АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м

Letun007

Не промахнетесь если усилие будет равно весу модели. Возможны варианты но такой подход не подводил.

чук2
Letun007:

Не промахнетесь если усилие будет равно весу модели. Возможны варианты но такой подход не подводил.

Немного ли?

Lego

На такие размеры и двойные ставят - вопрос безопасности.

Прочнист

Есть же программка для рассчета, а перетяжелить и так завсегда успеете.

чук2
Прочнист:

Есть же программка для рассчета, а перетяжелить и так завсегда успеете.

Спасибо, поищу, посчитаем.

чук2

Проект движется долго и медленно( но это по моему), начав его, я думал, что построю быстро. Но увы. Сложив пазлы, т.е. отдельные части, вот что получилось.

Прочнист

Долго это сколько? В часах трудоемкость не прикидывали??
А то у меня за год работы более 500 часов в сумме, а за почти 300 часов производства недозашитый фюзеляж только получается. До крвльев еще не дошел…

ПС. Програмка ruddermoment - удобная штука.

чук2
Прочнист:

Долго это сколько? В часах трудоемкость не прикидывали??
А то у меня за год работы более 500 часов в сумме, а за почти 300 часов производства недозашитый фюзеляж только получается.

Подсчет дней и времени не вел, но прикинул и получилось примерно три месяца, ну и в часах 180.

Прочнист

Лихо!! У меня зашивки фюзеляжа уже 46 часов, думаю еще столько же провожусь. Правда на двигатели (мотогондолы, воздуховоды, испытания и пр) ушло 76 кажется часов - дофигища на мелочи тратится.

чук2
Прочнист:

Лихо!! У меня зашивки фюзеляжа уже 46 часов, думаю еще столько же провожусь. Правда на двигатели (мотогондолы, воздуховоды, испытания и пр) ушло 76 кажется часов - дофигища на мелочи тратится.

Огласите ваш проект, хотелось бы взглянуть.

чук2
Флинт:

Верхнее крыло без V?

На верхнем крыле Vобразность есть, просто на верхнем гораздо меньше чем на нижнем.

Флинт

Там всего разницы один градус, вроде как… или я не прав? Пусть меня заругают если это не так… Верхнее 3 градуса, нижнее 4 должно быть.

чук2
Флинт:

Верхнее 3 градуса, нижнее 4 должно быть.

Гляну, посмотрю.

vzhik302

Верхнее-3градуса,нижнее-4градуса 19 минут

Флинт
vzhik302:

Верхнее-3градуса,нижнее-4градуса 19 минут

Вот нашел картинку которую Вы же выкладывали… видно плоховать но вполне читабельно, ясным по белому именно так и написано верхнее 3 нижнее 4.19, я просто немного загрубил.

чук2:

Вроде бы делал по чертежу.

Кроме чертежа необходимо ознакомиться с ТТХ самолета, поскольку чертежи не всегда истинны… поверьте, сам с этим столкнулся.

Возможно сможете исправить ситуацию расчалками, при условии если они будут действующими, то бишь регулируемыми.

чук2

Доберусь до модели посмотрю, измерю.

Прочнист
чук2:

Огласите ваш проект, хотелось бы взглянуть.

В соседней ветке Як-42 Гулливеровский масштаб

чук2

Взвесил всю конструкцию = 4200гр.
Пришел двигун DLA 56, полностью под капот не помещается, придется вырезать отверстия. Есть конечно много вопросов по двигателю, но буду читать в темах ДВС.

Флинт

А как же V крыла?? Дырка в капоте это не так страшно…