АН -2 полукопия 1:6 размах 3 м
Зачем голосовать то???
Ну голосовать то,конечно не надо,а обсудить-обкашлять,нужно.Может Сергею посоветоваться нескем.
Моё мнение-полярная авиация.И пёстренько,и наше…
Ну если что(как говаривали старые маляры) перекрасим
Сергей, уже обтянутую модель перетягивать, стоит ли?
На вкус и цвет …
Свою модель, хочу нарисовать в стиле ДОСААФ. Кажется это было в зеленом цвете. Искал в интернете, хоть какоето фото, но пока не нашел. Ну время еще есть. Если кто- то обнаружит, просьба, ткните.
Мелочевка занимает очень много времени, да и было его у меня его мало. Вклеил все полочки , зашил переднюю часть ну и киль. Пока все.
Делал самолет подобного размера (2,54 размаха) и подобной конструкции. Вес планера около 4 кг, полетный 6 кг. Фюзеляж вы могли бы и полегче сделать (на стыках много веса нагнано, хотя стыки оригинальные, не понял пока как фиксировать будете бипланную коробку). Тем не менее желаю удачной достройки и облета!! Надеюсь в 13 кг вложитесь - летать будет хорошо!
ПС. Придумали уже как доставлять до летного поля будете??
Вот он -трудяга…
Ну на 2м бело/красный супер, а на 1м как бы от бедности что было под рукой тем и валиком закатали. Может конечно военный вариант - но всё равно плохо. Вон даже в войну, Немцы красили свои наверно не валиком - любо посмотреть
Вот польский " ДОСААФ " 😃.
Чего только не нарисуют на самолетах , но лягушек никогда еще не видел.
Чего только не нарисуют на самолетах , но лягушек никогда еще не видел.
Ну тут денег и трудов много вложено, не валик конечно как на гене-крокодиле из ДОСАФ СССР, но по мне безвкусица полная.
безвкусица полная.
Согласен, но эксклюзив.
Ну наверное Валерий сам решит как ему красить, а так что его, что Ан2 Sergeja Baimova очень достойны. Да и вообше Aн-2 очень красивый самолёт. У Антонова мне кажется был какой то вкус на красоту - все его самолёты очень красивы (а боольшинство то транспорты!). А забытая всеми тут кроме Крамаренко Пчёлка - то шедевр
Спасибо за фото и за советы.
У меня есть задумка, сброс парашютистов, поэтому я выбрал расцветку ДОСААФ.
Но посмотрел и убедился, что расцвет скучный, серый и мрачный. Подумаю, время до покраски еще есть, может что то и найду для себя.
ВСЕМ спасибо.
не понял пока как фиксировать будете бипланную коробку
Конечно же расчалками, Просто до этого, дело еще не дошло.
Придумали уже как доставлять до летного поля будете??
До аэропорта 8 км, при огромном желании, можно и на моей легковушке, на крыше, подложив под модель, коврик для занятия фитнесом.
Ну а на дальние расстояния, придется просить друзей, товарищуй, на “минивэнах”
Ну раньше красили в те цвета что имели в СССР, а сейчас то выбор громадный
Вы хотите сказать что в СССР отсутствовали краски , кроме хаки?😮
Я полностью согласен, что на вкус и цвет, как говорится…, но в СССР существовала определенная этика раскраски летательных аппаратов как в гражданской авиации, так и в военной. Возьмите к примеру Мустанга времен второй мировой и наложите на него лягушек или красную звезду, на мой взгляд смешно будет…
Конечно же расчалками, Просто до этого, дело еще не дошло.
Я пардон вопрос некорректно поставил. У вас крепление крыльев к фюзеляжу как будет реализовано?? Вряд ли только растяжками.
Я пардон вопрос некорректно поставил. У вас крепление крыльев к фюзеляжу как будет реализовано?? Вряд ли только растяжками.
В посте №1 я описывал соединение крыла с фюзеляжем.
Ну а завтра сфотографирую и выложу.
В этом-то и дело, стык оригинальный, но мне непонятен до конца.
В этом-то и дело, стык оригинальный, но мне непонятен до конца.
Шпангоуты из 6мм фанеры.В верхней и нижней части наклеены накладки 2 штуки по 2мм и того 10мм. Всавляется квадрат в прорез и по бокам заклеил накладками. Такой же квадрат вклеен в крыло. А так как квадрат 10х10 с внутренним отвнрстием на 8мм.В шпангоут вклеен квадрат длиной 9см а в крыло 14 см, отрезал карбоновую трубку 8мм и длиной 25см. Вставляем в фюз трубку а потом на торчащий конец трубки надеваем крыло.
Сообщение от Прочнист Я пардон вопрос некорректно поставил. У вас крепление крыльев к фюзеляжу как будет реализовано?? Вряд ли только растяжками.
Как и обещал, выкладываю фото крепление крыльев к фюзеляжу.
Сегодня занимался заканцовками. Как и писал выше , сделал их из полунервюр из-за отсутствия достаточного количества бальзы 10мм. Сами полунервюры из 4мм бальзы, полукруг из 10мм и все это потом зашью бальзой 1,5 мм. Надеюсь, что такой вариант будет даже легче чем цельнобальзовые.
Надеюсь, что такой вариант будет даже легче чем цельнобальзовые.
Зато трудоемче на порядок…
А эта законцовочка ещё трудоёмче на порядок…
Хотя тоже как вариант…
Пора конкурс запускать - самая трудоемкая законцовка на форуме!!
Зато трудоемче на порядок…
Согласен. Но сделал как для меня было легче.
И с вами соглашусь. А чта за самолет? Светоните его в полный рост.
Пора конкурс запускать - самая трудоемкая законцовка на форуме!!
Конкурс ненужен, люди показывают как может быть по другому. На то это и форум, чтою делиться и советовать.
Валерий а на верхнем крыле V образность присутствует?
Каким образом фиксируются направляющие трубки с обоих сторон?
Вот собственно и аппарат в масштабе 1:10 ,думаю узнаёте и без представлений