Шторьхе 2400мм и весом 6700 или около…вот ему в самый раз…а по мануалу какой винт максимальный для Рото?
вот для сравнения roto-25
Мощность: 3 л.с.
Объем: 24,9 см3
Обороты: 1500 - 7800 об/мин
Диаметр поршня: 34 мм
Вес: 1100 гр.
Двухлопастные винты: 18x10, 20x10
3W Мощность: 2,5 л.с.
Объем: 28,5 см3
Обороты: 1500-8500 об./мин.
Диаметр поршня: 36 мм
Ход поршня: 28 мм
Вес: 1210 гр.
Двухлопастные винты: 16x10; 18x8; 18x10; 20x8
Трехлопастные винты: 16x8, 16x10 ВОПРОС ПОЧЕМУ В ДВА РАЗА РОТО СЛАБЕЕ?😃
не верю.
ВОПРОС ПОЧЕМУ В ДВА РАЗА РОТО СЛАБЕЕ?
Да поставьте Рото … даже не знаю ,что еще ответить…просто волшебный мотор … DLE -30 (стоить на биплане 1930мм 7500гр) слабее и ощутимо ,чем 3W -28cc…
www.rcmodels.ru/index.php?categoryID=9 примите за сказку
вот видео моего мустанга рото-25 может мы его так настроили хорошо )))) извините за качество видео ,жаль нет видео полёта ((((
примите за сказку
да;)www.aviatrix.ru/catalogue/3w/…/dvigateli;/ Сергей,просто достаточно много полетов на 3W 28cc еще больше на DLE-30…Рото 25 у меня нет ,но два раза летал…он слабее и очень сильно…у товарища в мануале к нему написано тяги 6 кг.😉
а спитфйр размах 1800 при весе 6800 уходил просто в свечу мои товарищи по новому милету говорили что неестественно взлетает резко вверх.)))
если вес будет ла-7 будет больше 7500гр то буду ставить 3-w
Хотел поставить сначало MLD-35,но после того как услышал звук четырех тактного мотора,теперь хочу вот этот двиг заказать:
banned link Кто чего скажет? Нормально будет для этого самолета?
только МДЛ-35 около 200$
только МДЛ-35 около 200$
Дело только в ценнике?
только МДЛ-35 около 200$
Ну так SAITO и мотор совсем другой и бренд "покруче"будет.А если сравнить с 3W-28 то разница в цене минимальна.У меня не то чтобы денег много,просто почему бы не взять для хорошего самоля хороший двиг.
Хотел поставить сначало MLD-35,но после того как услышал звук четырех тактного мотора,теперь хочу вот этот двиг заказать:
banned link Кто чего скажет? Нормально будет для этого самолета?
Сразу хочу предупредить , что заслонки подсоса в нем нету ,а посему мне пришлось городить заглушку с приводом для подсоса или до…лго крутить на запуске.
Но в 28м тяги в 1,5 раза (как минимум ) Больше , а вес легче. И мотораму надо для теплоотвода использовать дуралевую , …
Про чок знаю. Запуск может облегчить стартер(это даже производитель рекомендует).У Вас на каком самолете стоял это двигатель и какую тягу с каким винтом выдал двиг.?Думаю,что если будет1:1 или около того ,то будет нормально для полетов.Вот несколько видюх с примерно такими,по размеру и весу, самолетами как ла-7:
A может нашей “лавке” вообще полтинник нужен?:
XYZ 53cc twin engine
www.youtube.com/watch?v=1anKmr8Ae7w
Вот еще,правда не понятно наша лавка или нет,но похожа,и мотор чуть больше:ZDZ-60RV
Хотелось бы еще спросить у тех кто летает на ЛА-7 отESM:как дела с центровкой обстоят?Не приходится ли нос грузить?Ато может и стоит поставить двг. побольше и помощнее,чтоб груза на нос не вешать?
Про чок знаю. Запуск может облегчить стартер(это даже производитель рекомендует).У Вас на каком самолете стоял это двигатель и какую тягу с каким винтом выдал двиг.?Думаю,что если будет1:1 или около того ,то будет нормально для полетов.Вот несколько видюх с примерно такими,по размеру и весу, самолетами как ла-7:
[]
Самолет" Стирман"-размах 1800,вес 8200, Тяга -с винтом 20/8 -7600, с винтом 19/8 -8200.
А у Юры с 28 -что то больше 10кг . Юр поправь там с тягой…
А какой вес “лавки” получается без мотора?Понимаю,что нет абсолютно одинаковых самолетов и вес может быть у всех разный.Хотя бы приблизительно,если загрузить его по полной:пневмо ретракты,задняя убирающаяся стойка,копийная кабина,+ усилить в некоторых местах как здесь советуют.
Может этот двиг поставить?:espritmodel.com/saito-fg57t-twin-gasoline-engine-3… тяжеловат правда.
если загрузить его по полной:пневмо ретракты,задняя убирающаяся стойка,копийная кабина,+ усилить в некоторых местах
Именно в такой комплектации+ самодельный механизм сдвигания фонаря+ саита-36я, у меня вышло 7850. С центровкой здорово играть не пришлось - акк 3s 2200 поставил за ЦТ и всё в норме.