АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м

majoro
Флинт:

А вот настоящие

Если не ошибаюсь, должны быть на стойках пылезащитные кожухи, а поэтому внешний вид и получится, как сделано на модели…

Прочнист

Вы мне объясните, неразумному, как происходит сборка модели перед вылетом???
Это нужно пристыковать все четыре консоли. Как-то их привинтить к центроплану (8 винтов). Потом нужно прикрутить бипланные стойки между крвльями (2 шт - 8 винтов), потом нужно прикрутить все расчалки (16 соединений). Потом все это хозяйство настроить как рояль, т.к. расчалками можно бипланную коробку так перекособочить, что летать потом расхочется. Разборка в обратной последовательности исключая настройку рояля. Если я все правильно понял - скажите тогда, сколько это займет времени???
Вот всем хорош этот самолет, ну всем… кроме сборки-разборки

Флинт
majoro:

Если не ошибаюсь, должны быть на стойках пылезащитные кожухи, а поэтому внешний вид и получится, как сделано на модели…

Не ошибаетесь, но я имел ввиду инженерные решения, поэтому выложил фото для наглядности разницы принципа работы.

Прочнист:

Вы мне объясните, неразумному, как происходит сборка модели перед вылетом???
Это нужно пристыковать все четыре консоли. Как-то их привинтить к центроплану (8 винтов). Потом нужно прикрутить бипланные стойки между крвльями (2 шт - 8 винтов), потом нужно прикрутить все расчалки (16 соединений). Потом все это хозяйство настроить как рояль, т.к. расчалками можно бипланную коробку так перекособочить, что летать потом расхочется. Разборка в обратной последовательности исключая настройку рояля. Если я все правильно понял - скажите тогда, сколько это займет времени???

Цифирь несколько не такой…
Консоли не крепятся к фюзеляжу-минус 8 болтиков(они на лонжеронах и притягиваются к фюзу расчалками), со стойками бипланной коробки все верно 8 болтиков но на моей модели расчалки остаются одним концом именно на стойках, то бишь они съемные но их нет необходимости снимать, двойные расчалки тоже натягиваются одним болтиком… отсюда получается 6 болтиков на расчалки, итого всего 14, дело 5 минут!! А что касаемо регулировок то можно на болтах отметить краской, хотя такой необходимости нет, одного раза достаточно чтобы потом выстроить консоли расчалками плюс минус один два витка на болтиках, что совершенно непринципиально.

Прочнист

То есть расчалки прирасчалены к фюзеляжу в 8 точках (или к консолям - нижним/верхним) и болтаются вместе с чижами как макароны. В центроплане или в консолях имеются штыри, которые куда-то вставляются в ответную дырочку, а затем притягиваются расчалками как штаны подтяжками, и в довесок этот колхоз подпирается на стойки. Тьфу млин, сам запутался…
Просто думаю, а не замахнуться ли мне на сей эроплан. Тока с подтяжками пока засада, да и сборка с вопросами. Нуи гигантомания свое дело делает - 4 метра, вот наш размер…😵😵😵 Как тут собирать…даже не знаю.

Ах, да, еще забыл - винтик 4-лопастный на 30 дюймов чем крутить??? (Есть две болезни - бензинофобия и электромания…)

vzhik302

На фестивале в Великих Луках был биплан с 9квт моторчегом

vzhik302

Думаю по этому поводу лучше с хозяином самолёта пообщатся с Артёмом Волковым VLS_Art -питер

чук2
Прочнист:

Хочу сказать, если вы спостроите сей аппарат, то сборка его вам будет только в радость. Мне приходится собирать, чтоб что- то примерить, потом разобрать так как не всегда его оставишь собранным и мне доставляет это большое удовольствие.

Прочнист:

4 метра, вот наш размер

Это мой любимый размер.

Прочнист

Тогда 4,5 метра (как раз есть колеса подходящие). Ещеб себя убедить что мне это надо, так сразу начну чертить!!

SVAL
Прочнист:

4 метра, вот наш размер.

чук2:

Это мой любимый размер.

Мужики, троечка как то “сподручнее”😃😂

vzhik302
Прочнист:

Тогда 4,5 метра (как раз есть колеса подходящие). Ещеб себя убедить что мне это надо, так сразу начну чертить!!

Вот размечтались…,в фюз полнстью хотите залазить??

Прочнист

Неа, гигантоманией страдаю с детства. Шибко дорогая болезнь…😵😵

чук2
Флинт:

Цифирь несколько не такой

Еще сборка подкосов стабилизатора.

Флинт:

А вот настоящие

Сергей, на центральной стойки обязательно делать шарнир как на прототипе ( чтоб стойка двигалась вперед , низад и влево и вправо)?

Прочнист

На больших самолетах в таких местах ставят крданы, чтоб снимать монтажные и эксплуатационные напряжения. Когда делал хаймакса, карданы ставил. Ну если вопрос вообще ко мне был.

111
чук2:

чтоб стойка двигалась вперед , низад и влево и вправо)?

подкосы не дают стойке двигаться назад и вперед, ход имеется только вдоль амортстойки.

чук2
Прочнист:

Ну если вопрос вообще ко мне был.

Обращался к Флинту, вы ответили, тоже хорошо.

чук2
111:

подкосы не дают стойке двигаться назад и вперед, ход имеется только вдоль амортстойки.

Тогда можно и не делать как на прототипе?

чук2

После многих экспериментов с фанерой для кронштейнов, пришел к выводу, что это слабый материал. Даже склеев две 2х мм фанеры и стеклоткань на эпоксидке, тоже оказалось слабым ( хоть и выдерживало 12 кг.) но почемуто руками ломалось легко. Ну и конечно послушев вас, сделал из тексталита. При испытании кронштейн выдержал 25 кг, но можно было еще подвесить груз и выдержало бы еще кг.10-15. Все переделал и вот что получилось.

Флинт

Честно не было времени зайти… вопрос нашел свой ответ!!
есть куча инфы но не обработанной. пока обработаю вопросы отпадуд. В личку пишите, отвечу однозначно.

Сюда ходите
diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=7641188&st=180

чук2

Очередная примерка, смтрится уже совсем подругому.

Примерял этот двигатель, жаль, что чуть великоват.

Скоро подойет вемя стоек, но я так не смог найти келеса ф-145мм. Приется изготавливать самому. Диски почти не проблема(пластмас отадает,тк как у меня тренер 2х метровый,3,5кг через год диск на оси стерся,что появилась восьмерка) , хоть и нет такого большого диаметра дюрали ( вылью сам) а вот с резиной еще не придумал.
И наверное диски надо удет делать с подшибниками, вес всеж будет за 10 кг. Что скажите?

Флинт

Резину можно сделать самостоятельно, сварить из сырой резины. Как вариант… А диаметр какой получается у Ваших колес(лень считать)… могет подскажу где такие продают.