Albatros DV-A 1:6 электро

Алекс71
МаксимЛ:

На фото японский левша,сделавший эту петельку со всеми прибамбасами в 6-м масштабе

abufletcher ?

KUZ=
МаксимЛ:

Но сделать их надо,тем более,что это не повлечет за собой переделок. Просто небольшая доработка.

Максим спасибо. Перед обтяжкой буду снимать оперение и обязательно поэспериментирую с петлями (а может и раньше).
К тому же на элеронах их точно надо переделывать. Полную “обратную петлю” сделать уже не получится по причине уже собранного оперения с вклеенными бобышками и втулками в них. Но сделать иммитацию, только видимую часть, вполне можно. Я делал петли из люминия, с латунью побоялся излишнего веса в хвостовой части, может быть и зря, из латуни они смотрятся очень аккуратно.

МаксимЛ
Алекс71:

abufletcher ?

Да, именно он.

Я свои сделал из стали,мотор у меня тяжелый сильно,поэтому проблемм с центровкой, я надеюсь, не предвидится. По элеронам у меня несколько другая схемма крепления,хотя одна петля такого типа все-же присутствует. Там их не видно вообще,так как "толстый"профиль.

KUZ=

Ну вот с “копийными” элементами управления в основном вроде бы разобрался.
Остались мелочи которые будут доделыаться позже. Теперь впереди их монтаж на планер, установка рулевых машинок, протяжка и крепление тросов. В общем начинается самое интересное…
Вот как перед установкой на планер выглядит весь “агрегат” - все двигантся, крутится и нажимается :

12 days later
KUZ=

Всем добрый день. Скорость работы над проектом удручающе медленная. Совсем нет времени. Хочется скорее добраться до обшивки, но к сожалению погряз в монтаже и настройке управления. Уж больно дело важное - торопиться тут нельзя. Думал на этой неделе закончить - но успел толко разобраться с рулем поворота и частично с элеронами, причем с элеронами пришлось повозиться израдно. Вот небольшой фотоотчет:

KUZ=
Алекс71:

…практически наш мотор…

Похож очень. Меня в последнее время стала навязчиво посещать шальная мысль - сделать “рабочие клапана” на будущем муляже Mercedes D. IIIA, чтоб они так же приятно “шелестели” как на приведенном тобой видио. … … … Надо будет вовремя дать себе по рукам - чтоб не посещала больше😍

Алекс71

Юр, ты главное успей к маю, а то я не могу без сопровождения лететь…собьют же ).

KUZ=
Алекс71:

ты главное успей к маю… …собьют же ).

Это обязательно, как же на разведку без сопровождения. Думаю, лететь надо будет даже если “муляжа” совсем не будет, не говоря уже о клапанах. Но к весне все должно уже более - менее быть в готовом виде. Так что можешь уже выбирать цель для разведки.😒
Тем более над родной Кубинкой полетать очень хочется.

13 days later
KUZ=

Ну наконец то удалось закончить с этим дурацким управлением. Машинки, блоки и тросики уже сниться стали. 😍
Машинки все с металлическими редукторами с усилиями от 7 до 3 кг. Пока вся система окончательно не настраивались, талрепы подтянуты кое как, что бы только попробовать работоспособность. Все еще будет разбираться перед обшивкой и потом настраиваться окончательно.
Работоспособность попробовал, все движется как было запланировано.
Попутно провели на кружке для самых маленьких пацанов наглядный урок по органам управления самолетом.

Небольшой фотоотчет:


В завершение темы “управление” - небольшой видеоролик:

Orel

Ну,Могё-ё-ё-м!(не могём,а мОгем)😒 Юра,просто,замечательно!Такое количество мелких деталей доступно изготовить и не потерять терпения только настоящему копиисту. Управление работает прекрасно и исполнено на высшем уровне! Браво!!!Во:)

KUZ=
Orel:

и не потерять терпения

Да уж терпение было честно сказать - на исходе.
Валера спасибо за высокую оценку. Очень приятно получить ее, такую- а от тебя - в двойне

KUZ=

Самая большая проблема была даже и не с терпением, а с … руками. Дело в том, что они у меня мягко говоря не очень маленькие и подлезть куда либо даже с мелким инструментом - отчень большая проблема. Тысячу раз уже клял себя за выбранный масштаб… Все сомневался, думал что и этот сойдет. Все как и полагается приходит с собственным опытом😍

Алекс71

Юра,получилось супер!!! Смотрю мне терпения точно не хватит таку мелочевку сделать. (

Артур66

Юрий-работа просто супер.После увиденного с удвоенной энергией иду шкрябать своего Бульдога.

KUZ=

После завершения последних работ появилась настойчивая потребность расслабится. Потребность в пилоте все равно рано или поздно встанет так, что решил на время переквалифицироваться в “скульпторы” и немного приобщиться к искусству.
В качестве модели был выбран пилот моего прототипа - Йозеф Май начавший войну в 17 в чине унтер-офицера и закончившего в 18 лейтенантом, кавалером кучи разных крестов. Первые 11 из своих 30 побед (+ 15 не потвержденных) он одержал на Альбатросе

Так уж получилось, что модель делается в основном по фотографиям реплики Новозелландских любителей авиации, которая в свою очередь копирует альбатрос Йозефа Маййа (не знаю, можно ли склонять его фамилию).

Первый раз делаю “куклу” с подвижными конечностями, та что будем как это водится, учиться на своем опыте изучив сначала имеющийся чужой.

Скелет сделан из тонкой медной проволоки - “суставы” и легких бальсовых “костей”. Мышцы - очень легкий пластилин. Представляет из себя маленькие пенопластовые шарики, скрепленные клеящим веществом (на спирту). После высыхания остается практически только вес пенопласта. (на фото ниже вес куклы 42 гр. - это через день после лепки - сейчас взвесил - 32 причем это с небольшими добавлениями в отдельных частях фигуры). Для лепки головы использовал немецкую полимерную глину FIMO (80% classic + 20% soft). После отечественной пластики очень понравилось. Планируется по модели сделать форму и тонкостенную отливку. Посмотрим, что получится. По поводу шитья формы - отдельная проблема, пока еще не решенная

Небольшой фотоотчет. Первый блин, как говорится … но , что вылипил - то вылипил😍

s54.radikal.ru/i145/1012/b4/f55cf6863572t.jpg

i034.radikal.ru/1012/9e/92d108a0c8dct.jpg

flying_yogurt
KUZ=:

По поводу шитья формы - отдельная проблема, пока еще не решенная

Юр,нужна тонкая перчаточная кожа.швы клеить а потом шить самой тонкой леской,или без шитья оставлять.

KUZ=
flying_yogurt:

.швы клеить а потом шить

По поовду клея - это я так и думал, а вот сами выкройки и материал …
В доме детского творчества, где меня “пригрели”, есть кукольный театр со своей студией,
попробую туда обратиться - может помогут чем.
Кожа понадобится для шлемофона. С ним тоже все понятно. А вот цвет и материал куртки и “ползунков” пока не идентифицированы. Так же не ясно пока , что на ногах носил.
Просмотрел кучу материала, пока еще не определился. Как не странно унтов почему то они не носили,
хотя такая вещь удобная.