Копия MIG-29 Twin 70mm 360 Degree Thrust Vectoring RTF EDF JET

smg2000

Да уж, жалко. Что произошло? Почему перевернуло? Сломался пластиковый наконечник тяги?

Larsik

У меня то же были подозрения на тяги, но при осмотре после падения все наконечники тяг были на месте и целы…
С все же склоняюсь что это моя ошибка в пилотировании, при заходе на полосу я начал снижение и чуть сбросил газ, видимо все же много сбросил и самолет потдуло боковым ветром.
Ветер потдувал с небольшими порывами (погода менялась) под 45 градусов к полосе с переменой временами до “поперек полосы”, а самолет перевернуло носом по ветру…

При более пристальном осмотре самолет пригоден к восстановлению, но при этом он неизбежно наберет вес 😦 , пока думаю чем же его начать клеить…

smg2000
Larsik:

пока думаю чем же его начать клеить…

PUR 501

Larsik

PUR 501 надо покупать, а если титаном попробовать?

Андрей99

Валерий, посмотрел видео.Это точно не ветер, непохоже. Скорей всего что произошло с рулевыми поверхностями;)Тем более было пикирование с разгоном…

Larsik

тогда не понятно все рули были радом с самолетом ни чего не оторвалось, но правда я еще сервы не подключал, мож какая накрылась…, но уж больно резко он перевернулся…, как зальный пенолет

smg2000

Неужели не срезало не одну ось концевика тяги?

Желательно посмотреть РВ

kak-dela007
Larsik:

Починил шасси, с помощью 3D принтера сделали развалившуюся деталь (мир не без добрых людей) отвечающую за поворот шасси при выпуске

готовимся к выходным…

Larsik:

Починил шасси, с помощью 3D принтера сделали развалившуюся деталь (мир не без добрых людей) отвечающую за поворот шасси при выпуске

так же усилил боковые направляющие привода, а то они уж больно гнуться на конечной точке при выпуске шасси

готовимся к выходным…

А можно мне тоже такую штуку?!) А лучше по паре штук на каждую стоечку)) В долгу не останусь! Все-таки хочется, чтобы колесико поворачивалось) Как уже писал, у меня она тоже развалилась… Видимо, это у них болезнь)

Larsik
Андрей99:

А сервы какие-то китайские?

Сервоприводы TowerPro MG90S, с металл редуктором, летаю на таких уже несколько лет и нареканий к ним небыло
На правом руле высоты сломан кабанчик, а вот когда он сломался в полете (маловероятно пластик там толстый ) или после падения сейчас трудно сказать…

Подключу питание проверю все сервоприводы…

Larsik

Фото кабанчика

другие повреждения

RUCCI4

Валерий а потери сигнала случайно не было ?

Larsik

Потери сигнала не было, моторы работали, это слышно в видеоролике, если бы была потеря сигнала он летел бы прямо с выключенными моторами, файлсев сработал бы.

Очень похоже что обломился кабанчик на левом руле высоты его поставило под 90 градусов относительно физеляжа и самолет как бы “споткнулся”, т.к его перевернуло с разворотом почти на 90 градусов в левую сторону.
Переворот был очень резкий как на зальнике, а там рули ставятся почти пот 90 градусов…

Larsik

Продвинулся в ремонте немного дальше
было

Стало

smg2000

Да уж. хорошо потрепало - мозаика. Чем клеите? PUR 501 на фото.

Larsik

Да клею PUR 501, хорошо неровные стыки заполняет…

smg2000

Я ещё булавками фиксировал. Потом хорошо вынимаются, шов не становится толще и нет смещений.

Larsik
smg2000:

Я ещё булавками фиксировал. Потом хорошо вынимаются, шов не становится толще и нет смещений.

Так и делаю, но иногда приходится и грузом плоскость придавливать…
Движемся потихоньку, планирую через недельку взлететь

yasin

ничего, бывает. я своего Habu неделю по кусочкам собирал по посадке,акум нашел через 10 дней с металоискателем в кустах. потом еще полторы клеил. и после этого еще летал на нем сезон, пока не купил новый кит без начинки. главное желание летать!
мой миг думаю еще целый в гараже пылится.

Larsik

Ремонт медленно но все же продвигается…