АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м
После многих экспериментов с фанерой для кронштейнов, пришел к выводу, что это слабый материал. Даже склеев две 2х мм фанеры и стеклоткань на эпоксидке, тоже оказалось слабым ( хоть и выдерживало 12 кг.) но почемуто руками ломалось легко. Ну и конечно послушев вас, сделал из тексталита. При испытании кронштейн выдержал 25 кг, но можно было еще подвесить груз и выдержало бы еще кг.10-15. Все переделал и вот что получилось.
Честно не было времени зайти… вопрос нашел свой ответ!!
есть куча инфы но не обработанной. пока обработаю вопросы отпадуд. В личку пишите, отвечу однозначно.
Сюда ходите
diesel.elcat.kg/index.php?showtopic=7641188&st=180
Очередная примерка, смтрится уже совсем подругому.
Примерял этот двигатель, жаль, что чуть великоват.
Скоро подойет вемя стоек, но я так не смог найти келеса ф-145мм. Приется изготавливать самому. Диски почти не проблема(пластмас отадает,тк как у меня тренер 2х метровый,3,5кг через год диск на оси стерся,что появилась восьмерка) , хоть и нет такого большого диаметра дюрали ( вылью сам) а вот с резиной еще не придумал.
И наверное диски надо удет делать с подшибниками, вес всеж будет за 10 кг. Что скажите?
Резину можно сделать самостоятельно, сварить из сырой резины. Как вариант… А диаметр какой получается у Ваших колес(лень считать)… могет подскажу где такие продают.
Смотрите колёса от детских колясок (небольшие такие складываемые), там и размеры и нагрузка и вес попадаются подхоящие.
А диаметр какой получается у Ваших колес(лень считать)… могет подскажу где такие продают.
Диаметр колес 145 мм.
У дубро есть колеса 6 дюймов, это на 7 мм больше ваших. Будет совсем незаметно. А на оригинале разве не 800*260 колеса??? Тогда 133 диаметр нужен…😵
А на оригинале разве не 800*260 колеса??? Тогда 133 диаметр нужен…😵
У меня нет такой подробной и точной документации, строю по чертежу, значит не очень точен. Может кто подскажет, где можно найти такую информацию?
Колеса основные 800х260, заднее 470хне помню на сколько.
Кстати, основные колеса ан-2 (самого массового гражданского) достались ему от ил-2 (самого массового военного). После войны куча запасов от ил-2 на заводах остались. Вообще по ан-2 куча информации в инете. РЛЭ, ТЭ и прочее
информации в инете. РЛЭ, ТЭ и прочее
Огромное спасибо, действительно говорят,что в интернете есть все, только надо уметь искать. Нашел, скачал.
Такие подойдут колесья?
sdshobby.net/pu-wheel-with-cnc-aluminium-hub-70d17…
Блин большие… но тут же есть поменьше. Могет можно что нить выбрать
Не проще ли китайских нейлоновых было купить по два рубля кило??
Не проще ли китайских нейлоновых было купить по два рубля кило??
Для меня это надежней.
Сделал петли на руль высоты и направления. Дюраль
Остерегайтесь помех!Или 2,4…
Остерегайтесь помех!Или 2,4…
Да 2,4…
Для меня это надежней.
По надежности эти петли сравнимы, по трудоемкости - небо и земля.
По надежности эти петли сравнимы, по трудоемкости - небо и земля.
Но они уже сделаны.
ССори за вмешательство,но моё мнение-дюраль-дюраль не очень хорошая пара(коэфициэнт трения не очень…),да и потом стружку погонит…Думаю надо втулковать бронзой или на крайняк-латунь… извиняйте,но это лишь моё мнение .В дополнение фото этого узла на моём самолёте rcopen.com/files/000000000000000000000000
ССори за вмешательство,но моё мнение-дюраль-дюраль не очень хорошая пара(коэфициэнт трения не очень…),да и потом стружку погонит…Думаю надо втулковать бронзой или на крайняк-латунь… извиняйте,но это лишь моё мнение .В дополнение фото этого узла на моём самолёте rcopen.com/files/000000000000000000000000
Втулковать, это чуть сложновато. А если одну половинку ( самую легкую) сделать полностью из бронзы?
дюраль-дюраль не очень хорошая пара
Согласен, что пара не очень. Но, не в этом случае. Оси стальные, значит пара сталь-дюраль. Стружку не погонит и будет работать. А трение в этом узле невелико (нормальная сила на коэфициент трения).
А Ваши шарнирчики впечатляют! 5 баллов!