АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м

чук2

Работа продолжается.
Зашил бальзой стаб. Заклеил бабышки и направляющие нервюры
Для стойки заднего колеса подготовил площадку
А это примерка
Начат руль высоты
Ну а вот он уже готов

чук2

Подскажите, сервы скаким усилием устанавливать? Пилотаж крутить не собираюсь.

Letun007

Не промахнетесь если усилие будет равно весу модели. Возможны варианты но такой подход не подводил.

чук2
Letun007:

Не промахнетесь если усилие будет равно весу модели. Возможны варианты но такой подход не подводил.

Немного ли?

Lego

На такие размеры и двойные ставят - вопрос безопасности.

Прочнист

Есть же программка для рассчета, а перетяжелить и так завсегда успеете.

чук2
Прочнист:

Есть же программка для рассчета, а перетяжелить и так завсегда успеете.

Спасибо, поищу, посчитаем.

чук2

Проект движется долго и медленно( но это по моему), начав его, я думал, что построю быстро. Но увы. Сложив пазлы, т.е. отдельные части, вот что получилось.

Прочнист

Долго это сколько? В часах трудоемкость не прикидывали??
А то у меня за год работы более 500 часов в сумме, а за почти 300 часов производства недозашитый фюзеляж только получается. До крвльев еще не дошел…

ПС. Програмка ruddermoment - удобная штука.

чук2
Прочнист:

Долго это сколько? В часах трудоемкость не прикидывали??
А то у меня за год работы более 500 часов в сумме, а за почти 300 часов производства недозашитый фюзеляж только получается.

Подсчет дней и времени не вел, но прикинул и получилось примерно три месяца, ну и в часах 180.

Прочнист

Лихо!! У меня зашивки фюзеляжа уже 46 часов, думаю еще столько же провожусь. Правда на двигатели (мотогондолы, воздуховоды, испытания и пр) ушло 76 кажется часов - дофигища на мелочи тратится.

чук2
Прочнист:

Лихо!! У меня зашивки фюзеляжа уже 46 часов, думаю еще столько же провожусь. Правда на двигатели (мотогондолы, воздуховоды, испытания и пр) ушло 76 кажется часов - дофигища на мелочи тратится.

Огласите ваш проект, хотелось бы взглянуть.

чук2
Флинт:

Верхнее крыло без V?

На верхнем крыле Vобразность есть, просто на верхнем гораздо меньше чем на нижнем.

Флинт

Там всего разницы один градус, вроде как… или я не прав? Пусть меня заругают если это не так… Верхнее 3 градуса, нижнее 4 должно быть.

чук2
Флинт:

Верхнее 3 градуса, нижнее 4 должно быть.

Гляну, посмотрю.

vzhik302

Верхнее-3градуса,нижнее-4градуса 19 минут

Флинт
vzhik302:

Верхнее-3градуса,нижнее-4градуса 19 минут

Вот нашел картинку которую Вы же выкладывали… видно плоховать но вполне читабельно, ясным по белому именно так и написано верхнее 3 нижнее 4.19, я просто немного загрубил.

чук2:

Вроде бы делал по чертежу.

Кроме чертежа необходимо ознакомиться с ТТХ самолета, поскольку чертежи не всегда истинны… поверьте, сам с этим столкнулся.

Возможно сможете исправить ситуацию расчалками, при условии если они будут действующими, то бишь регулируемыми.

чук2

Доберусь до модели посмотрю, измерю.

Прочнист
чук2:

Огласите ваш проект, хотелось бы взглянуть.

В соседней ветке Як-42 Гулливеровский масштаб