Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET

korvin

Что то тема затихла… Как там дела с парным пилотажем ??? Как самолетки поживают ??

Africaner

Мой бедняга пострадал… уже жду с toysonics летит корпус с ретрактами. В конце Августа надеюсь поднять на крыло.

WOLF_VT

А что случилось, если не секрет конечно.

VVU
WOLF_VT:

Целы ли ???

МиГи пока на реконструкции, дюже хлипкий корпус
У меня случился краш вот я писал в ветке про FPV:
Уникальная фигура морковка
Тока после её выполнения МиГ лишился носа до воздухозаборников и потерял возможность совершать полеты.
Захотелось блин КОБРУ выполнить, для этого сместил центровку назад примерно на 40 мм от требуемого места.
И решил взлетать сразу в очках, после отрыва наблюдаю небо, небо, небо, крики: куда, КУДА!!! Затем откуда-то сбоку выпрыгивает земля, вижу место откель взлетел, высоты мало, скорости вобще нету. А потом земля резко стала приближаться и, … темнота. До ушей донесся хрустяще-ломающийся звук, а затем все стихло. Восстановлению подлежит.
Как оказалось: тумблер управления стабилизацией был в режиме OFF, а я этого не заметил вот она и крайне задняя центровка, да еще и опыта полета по очкам очень мало. В итоге суперфигура морква!!!
В принципе МиГ немного сложноват в плане подготовки его к полету, много разных систем которые часто отказывают в итоге мы больше возимся с ним и настраиваем в ущерб количеству полетов.
МиГи мы конечно оставим и попробуем довести их до ума.
А вот для тренировок и частых полетов мы решили взять чешские L-39 простая и неплохо летающая модель с одним 90-м импеллером масштаба 1:8 изготовленная из элапора www.hobbyking.com/hobbyking/s...dProduct=15327
Так, что продолжение следует!

PS Элки пришли, один уже облетан идет подготовка второго.
Пришлось менять стоковые импеллеры, штатные сгорели после 2-3-го полета
Обсуждение элок и фотки тут: rcopen.com/forum/f101/topic220893/54

WOLF_VT

Я сейчас заканчиваю распайку и настройку электроники для Ф-16 (он взят с той же целью, что и Ваш L-39), Есть несколько интересных решений, после облета и проверки отпишусь тут, т.к. все делается с прицелом на МиГ-29. В конечном итоге, все на него и перекачует. А L-39 классный, думаю, может такой же взять… . Только УВТ надо на него ставить, вот тогда бюдет полный улет… 😃 .

1 month later
VVU

Раньше летали на МиГ-29
Сейчас на Альбатросах, вот что получается:

Тема тут
rcopen.com/forum/f101/topic220893/41

Наш МиГ такого краша не пережил бы!
Но МиГи по мне симпатичнее в воздухе смотрятся, корпус, корпус нужен другой.
В общем нужно длать заказ тетрисоделам и причем срочна, да еще под два 90-х импеллера и масштаба 1:9 (около 2-х метров)
С уважением Владимир.

WOLF_VT

Я присоединюсь к заказу, взял бы 3 - 4 мига из EPO. Вчера всю ночь рыскал по интернету, ни чего достойного не нашел, кроме F-35 из композита в правильном размере 1200 х 1500 и хавка в том же размере из EPO, но Хавк - та же Элька.

smg2000

Можно конечно к Егору-букворезу обратиться, но тетрис собирать хлопотно.

WOLF_VT

Да у нас у самих 3Д станок есть, но тож резать надо… .

VVU
smg2000:

Можно конечно к Егору-букворезу обратиться, но тетрис собирать хлопотно.

А давайте обратимся!
МиГ-29 очень красивый самолет, можно и в 10-м масштабе (1732мм) под 90-е импеллеры, с тягой 2,5 кг каждый.
Вес полетный смело до 6 кг можно планировать.
При одинаковом с Сушкой размере МиГ будет выглядеть более привлекательнее так как, масштаб крупнее.
Кто еще в заказе?
Нам 4-штуки надо

VVU

Пора переходить из этой темы в свою новую в правильной ветке, про импеллерные модели.
Давайте там и обсудим этот проект.
Переходим
rcopen.com/forum/f101/topic246941
Прощай МиГ от бананахобби!!!

Africaner
VVU:

Пора переходить из этой темы в свою новую в правильной ветке, про импеллерные модели.
Давайте там и обсудим этот проект.
Переходим
rcopen.com/forum/f101/topic246941
Прощай МиГ от бананахобби!!!

Вот это точно!!!
Я бы тоже заказал у буквореза.
Пока был в отпуске на Родине, всего за 3 недели пришла посылка с toysonics.
Со всеми разтаможками…
Только вроде заказывал Red Star а прислали Gamo.

Александр_Соколов

Вопрос про альтернативу стоковым движкам для стокового импеллера:

VVU:

Альтернативой данному движку может послужить вот такой вариант: CS-480-2500kv-4.0mm
edfhobbies.com/index.php?rout...product_id=128
Стоит 45$, но он того стоит: Тяга 1700гр при 58А
Так, что надо подумать, такая прибавка лишней не будет.

Кто нибудь уже ставил на стоковый импеллер такой движок и каков результат, и если ставили то с какими регуляторами?

24 days later
Africaner

Непрошло и пол года как Я собрал опять МИГ 29 с небольшими изменениями. Воплотил чьюту идею съемных крыльев, надеюсь крылья не отвалятся при полёте.

alexslep

Здравствуйте Все! Тоже купил эту модельку да и собрал при наличии вдохновения меньше чем за неделю. Вот наступила пора долгожданного облёта и в связи с этим появилось несколько вопросов.

1. Какие параметры крыла при взлёте (какое положение предкрылков-закрылко ?
  2. Какие параметры крыла при посадке (какое положение предкрылков-закрылков)?
  3. Включён ли ОВТ при взлёте?
  4. Включён ли ОВТ при посадке?
  5. Время полёта (конечно среднее) (у меня стоковая аппаратура и стоковые аккумуляторы 3600 ма\ч)?
  6. Как измеряете время полёта при наличии идущей в комплекте аппаратуры?
    Буду очень признателен за Ваши ответы, ибо по глупости бить такого красавца очень жалко.
alexslep

Сегодня при настройке обнаружил одну очень досадную неприятность. Правый руль высоты то включался то совсем не реагировал на команды с пульта. После детального осмотра выяснилось что виной тому был оторваный белый (сигнальный) провод игрек кабеля. Причём оболочка провода была цела, а жила то контачила то нет. Так что всем после покупки этого китайского чуда настоятельно рекомендую просмотреть и промять всю проводку, и особенно разъёмы.

Africaner

Добрый вечер всем! Поднял сегодня свой самолёт. Очень доволен, крылиья не отвалились даже при жостком касания планеты!!

Sukhinin
Africaner:

Добрый вечер всем! Поднял сегодня свой самолёт. Очень доволен, крылиья не отвалились даже при жостком касания планеты!!

Поздравляю!