Albatros DV-A 1:6 электро

KUZ=
Orel:

и не потерять терпения

Да уж терпение было честно сказать - на исходе.
Валера спасибо за высокую оценку. Очень приятно получить ее, такую- а от тебя - в двойне

KUZ=

Самая большая проблема была даже и не с терпением, а с … руками. Дело в том, что они у меня мягко говоря не очень маленькие и подлезть куда либо даже с мелким инструментом - отчень большая проблема. Тысячу раз уже клял себя за выбранный масштаб… Все сомневался, думал что и этот сойдет. Все как и полагается приходит с собственным опытом😍

Алекс71

Юра,получилось супер!!! Смотрю мне терпения точно не хватит таку мелочевку сделать. (

Артур66

Юрий-работа просто супер.После увиденного с удвоенной энергией иду шкрябать своего Бульдога.

KUZ=

После завершения последних работ появилась настойчивая потребность расслабится. Потребность в пилоте все равно рано или поздно встанет так, что решил на время переквалифицироваться в “скульпторы” и немного приобщиться к искусству.
В качестве модели был выбран пилот моего прототипа - Йозеф Май начавший войну в 17 в чине унтер-офицера и закончившего в 18 лейтенантом, кавалером кучи разных крестов. Первые 11 из своих 30 побед (+ 15 не потвержденных) он одержал на Альбатросе

Так уж получилось, что модель делается в основном по фотографиям реплики Новозелландских любителей авиации, которая в свою очередь копирует альбатрос Йозефа Маййа (не знаю, можно ли склонять его фамилию).

Первый раз делаю “куклу” с подвижными конечностями, та что будем как это водится, учиться на своем опыте изучив сначала имеющийся чужой.

Скелет сделан из тонкой медной проволоки - “суставы” и легких бальсовых “костей”. Мышцы - очень легкий пластилин. Представляет из себя маленькие пенопластовые шарики, скрепленные клеящим веществом (на спирту). После высыхания остается практически только вес пенопласта. (на фото ниже вес куклы 42 гр. - это через день после лепки - сейчас взвесил - 32 причем это с небольшими добавлениями в отдельных частях фигуры). Для лепки головы использовал немецкую полимерную глину FIMO (80% classic + 20% soft). После отечественной пластики очень понравилось. Планируется по модели сделать форму и тонкостенную отливку. Посмотрим, что получится. По поводу шитья формы - отдельная проблема, пока еще не решенная

Небольшой фотоотчет. Первый блин, как говорится … но , что вылипил - то вылипил😍

s54.radikal.ru/i145/1012/b4/f55cf6863572t.jpg

i034.radikal.ru/1012/9e/92d108a0c8dct.jpg

flying_yogurt
KUZ=:

По поводу шитья формы - отдельная проблема, пока еще не решенная

Юр,нужна тонкая перчаточная кожа.швы клеить а потом шить самой тонкой леской,или без шитья оставлять.

KUZ=
flying_yogurt:

.швы клеить а потом шить

По поовду клея - это я так и думал, а вот сами выкройки и материал …
В доме детского творчества, где меня “пригрели”, есть кукольный театр со своей студией,
попробую туда обратиться - может помогут чем.
Кожа понадобится для шлемофона. С ним тоже все понятно. А вот цвет и материал куртки и “ползунков” пока не идентифицированы. Так же не ясно пока , что на ногах носил.
Просмотрел кучу материала, пока еще не определился. Как не странно унтов почему то они не носили,
хотя такая вещь удобная.

yablokov

Кожа понадобится для шлемофона. С ним тоже все понятно. А вот цвет и материал куртки и “ползунков” пока не идентифицированы. Так же не ясно пока , что на ногах носил.
Просмотрел кучу материала, пока еще не определился. Как не странно унтов почему то они не носили,
хотя такая вещь удобная.

Посмотрите фильм “Красный барон”,там куча вариантов одежонки…

KUZ=

Сегодна прожарил в печке своего “арийца” положенные 30 минут. Надо сказать на него это подействовало в хорошо, стал крепким - закалился наверное.
Подчистил кое где ножичком и попробовал по “горячим следам” сделать форму.
О материале Quick-Sil я впервые услышал от Кости Скачинского года четыре назад, огромное ему за это спасибо, и вот только сейчас удалось попробовать самому. По ощущениям после работы - материал просто замечательный. Все очень просто, быстро и удобно. Правда и здесь необходим минимальный опыт но он приходит только с личными “экспериментами”. Я вот немного свалял дурака и начал закрывать вторую половину формы видимо до полной полимеризации первой, хотя выдержал положенные 15 минут, в результате половинки прилично “прихватились”, еле вскрыл. Ну и еще есть конечно несколько разных косяков. Переделывать не стал, жалко стало материала, потренируюсь на том, что получилось. В следующий раз надеюсь все будет уже нормально.

Несколько фотографий процесса:

s005.radikal.ru/i210/1012/32/69868401149at.jpg
i028.radikal.ru/1012/5a/3c07b794e7bet.jpg

KUZ=
yablokov:

Посмотрите фильм “Красный барон”,там куча вариантов одежонки…

Алексей, спасибо за внимание к моей теме. Фильм конечно смотрел, и не раз. С зимней одежонкой, по моему, там не очень.
Может ошибаюсь, сейчас пересмотрю еще разок с “пристрастием”.

МаксимЛ

Юра,мне кажется что определенной летной формы (верхней) у них не было. Одевались кто во что гаразд. Вот полевая и парадная это да. Вот пару вариантов в подтверждение моих слов.

Bil

Посмотрел ролик…
ААА это, может не летать??? Может просто для музея, после такой работы какая показана, мне даже думать бзделовато о полётах, во всяком случае пока такого исполнения (где всё так работает, причём не бутафорски не встречал)
Юра, если не собираешься выставлять на соревнования очень рекомендую задуматься об установке гироскопа в канал руля направления. Очень поможет на взлёте и посадке. Если не пробовал, то пока не поймешь, но советую не отвергать это предложение.

KUZ=
Bil:

ААА это, может не летать???

Андрей, спасибо за оценку.
Делается не для музея а для собственного удовольствия, а для себя родимого, для удовлетворения собственных амбиций, что только не сделаешь.
Летать обязательно будет. Как же без полета - это уже не самолет а макет получается. Если честно, максимум удовольствия получаю от строительства но и полеты тоже нравятся, хотя пилот я ниже среднего даром, что сын летчика пилотажника. О соревнованиях не думаю, по крайней мере с этим прототипом, уж очень масштабик у него мелковатый вышел по моей глупости.
А по поводу управления - я далеко не первый и далеко не эталон. косяков и сейчас масса. Как говорилось в известном фильме (почти так) - “Я не копиист, я только учусь”. В сети можно найти массу таких реализаций и очень крутых. Сам прототип своим конструктивом подталкивает к такой реализации.
Но за отзыв и совет от мастера - большое спасибо.

МаксимЛ:

мне кажется что определенной летной формы (верхней) у них не было

Максим, спасибо за фото. Я после всех поисков и просмотров сам начинаю в этом убеждаться.
Есть фотография Йозефа Маййа -

На ней пока и остановлюсь. Осалось разобраться с цветом и догадаться что за обувка у него на ногах была.

Во на какого симпатичного Рихтгофена наткнулся -

МаксимЛ

Брюки-ватники скорее всего зеленые-хакки. Куртка черная мех бело-серый. На ногах логичнее всего унты,но чаще всего встречаются фотографии в ботинках с обмотками или высокой шнуровкой с клапаном ее перекрывающим. На фото на ногах вообще черти-что,чуни от ОЗКа какие-то 😁. Цветной китель настоящий с аукциона,летный

KUZ=

А вот и те самые чуни -

страшное дело…

KUZ=

Может кому пригодится - немного из моих поисков по теме униформы:

Олег_Sh

А чем будете отливать саму голову, каким материалом?