Еще малость продвинулся. Так глядишь скоро и закончим 😃
надо какую, никакую расшивку сделать. Озадачился как …
Может, расчертить просто и все? Быстро, просто и эффективно. Главное, чтобы глаза видели, а на ощупь оценивать выпуклость заклепок - я надеюсь никто не будет.
Да, на данном этапе, если только серым маркером.
Я бы аккуратно процарапал красочный слой остро заточенным шилом. Едва - едва. Затем развел бы “юшку” из смеси грязных красок (черная, коричневая, серебрянка, и прочее) на основе уайтспирита и втер мягкой тряпочкой в процарапанные линии. Заклепки обозначить надавливанием заточенной трубочкой подходящего диаметра. Так же затереть разведенной грязной краской. Посмотри тему про Г-22. Там смесь ркасок более подробно расписана. Будет очень хорошо выглядеть!
Не спеша строю модель самолета Ла-5 фн. Это моя первая бальзовая модель.
Алексей , для первой модели и так все прекрасно ! Просто супер ! Может расшивку заложить в техпроцесс следующей модели ? Ведь окончательная отделка это дело очень утомительное и совсем не быстрое как кажется . Ну может очень аккуратно нарисуете линии основной расшивки простым карандашом и под лак ?!
Самолетик вполне себе и так симпатичный !
С наступающим !
Я бы аккуратно процарапал красочный слой остро заточенным шилом.
Даже на полированном рояле не получится ровная царапина . ИМХО . Может просто вмеру не острым ножом ?
Саша, ну почему не получится? Стендовики так и делают, и я так делал… Модельки там маленькие, не в пример нашим, и все получается. А ты что дрейфишь? Рояль царапать боишься…
Да тут несколько не понятна технология шинишная. В посте 43 голая бальза , а дальше что ? Вижу не то грунт , не то уже краску .
Стендовики работают с однородным материалом - пластик , по-русски с полистиролом . Там да, можно так . А тут что ? Можно такого нацарапать …
Согласен, можно и нацарапать…
Вопрос автору - чем в посте 58 намазана модель таким серо-голубым ?
Вот спасибо за советы!
Пирог получился таков 😃
Бальза, Стекло ткань тонкая на эпоксидке, грунтовка автомобильная 2 х компонентная, ну и краска тоже автомобильная 2 х компонентная.
С наступающим Новым Годом!
Здоровья и хорошего настроения на весь год 😃
Ну и пусть количество взлетов, ровняется красивым, стабильным посадкам!!!
Пирог получился таков
О-о-о ! Такой пирог можно пробовать и царапать потихоньку . Даже в целях эксперимента .😉 Видел на авто царапины от гвоздя - проде ничего , ровненько . 😆
Удачи !
ну и краска тоже автомобильная 2 х компонентная.
С отвердителем ? А то просто “база” это типа нитро - смоет топливом . И не стесняйтесь , Алексей , делиться своими технологиями - будет более понятно и другим наука .😃
краска с отвердителем.
Думал руль направления и звезды из простого балончика дунуть. Так нитра сожтрет зараза.
Так нитра сожтрет зараза.
От нитры защита нужна , зараза - она такая .
Дуньте акрилом…
От нитры защита нужна , зараза - она такая .
И метанола-оба компонента сильные растворители.
Думал руль направления и звезды из простого балончика дунуть. Так нитра сожтрет зараза.
“Садолин” и “Мобихел” в баллончиках держат калильное топливо, даже при прокраске по плёнке.
“Садолин” и “Мобихел” в баллончиках держат калильное топливо, даже при прокраске по плёнке.
Алексей, а сколько слоёв надо и с каким интервалом сушки?
Алексей, а сколько слоёв надо и с каким интервалом сушки?