Пе-8 1:12 электро размах 3,26м.

boroda_de
Андрей_Зазулин:

скотч фирмы “3М” отчаянно боится ПРЯМОГО солнечного света

Практически любой скотч боится UV и теплового излучения. ЛК за задним стеклом в авто облезло в Испании за две недели почти полностью.

Денис_из_Петергофа

Решётки радиаторов.
Долго ломал себе голову насчёт того, из чего же делать имитацию решёток радиаторов. Была необходима лёгкая и нужным размером ячеек сеточка. В строймаге случайно попалась на глаза некая сетка для шлифовки. По цене недорогой наждачки. Лёгонькая, ячейки нужной размерности, прочность достаточная для данной ситуации. Решено, делаю:

Денис_из_Петергофа

Продолжаем: Нос

Близится момент покраски. А с ним и необходимость муторной части работы: надо заклеивать плёнкой те места, которые потом станут окошками остекления. На Пе-8 это – нос, фонарь пилотов, кормовая огневая точка, верхняя турель, несколько окошек в фюзеляже и остекление шассийных огневых точек. Начал с носа, как с самого трудного элемента. А там ни много, ни мало, но аж… 77 окошек. И все очень индивидуально как-то расположены, да ещё многие с двойной кривизной (на самом пятаке):

Денис_из_Петергофа

Фонарь кабины пилотов

Делал по аналогии с носом, но уже чуть полегче – и руку уже слегка набил, и окошек поменьше, и повторяемость у них побольше:

Надо сказать, что подобным образом я имитирую переплёты остекления уже достаточно давно (методом заклейки окошек плёнкой):

но с подобным объёмом работы доселе не сталкивался…

Самое сложное, что до сих пор попадалось, это фонарь у Bf-110, у него тоже весьма богатый переплёт:

На Пе-8 фонарь кабины пилотов по сложности близок у фонарю на Bf-110, но на Пе-8 фонарь – это только часть работы. Причём, не самая сложная. Нос гораздо сложнее - его я обклеивал 3 вечера!

Денис_из_Петергофа

Вот ещё несколько фоток, не вошедших в предыдущую фотосессию:

Вообще, я заметил интересную (и пренеприятную) особенность: последние несколько месяцев радикал работает, мягко говоря, не очень… Какая-то постоянная путаница с картинками, с ссылками. И проблемы эти, похоже, не у меня одного. Если кто знает, поделитесь опытом, как с этим бороться?

Maddik

Возможно ничего нового я не скажу, но попробуйте альтернативные фотохранилища:
ipicture.ru
photofile.ru
picasaweb.google.com/home
fotki.yandex.ru
foto.mail.ru

Abe

Мне имхуется, что радикал с рутубом с их рекламой - моветон. Яндекс, например, лично мне гораздо “легче”.

Скептик

Красивая модель как и красивый самолет(Туполев(С)) плохо летать не могут! Наверное замечательное чувство когда остается чуть чуть и наступит момент истины:)

Orel
Денис_из_Петергофа:

Вообще, я заметил интересную (и пренеприятную) особенность: последние несколько месяцев радикал работает, мягко говоря, не очень… Какая-то постоянная путаница с картинками, с ссылками. И проблемы эти, похоже, не у меня одного. Если кто знает, поделитесь опытом, как с этим бороться?

rcopen.com/forum/f49/topic219195 3 секунды виной всему 😦 .Немного поменьше размер фото желательно ставить… и делать фотосессию не в час пик ,… а вот это уже сложнее 😒

ЭРНЕСТ

Красиво, люблю большие самолёты,И как в анегдоте туда ещо джакузи и совсем этим попробуем взлететь.Чем будете красить?

Денис_из_Петергофа
Скептик:

Наверное замечательное чувство когда остается чуть чуть и наступит момент истины

Да, Александр, есть такое радостное чувство!

Orel:

3 секунды виной всему .Немного поменьше размер фото желательно ставить… и делать фотосессию не в час пик ,… а вот это уже сложнее

Спасибо за информацию, Валера! Придётся учитывать эти 3 сек. Да, и я тоже заметил, что утром выкладывается легче.

ЭРНЕСТ:

Чем будете красить?

Спасибо за поддержку, Эрнест! Красить буду автомобильной акриловой краской из баллончика.

vlad_den

Денис, извините за преждевременный вопрос - так когда планируется первый полет?

Bf-109

А чего так долго? Вроде почти готово…

Денис_из_Петергофа

А здесь, Ром, как в анекдоте, который уже упоминался Эрнестом:
Уважаемые пассажиры, в нашем новом 3-х этажном аэробусе, который отправляется в первый полёт, есть три кинозала, девять баров, три танц-пола, три спортзала, 33 ватерклозета, 18 магазинов, 3 бассейна и конференц-зал для презентаций. И совсей этой фигнёй мы попытаемся взлететь…
В Пе-8, конечно, клозеты с конференц-залом не предусматриваются, но вот только рулевых машинок 13 шт, да кабелей к ним под 50м. Сижу сейчас, на эту паутину проводов смотрю, и вспоминаю тот аэробус. 😃

Vizik

50 метров? Только не забудьте ферритовые кольца, иначе антенну забьёт и машинки дёргаться будут.

Maddik

Тут уже и до заземления недалеко 😃 Ну уж больно хоцца посмотреть как этот птиц летает…а вы мучаете нас! МУЧИТЕЛЬ и ИЗУВЕР! 😃

ЭРНЕСТ

Даёшь Русский голивуд.Чем мы хуже, у них в Авиатор фильме тоже модели летали, чем мы хуже.Ищи продюсера,слово то какое.ЖУТЬ

Maddik:

Тут уже и до заземления недалеко 😃 Ну уж больно хоцца посмотреть как этот птиц летает…а вы мучаете нас! МУЧИТЕЛЬ и ИЗУВЕР! 😃

Цепь по длинее,как раньше на грузовиках вешали,что бы по длиней была.И кольца не нужны.

Vizik

А не будет ни цепи, ни колец- будет не электротехническоe заземление, а самоe натуральноe 😃

sergass

Вам смешно, а вот если реально соединить все металлические части модели , включая корпуса двигателей, единым проводом , и всё это соединить с минусом силовой батареи, уровень помех реально снижается, проверено на опыте!

Денис_из_Петергофа

Створки бомболюка
Вроде простая вещь: ну, створка и створка – этакая кривая крышка на петле. Но применительно к моему случаю не всё так просто. Перво-наперво скажу: речь ни в коем случае не шла о полном копировании реальных створок бомболюка – всё-таки делаю полу-копию. Речь в данном случае идёт вот о чём: нужна простая, лёгкая, ударопрочная и, на крайняк, быстро/ремонтопригодная конструкция. Перебрал, всё, что в данном случае могло быть к месту:
А) цельно/вырезанная из синего пенопласта с толщиной стенок порядка 5…6мм – простая, лёгкая, но крайне непрочная – если садится на брюхо, то разнесёт в труху
Б) рассматривалась наборная конструкция с различными вариантами материала для каркаса (алюминий, текстолит, фанера, бальза) и обшивки (потолочка, ПЭТ от бутылок). Вроде тоже лёгкая, но уже совсем не просто, и, к сожалению, так же хлипко. Если делать не хлипко, то получается тяжело. И, в любом случае, совсем не быстро/ремонтопригодно.
В) почти остановился на варианте №3: использовать жестянки-отражатели от светильников дневного света. Есть такие четырёх-ствольные, под 18 ваттные лампы, встраиваемые в потолки в магазинах и офисах, все их видели. Эти жестянки с тонкого алюминия, достаточно лёгкие.

Пришлось отказаться и от этого варианта – вроде и легко, и просто, но не совсем ремонтопригодно – уж если погнул, то уже не отрихтуешь, вмятины по-любому останутся.
Перебрав все варианты, пошёл строгать ЕЩЁ ОДНУ деревянную болванку. Пробная натяжка дала искомый результат.

Склеить из трёх отдельных секций одну длинную крышку длиной под полметра – 15 минут. Режем на две равные половинки, навешиваем на петли:

Пе-8 наконец-то получил то, что ему было так необходимо: лёгкие, простые по конструкции, экстремально-ударопрочные створки бомболюка.

Створки шасси – уж здесь ничего выдумывать не стал – всё. точно также, как и с бомболюком. Болванка + бутылка + нагрев, усаживание…… Снять с болванки, подрезать, навесить на петли. 😃