Чемпионат России 2013 года

Bil
Buba:

Или же хотите сказать, что в на соревнованиях в прошлом году AeroLEX занял первое место на Декатлоне который сам построил?

ИМЕННО ТАК И ХОЧУ СКАЗАТЬ.
Мой самолёт тоже не АРФ Не верите -> смотрим тут rcopen.com/forum/f82/topic165497
Теперь по делу.

Buba

Как только куплю модельку

Могу предположить с большой долей вероятности, что это будет полукопия.
Так вот в полукопиях документацию компетентными органами заверять не нужно. Во всяком случае в 2012 г. этого не требовалось.
Качайте качественные чертежи, дорабатывайте модель и…ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ.

Buba
Bil:

Могу предположить с большой долей вероятности

Можете предположить, это Ваше право (предположения бывают ошибочны). Но копии тоже продаются. Причем в очень хорошем качестве. А с этого года чертежи любые заверять надо.
Вопрос к AeroLEX. Декатлон был в начале АРФой? Хотя это глупый вопрос. Ответ такой: “Конечно же небыл!!!”😂

Bil

С АРФ даже в очень хорошем качестве в копиях делать нечего. Во всяком случат тумбочка точно не светит ни при каком раскладе. Даже с очень хорошей документацией. А вот в гигантах светит…если участников заявится не больше трёх.

Buba
Bil:

смотрим тут хочу построить ultimate

Смотрим и видим, AeroLEX Вам верх тумбочки пророчит😵😅. Куда уж нам уж

Bil
Buba:

Смотрим и видим, AeroLEX Вам верх тумбочки пророчит

Ну это он навергое несколько переоценил меня. Я написал, что это очень не просто, поэтому посмотрим как сложится.
Во всяком случае по поводу тумбочки у нас с вами мнения разные. Вы считаете что это просто, я считаю, что очень непросто.

Buba
Bil:

я считаю, что очень непросто

Полностью с Вами согласен. Мне, чтобы залезть на тумбочку потребовалось 7 лет. Правда в другом виде моделизма. Главное, чтобы начинающие не боялись. Покупайте, приезжайте, на соревнованиях получите драгоценный опыт, который ни на каких форумах получить не возможно. Ничто не заменит прямого общения.

pilot43
Buba:

Можете предположить, это Ваше право (предположения бывают ошибочны). Но копии тоже продаются. Причем в очень хорошем качестве. А с этого года чертежи любые заверять надо.
Вопрос к AeroLEX. Декатлон был в начале АРФой? Хотя это глупый вопрос. Ответ такой: “Конечно же небыл!!!”😂

То, что Вы 7 лет залазили “на тумбочку” как Вы говорите, не даёт Вам право огульно стебаться над всеми. Я ни разу не был на судомодельных соревнованиях и поэтому не позволяю глупостей на этот счёт в Ваш адрес. Так чего же Вы ведёте себя так неподобающе?
У Aerolex действительно был не ARF и он действительно построил модель сам.

А_П_Бородач
pilot43:

То, что Вы 7 лет залазили “на тумбочку” как Вы говорите, не даёт Вам право огульно стебаться над всеми. Я ни разу не был на судомодельных соревнованиях и поэтому не позволяю глупостей на этот счёт в Ваш адрес. Так чего же Вы ведёте себя так неподобающе?
У Aerolex действительно был не ARF и он действительно построил модель сам.

Полностью с Вами согласен.

AeroLEX
Buba:

опрос к AeroLEX. Декатлон был в начале АРФой?

Хотя и не прилично отвечать вопросом на вопрос, но всё же. Дайте пожалуйста ссылку на продавца этого “АРФ-а”. Магазин, цена, раскраска, комплектация…

Buba:

Ответ такой:

Интернет вам в помощь!😉

И ещё… Что вам-то мешает покорить пьедестал? Неужели то же самое, что и “танцорам”?!😃 …я имел ввиду неумение летать и строить…

Bil:

Ну это он навергое несколько переоценил меня. Я написал, что это очень не просто, поэтому посмотрим как сложится.

Ты, Андрей, давай без “соплей”! Результат говорит красноречивее всех “доброжелателей”, которые даже не приезжают на соревнования! Готовься, тренируйся… Я за тебя “болею”!

Ruswolf
pilot43:

Примечательно отношение к свастике - она отсутствует на немецких моделях.

Хм, а у нас как с этим ? Делать её не делать ? В америке с этим народ не заморачивается.

vlad_den

В России я бы следовал европейскому примеру, причины есть…
Стендовую оценку за это снизить не могут!

Alx1m1k

Странно как-то:есть прототип,его выпускает(производит) какая-то авиамодельная фирма,на ней должны быть опознавательные знаки и логотипы того времени.если какие то опознават.знаки запрещены,значит и запрещено выпускать эти модели,т.к. без опознават.знаков теряется весь смысл.?

vlad_den

Авиамодельные фирмы прототипы обычно не выпускают.

Alx1m1k

Ну похожии на них или копии или полукопии.смысл ясен.всетаки чей бы принадлежности летательный аппарат небыл-это относится к мировой авиации и пр.

Neon_Runner

Свастика на моделях это всего лишь копийная “деталь”, это не есть уважение или почитание третьего рейха.
Лично я вижу в ней символ вечности, который встречается в средневековой культуре.

“Я Так думаю” (с) Мимино

Ruswolf
vlad_den:

Стендовую оценку за это снизить не могут!

если организаторы соревнований здесь это подтвердят, то без проблем. Белой вороной быть не очень хочется, чтоб на тебя косились и не дай бох за нациста приняли.

Alx1m1k

Правильно .полностью согласен.символ вечности монахов из Поднебесной.,Грант.

Ruswolf:

если организаторы соревнований здесь это подтвердят, то без проблем. Белой вороной быть не очень хочется, чтоб на тебя косились и не дай бох за нациста приняли.

Элементарно такие найдуться.Только вы их незамечайте и необщайтесь и все будет нормально.

Ruswolf
Neon_Runner:

Свастика на моделях это всего лишь копийная “деталь”, это не есть уважение или почитание третьего рейха.

Сва́стика (символ «卐» или «卍», санскр. स्वस्तिक от स्वस्ति[1], свасти — приветствие, пожелание удачи, благоденствие) — крест с загнутыми концами («вращающийся»), направленными либо по часовой стрелке, либо против неё. Свастика — один из самых древних и широко распространённых графических символов. «Символ свастики выкристаллизовывается из ромбо-меандрового орнамента, впервые появившегося в верхнем палеолите, а затем унаследованного практически всеми народами мира»[2].
Свастика использовалась многими народами мира — она присутствовала на оружии, предметах повседневного быта, одежде, знамёнах и гербах, использовалась при оформлении церквей и домов.
У свастики как символа много значений, и у большинства народов они были положительны[2]. Так, у большинства древних народов она была символом движения, жизни, Солнца, света, благополучия.
Свастика отражает вращательное движение с его производной — поступательным, и способна символизировать философские категории.
В XX веке свастика (нем. Hakenkreuz) получила известность как символ нацизма и гитлеровской Германии и в Западном мире стала устойчиво ассоциироваться именно с гитлеровским режимом и идеологией, приобрела отрицательное значение в восприятии большинства людей.

надо договариваться либо все наносим и не паримся (всё таки нацистов среди нас нет) либо все не наносим 😃

А_П_Бородач
Neon_Runner:

Лично я вижу в ней символ вечности, который встречается в средневековой культуре.

Если я нечего не путаю, свастика запрещена на моделях ,но я могу и ошибаться.

vlad_den
А_П_Бородач:

Если я нечего не путаю, свастика запрещена на моделях ,но я могу и ошибаться.

В Европе - да! В США, в Англии, не говоря уж о Китае, насколько знаю запретов нет. В России я бы запретил, но Георгий прав, надо дождаться мнения организаторов Чемпионата и/или Федерации.