Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET
вот такой
схема управления - управление щитком микшируется с ручкой дросселя, но не линейно, а следующим образм.
Газ 100% - щиток закрыт
газ 50% - щиток закрыт
газ 30% - щиток начинает раскрываться
газ 15% - щиток раскрыт на 50%
газ 0% - щиток раскрыт полностью
примерно так.
Микшер щитка с возможностью отключения с тумблера, т е при выключении, щиток независимо от положения дросселя, закрыт.
Можно на 3-х позиционный тумблер повесить, тогда появляется возможность добавить режим, при котором в любом положении дросселя, щиток открыт.
Щиток будет лишь по форме напоминать настоящий, по площади будет меньше. Вплоть до того, что разрежу оптекатель тормозного парашюта, и его половинки будут раскрываться вверх/вниз.
У меня будет реальный стрелочный прибор “скорость” в МиГе!!!
вот прототип внешнего датчика воздушной скорости.
крыльчатка ставиться прямо над поверхностью фюзеляжа в наиболее незаметном месте, к моторчику подключается мАленький индикатор “уровень записи” от старого магнитофона, и стрелка нам показывает воздушную скорость.
Всё работает, проверено схемой датчик + тестер + фен.
Остаётся только откалибровать.
Садимся в машину, ставим внешний датчик снаружи, едем 100 км/ч - ставим метку на циферблате, едем 100 км/ч в противоположную сторону - ставим метку, усредняем метку. Едем 50 км/ч - ставим метку, едем 50 км/ч в противоположную сторону - ставим метку, усредняем. А дальше, имея метки 100 и 50 км/ч, можно разметить остальные величины с точностью до 10 км/ч.
ЗЫ конечно будет подвирать, но всё же вещь крайне полезная, особенно при посадке.
и ещё ЗЫ: крыльчатку конечно посимпотичнее изготовить. Итого: маленький моторчик аля мотор виброзвонка из сотового телефона, кусочек ПВХ для шайбы - основания крыльчатки, 4 кусочка соломинки от сока, циакрин, самый маленький индикатор уровня записи от магнитофона (ИМХО запас циферблата сделать до 200 км/ч, если стрелка зашкаливает, поставить сопротивление и откалибровать).
не проще поставить телеметрию с бородатчиками , будет показывать воообще все что у вас на борту творится
Вот-вот. У меня как раз завалялось 2 свободных комплекта DragonOSD. По моей просьбе ребята сделали там отображение авиагоризонта как в реальном Миг-29 и Су-27.
однозначно телеметрию ставлю ( smalltim OSD )
плюс ко всему ещё и стрелочка на приборке двигаться будет.
а ещё лампочки - контроль уборки/выпуска шасси.
просто хочется в проект вложить несколько интересных фишек…
телеметрия само сабой, это понятно…а тут глядишь…лампочки, стрелочки, голову вниз опустил, а там ноги, руки пилота…двигаются и всё такое…
так сказать творческий подход к проекту, примерно как здесь
www.youtube.com/watch?v=TTDuGaTRiJU
медведя не просто в самолёт посадили, а ещё и головой и руками “заставили” двигать 😃)
самое главное чтоб руки не дрогнули и не убить тушку , сложно этими пушерами управлять ,скорость большая .
Я так вкопал пушера , на развороте шел на ноже и поймал помеху , тушка на полной скорости вкопалась , зато был повод купить нормальную аппу 2.4 ,а 40ку подарить 😃
Привет ВСЕМ!!
Наконец то и моя посылочка приземлилась в 9-32 утра сегодня, вот и Я жду извещения на получение с почты. А посылочка из Гонк Конга только сегодня покинула Родину Fat Shark с видео очками и телеметрией. Набудующее не буду заказывать в праздники.
Привет ВСЕМ!!
Наконец то и моя посылочка приземлилась в 9-32 утра сегодня, вот и Я жду извещения на получение с почты. А посылочка из Гонк Конга только сегодня покинула Родину Fat Shark с видео очками и телеметрией. Набудующее не буду заказывать в праздники.
Как посылочка приземлилась уже али нет? и что ждёте? Выкладывайте поскорее очень интересно.
Кстати, кто-ньть видел аппаратуру 12-канальную от бананов? Что она может? Есть там тренерский разъем? Есть там какие-нибудь настройки?
Как посылочка приземлилась уже али нет? и что ждёте? Выкладывайте поскорее очень интересно.
Жду-с. Посылочка всё ещё парится на таможне.
Здесь у нас основные траспортные компании бастуют, добиваются повышения зарплаты.
Возможно из за этого задержка.
Бум ждать.
P.S.
А очки покинули Гонк Конг толко 11 Февраля.
Кстати, кто-ньть видел аппаратуру 12-канальную от бананов? Что она может? Есть там тренерский разъем? Есть там какие-нибудь настройки?
4 канала пропорциональных, 8 - дискретных. Программирования никакого нет, есть возможность переключения - 3 отдельных канала (тумблеры)/микс этих трёх каналов с РН, РВ, РН с возможностью отключения в процессе полёта (используется для управляемого вектора тяги). Есть возможность переключения типа крыла - нормальное/дельта . Выбор для пропорциональных каналов - нормал/реверс. Триммера - механические. Тенерский разъем есть, правда как он активируется - ХЗ.
Дальность сигнала пока не проверял. Стики средней паршивости. Сабтриммеров нет. Конечных точек нет. Экспонент нет.
Да уж, трекер головы на это точно не повесишь. Что ж, спасибо за инфу!
сегодня получил вот такую штучку
smalltim.ru/production/osd-mini/features/
доставки из Москвы обошлась дороже, чем из штатов, причём обычной почтой 😃
Хорошая штука Смалтим. Но Тимофей мне так и не смог сделать отображение авиагоризонта в стиле Су-27/Миг-29. Кроме того, у него авиагоризонт в виде пиродатчиков - снаружи будет торчать и вид портить. Автопилот у него отдельно. В этом плане Драгоны выигрывают сильно.
Привет Всем!!
Вот и моя посылочка таки добралась и до моего дома.
Коробка (упаковка) не пострадала при транспортировке.
Всё внутри на первый взгляд всё цело.
Радио конечно не очень… но для другого и не очень дорого летательного аппарата подойдёт за $30.
Буду использовать для Миг29 проверенную FutabaT10CG, надеюсь каналов хватит.
Раскрасска на Миге не впечатлила, я в 3ем классе через трафарет нарисовал бы на много лучше.
Постараюсь в эти выходные собрать Миг (если никто из начальников не испортит выходные как в прошлые выходные)
Буду использовать для Миг29 проверенную FutabaT10CG, надеюсь каналов хватит.
Имею, такую аппу, собираюсь и Мигаря заказать, когда соберете, интересует раскладка по аппе, микшеры и т.д.
спасибо.
Имею, такую аппу, собираюсь и Мигаря заказать, когда соберете, интересует раскладка по аппе, микшеры и т.д.
спасибо.
Привет всем!
Собрал вот с такими настройками-
Futaba T10CG
1 канал - Элероны
2 канал - Левый эелеватор и левый вектор
3 канал - газ
4 канал - рули направления и вектор направления
5 канал - ретракты
6 канал - закрылки
7 канал - правый элеватор и правый вектор
9 канал - дымовая шашка
10 канал - парашут
Aux ch-select:
ch5 SwF
ch6 SwB
ch7 null
ch8 VrC
ch9 SwG
ch10 SwA
Задейсвовал миксер №2 Elev>Aux 1Rate +100% Mix On, Link On, Sw D Null, Master 2 Slave 7.
миксер №3 Rate -50% mix On, Sw D, pos Null, master 1 Slave 2.
Миксер №4 rate +50% Mix On, Sw D, Pos Down Master 1 Slave 7.
Если переключаю “Sw D” то эелеватор с вектром работают в паре с эелеронами.
Первый микс оставил для того чтобы когда газ на нуле то закрылки выпускаются сами на небольшой угол.
P.S.
Кстати надолго ли дураку стеклянный Х… (изените - игрушка) 😃
Когда собирал то в процессе настройки апаратуры перепутал Acrobatic and Glider.
Когда заметил то поменял в настройках но притом забыл отключить батарейку на самолёте.
Результат - самолёт в МИГ всосал в себя всё что лежало на столе.
Так что пришлось покупать новые вентиляторы сегодня.
Не знаю как отразится на тяге но нашел здесь только пяти лопасные вентиляторы E-flite 69мм.
На вал встали как родные.
Оригинальные буду заказывать пожже если тяга будет меньше как с шестью лопастями.
Кстати надолго ли дураку стеклянный Х… (изените - игрушка)
Когда собирал то в процессе настройки апаратуры перепутал Acrobatic and Glider.
Когда заметил то поменял в настройках но притом забыл отключить батарейку на самолёте.
Результат - самолёт в МИГ всосал в себя всё что лежало на столе.
😃 у меня такая же беда случилась, но к счастью самолёт в этот момент стоял вертикально на носу и ничего не всосал.
Отделался “лёгким” испугом жены, которая в этой же комнате дремала на диване (вечером поздно дело было).
Правда у самого потом руки подтрясывало некоторое время (от неожиданности).
На счёт количества лопаток - -ИМХО не исключено, что тяга может и вырасти, эксперимент нужен.
Владимир, поздравляю и сочувствую.
Свои миги пока не настраивал, у меня Futaba T12FG 40MHz, была 10 как у Вас.
стандартно на T12
1 канал - Elevator
2 канал - Rudder
3 канал - Throttle
4 канал - Aileron
5 канал - Gear
6 канал - Air brake
7 канал - AUXILIARY6
----
12 канал - AUXILIARY1
Передатчик поменял месяц назад, переделал на сегодня только управление на T-Rex 500 3G ESP.
дым использовать не буду, вот управление закрылками как на rate100% так и отдельно дифференцированное открытие с газом на mix делать буду и управление вектором отдельно на переключатель посажу.
О ПОСТАВКАХ: У меня две модели, так вот в одной сразу три сервы - Elevator Aileron и Вектор тяги сразу объединили одним управлением, пришлось разделять - это Российская поставка, а вот с bananahobby, каналы все раздельно предоставили. Правда safety bag (13$) забыли положить в посылку, сейчас деньги возвращают.
А Вы режим THROTTLE CUT активируйте, я сразу при настройке на SG его вешаю.
😃 у меня такая же беда случилась, но к счастью самолёт в этот момент стоял вертикально на носу и ничего не всосал.
Стас дык это второй случай, а вспомни первый.
Это когда ты случайно стик газа зацепил и самоль всосал в себя парашют и пакеты лежащие рядом на столе, благо реакция в норме и ничего не повредилось. Но обоср-ся успели оба 😃
Ждемс со дня на день основной комплект FPV с очками, камерой,стабилизацией и приемо-передающими блоками на 900 мГц 500мВт.
Сортировка по Москве уже прошла.
Я свой МиГ пока не собирал, когда будут все комплектующие тогда и начну.
Владимир, поздравляю и сочувствую.
А Вы режим THROTTLE CUT активируйте, я сразу при настройке на SG его вешаю.
Спасибо за совет.
Мне кажется если меняется тип самолёта то никакой Trottle cut не поможет.
Кстати моя жена тоже крик подняла громче самолёта когда полетели куски из сопел что попалось с лопастями как из пулемёта.
Померил тягу за шасси электронным безменом получилось 2,15кГ.