ЯК-3 первая полуполу копия.
(я так понял, полёт на полном газу).
Взлёт на полном газу но постепенно насколько это возможно, а полёт чуть больше пол газа. Машинку на элеватор поставил стандарт Хоби кинг а она какая то вялая-очень медленно отрабатывает, в пору на ретракты ставить:)😃😃 А так по полёту все пучком главное тренировка посадок,но с одним акумом долго не потренеруешся. У меня есть ещё акумы 3х баночные но что то мне подсказывает что тяги будет маловато?😃😃😃
РВ или чуток добавьте експоненту.
Я конечно дзико извиняюсь,не сочтите меня за бла-бла-бла:) Но что это за страшное слово экспонента:)😃😃
Экспонента имеется в виду - на движение рулевой поверхности по отношению к движению ручки управления. То есть условно при отклонении на первые 50% ручки -руль отклоняется на 25%, далее с ускорением. Эта функция есть в большинстве передатчиков. И крутизну этой экспоненты можно регулировать.
Тяги на 3 банках будет явно мало!
Экспонента имеется в виду - на движение рулевой поверхности по отношению к движению ручки управления. То есть условно при отклонении на первые 50% ручки -руль отклоняется на 25%, далее с ускорением. Эта функция есть в большинстве передатчиков
Спасибо Владимир ,буду настраивать передатчик . Сегодня опять пойдём на полетушки и если оператор придёт то видео вечером выложу . Хочу попробовать пилотаж. 😃😃😃
Сегодня получил винты 14-7и14-8. Были на полётах,летал сперва на 14-7на 4х баночном аку,а потом рискнул и решился полетать на 3х баночном, пользовал 14-7 тяги мало взлетел уж совсем по копийному как ЛАГГ-3 первых серий с прижимчиком .Посадил поменял винт на 14-8и О БОГИ он полете да ещё как:)😃😃 А забыл упомянуть взлет и посадка против ветра ,на мой взгляд метров5-6 посадка только на флаперонах. Позже планирую переделать крыло. Сделаю наборным с посадочными щитками. И ещё настроил экспоненту на 50% спасибо Владимиру. И вобше Всем неравнодушным:)😃😃 Видео выложу чуть позже. Жена в магазин гонит:)😃😃
Ну наконец то видео загрузилось
А вот ещё видео. Только оператор чего-то нахимичил со свето фильтрами. И в конце я конечно дико извиняюсь, шибко много эмоций. И так первая удачная посадка:)
Против всех законов физики-(В бой идут одни старики)😃
//// А БЕСов отдельно у нас не продают:(
Простой вариант бека - поставить регулятор от пенолетика на 10 -20 А, воткнув его в балансирный разъем силового акка.получтится не малая экономия веса на бортовом питании. Жестко конечно вы его утяжелили стеклошпаклекраской
ПС “А ха ха сел! Сел наконец, …” нормально 😃
поставить регулятор от пенолетика на 10 -20 А,
Что бы поставить рег надо его иметь. А его к сожалению нету." Что бы продать что нибудь ненужное, нужно сперва купить что нибудь ненужное" (Мульт (Простоквашено)).😃
Жестко конечно вы его утяжелили стеклошпаклекраской
Да я уже и сам это понял:( первый блин комом , но летает и довольно таки неплохо. Крыло много веса нагнало, буду его переделывать на наборное. С посадочными щитками.
Аккерман -вроде бы недалеко от Одессы. Неужели нет модельного магазинчика? в инет-магазине купите тогда.
Аккерман -вроде бы недалеко от Одессы.
Совершено верно.
Неужели нет модельного магазинчика? в инет-магазине купите тогда.
Есть конечно, надо будет купить.
поставить регулятор от пенолетика на 10 -20 А
Спасибо за совет:)
ветер был на мой взгляд метров 15 порывистый да ещё порывистый.
Да,экстремально! Ан-2 при 8 м/с боковом запрещена взлёт-посадка😆. Александр,главное ,с чувством юмора у вас всё нормально . 😃
Из радиограммы : – Прилетели,мягко сели…Высылайте лопостя,фюзеляж и плоскостя .😵
ПочИните Як-а. Будет прекрасный тренажёр для полётов на будущих моделях-копиях. А копия не бывает лёгкой , стендовая составляющая всегда берёт своё - доп.вес.
P.S. И как вас угораздило воткнуть модель в Землю-матушку? Рассказывайте…☕
Все в принципе банально по моей глупости поставил 3х баночный аку полетал на винте 14-8 при посадке капот винт треснул. надо было остановится, до этого на4х баночном с винтом14-7 отлетал взлет посадка до отсечки да и на 3х баночном то же до отсечки .Так вот 14-8 расщепился,надо бы и успокоится ая 14-7 воткнул. на посадке козла дал такого добрячего а тут порыв ветра боковой ЯКа на нож я стик газа до упора а тяги маловато ну и МОРКОВКА на полном газу.И что характерно :)винт целый остался на фото видно. Вот такая вот акробатика етить её на лево:)😃😃
Против всех законов физики-(В бой идут одни старики)
Жаль самолетину !
Жаль самолетину !
Ничего не смертельно. Сделаю так как изначально было задумано.
изначально хотел нос делать из бутылки на болване.
Ну вот и начал ремонт самолётки, думаю ремонт на долго не затянется. И вопрос к гуру НЕ В ТЕМУ делать ли выкос двигателя вниз и в право если самолёт среднеплан СУ-3
Чёт фотки как то разместились непонятно ( патерялася я мама , я так сильно патерялася что патеряла то место где я потерялась) " КАМЕДИ КЛАБ"😃😃😃
СУ-31
Хотя я и не гуру, далеко, но выкос делать надо!
Спасибо Владимир.Будем делать.
патерялася я мама , я так сильно патерялася что патеряла то место где я потерялась) " КАМЕДИ КЛАБ"
Я тоже не гуру, но это КВН, а не Камеди😒
Я тоже не гуру, но это КВН, а не Камеди
Точно а я то всё вспоминал вспоминал:) Но всё равно ржачно:)😃😃