Чертежик под полукопию, хочу переделать в большей части в копию… все никак недождусь чертежей… то краски то бумаги нету…
А пока хочу спросить вот моторама достаточна ли крепка у Вас получилось? просто у мя то будет бензин от пилы вот и думаю что может вибрация сильная будет… и надо будет бороться с этим…
изночально можно проверить вариант с мотором от пилы на отдельном стенде, а потом уже думать какую мотораму делать! тоже очень хочу начать постройку копии, но пока есть другой проект!
…Все когдато накачивали футбольный или волейбольный мяч, так вот для накачки воздуха в колесе хочу использовать это устройство.
Пробовал делать колеса и накачивать их воздухом. В ободе делал отв. 1мм. с резьбой, через него протыкал иглу шприца и накачивал колесо, затем завинчивал болтик с клеем “Момент”. Держало давление хорошо. Правда нашлись два минуса: самолет сильно прыгает на посадке и наш спортсмен - Литаш А.И. - один раз на соревнованиях проколол колесо, а замены небыло - тур не слетал.
самолет сильно прыгает
Да, я совершенно согласен с Сергеем. Провел я свой первый эксперемент( заклеил ниппель к покрышки и накачал 0,5 атм.) держит хорошо, не пропускает, но зато прыгает как каучуковый мяч.
Но рекомендую пористую резину или что нибудь похожее
Незря Владимир высказал это пожелание, я думаю он тоже убедился , что получается попрыгунчик.
Попробую приспустить колесо.
моторама достаточна ли крепка у Вас получилось
К этой мотораме 4мм+6мм будут приклеены еще две фанеры 6мм+6мм крестообразной формы.
Прехал человек с отпуска, выпекли покрышку из резины 7-В-14 , она при выпекании очень жесткая , сколько пробывали порвались все.
У кого получилось, посоветуйте, что и как.
посоветуйте
Меньше время вулканизации…Другой сорт резины…вымешивать перед закладкой…Есть ещё пластификаторы,но это надо к химикам…
С помощью ваших советов и направлений удалось всеж получить нужный результат. С тоило заменить резину и готовый продукт, очень легкое и прочное колесо.
.вымешивать перед закладкой.
Дим, открой секрет: как в наших условиях вымешивать? Я бы добавил пластификатора в свою резину
С тоило заменить резину
Валера, какую марку резины использовали?
Валера, какую марку резины использовали?
Подошел к ребятам на шиномантаж, попросил резину для вулканизации камер. Они далс с метр, закручена в рулон, ширина гдето 25 см с одной стороны заклеена разделительная пленка коричневрго цвета.
Вылил я четыре колеса. Одну пару сделаю с порестой резиной, вторую с подкачкой воздуха но чуть приспущу, чтоб не так сильно прыгало.
Здесь этот ворос уже обкашляли…Ну типпо вальцы или диски как у мельницы,главное что бы растирающе-катательные были движения.Да и температурка смеси поднимается при размешивании,попластичнее-легче в форму закладывать.Можно прессом,каким-никаким, лепёшку делать,а потом опять скомкал и снова расплющил.Я что так уверенно говорю-у меня в цехе на ремзаводе такие вальцы были промышленные,и во всех руководствах по выпечке было сказано что добавлять и сколько месить.
Забыл написать, вес одного изделия 76гр.
Выставляю фото по эксперементу колеса своздухом( в личке просили выложить). этот клапан взяс с камеры для мяча.
это он вклеен в колесо
. это готовое изделие.
Если натереть форму графитом из мягкого карандаша можно обойтись без полировки.
Зачем эти экстримальные методы?
Густой раствор хозяйственного мыла в воде, как сливки по жидкости, горячую форму кисточкой и не надо ничего больше.
Густой раствор хозяйственного мыла в воде,
Зачем такой экстрим? Продается аэрозольный силикон (почти в каждом автомагазине) , чуть сбрызнул и вперед! Кстати, силиконом всегда пользовались на заводах РТИ.
Обсуждая с токарем форму облегчения диска колеса, он предложил выточить диск из капралона. Капралон очень твердый материал и легче чем дюраль. Предложил вместо подшибников вставить второпласт, так как взвесив подшибники(22х8) весят 25гр, а второпласт так же легче и имеет собственную смазку. Пока я согласился с его всеми предложениями, но попросил оставить утолщение для подшибников, если чуть что. Испытовал капралон, очень трудно стачивается напильником, Не хрупкий и жесткий. Если чтото не устроит, сделаем из дюрали.
Капролон можно вообще без второплатовых втулок использовать. Почти все китайские и не только колеса льются из нейлона (он же капролон). Прочность и вес у него примерно в два раза меньше чем у АМГ сплава.
У капрона трение скольжения 0,03-0,055 у фторопласта 0,04-0,06
У капрона трение скольжения 0,03-0,055 у фторопласта 0,04-0,06
Значит мы на правильном пути.
Сделал вот такое усиление моторамы, еще надо на 15мм выдвигать двигатель вперед, но это буду делать вставками из дюрали.
И еще такой вопрос, можно ли чуть отрезать выхлопную трубу или нежелательно?
И еще такой вопрос, можно ли чуть отрезать выхлопную трубу или нежелательно?