Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET

Larsik

Принимайте в ряды…

После маленького F-16 он реально большой, ну ничего будем собирать и осваивать

Комплект покупал ARF, сейчас думаю какие сервоприводы ставить…, посему вопрос кто какие использует?
Предварительный выбор пока пал на EMAX ES08MD (цифровые) oomodel.com/emax-es08md-metal-digital-servo-p-6261… (не реклама) или Emax ES08MAⅡ (Аналоговая) Emax ES08MAⅡ (не реклама)

magsilver

Мои поздравления!

Larsik:

какие сервоприводы ставить.

не дорого ? сюда пойдут маленькие и недорогие. Которые шли с моим прекрасно отработали и в другой моделе.
Вот этих emax-es08ma Вам за глаза!
Прочитайте про мою ошибку с импелерами и постарайтесь не повторить. И все будет хорошо. Машинка очень красивая и на земле и в полете. У меня до сих порт самые хорошие воспоминания!

Да, кстати, я еще установил такую Micro_Camera камеру вместо носового прожектора под фатшарк - вид изумительный. Жаль что не было съемки с нее.

Bob=
VVU:

5 Джойстик с обратной связью $75.95USD…

какой именно?

yasin

я свой хотел поднять весной, даже купил свежие акумы.
но так и стоит в гараже. чувствую что не скоро полетит с нашей ситуацией в стране и регионе

Larsik

Тему потихоньку изучаю…
Есть несколько вопросов:

• насколько ампер БЭК который идет в комплекте с моделью и хватает ли его на все 17 сервоприводов?
  • насколько хорош клей который идет в комплекте или стоит его чем то заменить , например UHU POR или титаном?
magsilver
Larsik:

насколько ампер БЭК

у меня шел на 60А

Larsik:

хватает ли его на все 17

хватает

Larsik:

насколько хорош клей

Хорош, настолько, что если что, придется выламывать “с мясом”

yasin:

не скоро полетит с нашей ситуацией

Судя по тому, откуда Вы, то можно использовать по другому назначению - типа модель “двойного назначения”, в конце концов можно как камикадзе - 500-800 г. дополнительной бомбовой нагрузки ( РГД Ф1) он донесет до 1 км 😁, с небольшой переделкой - самолет разведчик, маааненький такой бомбардировщик 😁… Представляю сообщения в СМИ, особенно УкрСМИ😁

А серьезно - я очень переживаю за вас.

yasin

спасибо. так и сделаю!!!
но сейчас все и все вообще попрятали
никто не летает. все что с винтом, а если их 4 или 6 это все безпилотники.
это не в этой теме обсуждать.
удачи в сборке

Larsik
magsilver:

у меня шел на 60А

БЭК на 60 А это был бы кирпич весом с самолет, 60 А это наверное все та ки регулятор…
А меня интересует на сколько ампер идет родной БЭК и хватит ли его для всех рулевых машинок или стоит его поменять ?
так же планирую поставить на постоянной основе блок света www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… (не реклама)

magsilver
Larsik:

БЭК на 60

)) сори, попутал с ESC - БЭК подойдет, не переживайте, отрабатывает на все сто.

Larsik:

хватит ли его для всех рулевых машинок или стоит его поменять

Хватит, но если есть желание, то… я ставил другой, так как родной спалил по ошибке - дал им 44 вольта - 12S ))))

Larsik:

блок света

там родное подключение вполне прилично моргает.

Larsik

У меня комплект ARF и подсветки в комплекте нет, а эта лежит пока без дела

13 days later
Larsik
magsilver:

Валерий, как успехи ? Когда полет?

Первый полет пока откладывается, т.к. сервоприводы еще гуляют на просторах нашей почты…, но одно радует они уже трекнулись в России, так что жду посылку …

Larsik

Еще бы найти более менее подробное описание сборки, было бы совсем замечательно, а то та инструкция что в комплекте совсем никакущая…

magsilver
Larsik:

более менее подробное описание сборки

посмотрите мою тему сборки - http://www.rc65.ru
должно помочь

мирон67
Larsik:

Еще бы найти более менее подробное описание сборки, было бы совсем
замечательно, а то та инструкция что в комплекте совсем никакущая…

А не задумывался сделать разборный. Очень удобно при транспортировки. Я сделал полностью разборный. Укладывается в родную коробку.

magsilver
мирон67:

сделать разборный. Очень удобно при транспортировки.

тут проблематично будет, много колхоза.
По размерам он вполне в легковушку влазит.
Но если очень захочется человеку, то почему нет. Если еще купить на сайте антикраша прибамбасы для крашеустойчивости…! )))

мирон67
magsilver:

тут проблематично будет, много колхоза.
По размерам он вполне в легковушку влазит.
Но если очень захочется человеку, то почему нет. Если еще купить на сайте антикраша прибамбасы для крашеустойчивости…! )))

А сылочку на сайт антикраша можно?

magsilver
мирон67:

сылочку на сайт антикраша можно?

прям сразу проблематично, чуть позже, найду, так как сдуру закладки удалились при обновлении.

мирон67
magsilver:

прям сразу проблематично, чуть позже, найду, так как сдуру закладки удалились при обновлении.

Ок. Буду ждать.

Larsik

Доехали до меня долгожданные сервоприводы

Начал сборку дальше

сделал небольшую модификацию для доступа к внутренностям самолета, отсек будет фиксироваться на магнитах

Далее предстоит изготовить кучу специфических удлинителей-разветвителей, т.к. в комплекте их не было

magsilver

рекомендую открыть ретракты, проверить шестигранную посадку, при необходимости усилить . У меня срезало . Пришлось колхозить. Ретракты работают через блок. Напрямую с приемник низя - сгорят.