АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м

чук2

После многих экспериментов с фанерой для кронштейнов, пришел к выводу, что это слабый материал. Даже склеев две 2х мм фанеры и стеклоткань на эпоксидке, тоже оказалось слабым ( хоть и выдерживало 12 кг.) но почемуто руками ломалось легко. Ну и конечно послушев вас, сделал из тексталита. При испытании кронштейн выдержал 25 кг, но можно было еще подвесить груз и выдержало бы еще кг.10-15. Все переделал и вот что получилось.

Флинт

Честно не было времени зайти… вопрос нашел свой ответ!!
есть куча инфы но не обработанной. пока обработаю вопросы отпадуд. В личку пишите, отвечу однозначно.

Сюда ходите
diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=7641188&st=180

чук2

Очередная примерка, смтрится уже совсем подругому.

Примерял этот двигатель, жаль, что чуть великоват.

Скоро подойет вемя стоек, но я так не смог найти келеса ф-145мм. Приется изготавливать самому. Диски почти не проблема(пластмас отадает,тк как у меня тренер 2х метровый,3,5кг через год диск на оси стерся,что появилась восьмерка) , хоть и нет такого большого диаметра дюрали ( вылью сам) а вот с резиной еще не придумал.
И наверное диски надо удет делать с подшибниками, вес всеж будет за 10 кг. Что скажите?

Флинт

Резину можно сделать самостоятельно, сварить из сырой резины. Как вариант… А диаметр какой получается у Ваших колес(лень считать)… могет подскажу где такие продают.

boroda_de

Смотрите колёса от детских колясок (небольшие такие складываемые), там и размеры и нагрузка и вес попадаются подхоящие.

чук2
Флинт:

А диаметр какой получается у Ваших колес(лень считать)… могет подскажу где такие продают.

Диаметр колес 145 мм.

Прочнист

У дубро есть колеса 6 дюймов, это на 7 мм больше ваших. Будет совсем незаметно. А на оригинале разве не 800*260 колеса??? Тогда 133 диаметр нужен…😵

чук2
Прочнист:

А на оригинале разве не 800*260 колеса??? Тогда 133 диаметр нужен…😵

У меня нет такой подробной и точной документации, строю по чертежу, значит не очень точен. Может кто подскажет, где можно найти такую информацию?

Прочнист

Колеса основные 800х260, заднее 470хне помню на сколько.
Кстати, основные колеса ан-2 (самого массового гражданского) достались ему от ил-2 (самого массового военного). После войны куча запасов от ил-2 на заводах остались. Вообще по ан-2 куча информации в инете. РЛЭ, ТЭ и прочее

чук2
Прочнист:

информации в инете. РЛЭ, ТЭ и прочее

Огромное спасибо, действительно говорят,что в интернете есть все, только надо уметь искать. Нашел, скачал.

9 days later
чук2

Дела идут туго, наверное лето действует.
Сделал петли на руль высоты и направления. Дюраль, резьба 3 мм, диаметр петли 9,5 мм.

Прочнист

Не проще ли китайских нейлоновых было купить по два рубля кило??

чук2
Прочнист:

Не проще ли китайских нейлоновых было купить по два рубля кило??

Для меня это надежней.

Rolling
чук2:

Сделал петли на руль высоты и направления. Дюраль

Остерегайтесь помех!Или 2,4…

чук2
Rolling:

Остерегайтесь помех!Или 2,4…

Да 2,4…

Прочнист
чук2:

Для меня это надежней.

По надежности эти петли сравнимы, по трудоемкости - небо и земля.

чук2
Прочнист:

По надежности эти петли сравнимы, по трудоемкости - небо и земля.

Но они уже сделаны.

vzhik302
чук2:

Дела идут туго, наверное лето действует.
Сделал петли на руль высоты и направления. Дюраль, резьба 3 мм, диаметр петли 9,5 мм.

ССори за вмешательство,но моё мнение-дюраль-дюраль не очень хорошая пара(коэфициэнт трения не очень…),да и потом стружку погонит…Думаю надо втулковать бронзой или на крайняк-латунь… извиняйте,но это лишь моё мнение .В дополнение фото этого узла на моём самолёте rcopen.com/files/000000000000000000000000

чук2
vzhik302:

ССори за вмешательство,но моё мнение-дюраль-дюраль не очень хорошая пара(коэфициэнт трения не очень…),да и потом стружку погонит…Думаю надо втулковать бронзой или на крайняк-латунь… извиняйте,но это лишь моё мнение .В дополнение фото этого узла на моём самолёте rcopen.com/files/000000000000000000000000

Втулковать, это чуть сложновато. А если одну половинку ( самую легкую) сделать полностью из бронзы?

majoro
vzhik302:

дюраль-дюраль не очень хорошая пара

Согласен, что пара не очень. Но, не в этом случае. Оси стальные, значит пара сталь-дюраль. Стружку не погонит и будет работать. А трение в этом узле невелико (нормальная сила на коэфициент трения).
А Ваши шарнирчики впечатляют! 5 баллов!