Так делают на больших моделях и не в хвосте.
Пара рычагов, нажимаемых колесом при уборке + венгерка между рычагами, чтоб створки случайно не помешали уборке колеса.
Тут есть фото фирменного ретракта с усиками, которые закрывают-открывают створки. На двух моделях так опробовано и работает rcopen.com/forum/f81/topic96652/69
нажимаемых колесом при уборке + венгерка между рычагами
Чувствуется хват старой школы. 😃 “не то что нынешнее племя” 😃
Пара рычагов, нажимаемых колесом при уборке + венгерка между рычагами, чтоб створки случайно не помешали уборке колеса. rcopen.com/forum/f81/topic96652/69
схематично не покажете?
получается либо створки упираются в не успевшее убраться шасси, либо шасси убирается а створка до конца не закрывается.
Створки сделать подпружиненными на открытие. Закрытие тягой, на которую будет давить стойка В САМОМ КОНЦЕ хода уборки. Так примерно действовали створки колес основных ног на МиГ-3, Як-9…
Леша, а зачем у тебя на хвосте такие железные рояльные петли? Для центровки что ль?
всем спасибо! Справился.
А потом не дай бог любой соломинкой или веточкой эту красоту сломает или заклинит. Одно дело 2-3-метровый самолёт, другое - 1,5 метра
Конечно взлет-посадка с бетонки или асфальта,на поле-никак.у меня на невысокую но плотную траву посадка была-щиток стойки шасси вырвало неглядя.(разм.1.4м)
Нормально!Алексей,а слабо к июлю во Владимир успеть?
А что там? Мне очень хочется к 9 мая успеть, и на парад 😃 Шипко уважаю этот праздник!
Косые нервюры - это от свободников? Добавляют жесткость конструкции с мягкой обшивкой. В данной конструкции они лишние. Жесткой обшивки для прочности - за глаза!
буду знать! спасибо
Дело в том, что у Ла-5 нос короткий и для обеспечения центровки нужно МАКСИМАЛЬНО хвостовую часть облегчать. Лишний грамм в хвосте дает дополнительных 10 граммов в носу. Вот как то так…
В эту же тему и вопрос о рояльных петлях на щитках. Можно было что попроще и полегче придумать.