Ла-5 фн, размах 1400

Mamut

Еще малость продвинулся. Так глядишь скоро и закончим 😃

Mamut

надо какую, никакую расшивку сделать. Озадачился как …

72AG_ClearSky

Может, расчертить просто и все? Быстро, просто и эффективно. Главное, чтобы глаза видели, а на ощупь оценивать выпуклость заклепок - я надеюсь никто не будет.

alexrcm2

Да, на данном этапе, если только серым маркером.

AirMax

Я бы аккуратно процарапал красочный слой остро заточенным шилом. Едва - едва. Затем развел бы “юшку” из смеси грязных красок (черная, коричневая, серебрянка, и прочее) на основе уайтспирита и втер мягкой тряпочкой в процарапанные линии. Заклепки обозначить надавливанием заточенной трубочкой подходящего диаметра. Так же затереть разведенной грязной краской. Посмотри тему про Г-22. Там смесь ркасок более подробно расписана. Будет очень хорошо выглядеть!

Санек301
Mamut:

Не спеша строю модель самолета Ла-5 фн. Это моя первая бальзовая модель.

Алексей , для первой модели и так все прекрасно ! Просто супер ! Может расшивку заложить в техпроцесс следующей модели ? Ведь окончательная отделка это дело очень утомительное и совсем не быстрое как кажется . Ну может очень аккуратно нарисуете линии основной расшивки простым карандашом и под лак ?!
Самолетик вполне себе и так симпатичный !
С наступающим !

AirMax:

Я бы аккуратно процарапал красочный слой остро заточенным шилом.

Даже на полированном рояле не получится ровная царапина . ИМХО . Может просто вмеру не острым ножом ?

AirMax

Саша, ну почему не получится? Стендовики так и делают, и я так делал… Модельки там маленькие, не в пример нашим, и все получается. А ты что дрейфишь? Рояль царапать боишься…

Санек301

Да тут несколько не понятна технология шинишная. В посте 43 голая бальза , а дальше что ? Вижу не то грунт , не то уже краску .
Стендовики работают с однородным материалом - пластик , по-русски с полистиролом . Там да, можно так . А тут что ? Можно такого нацарапать …

AirMax

Согласен, можно и нацарапать…

Санек301

Вопрос автору - чем в посте 58 намазана модель таким серо-голубым ?

Mamut

Вот спасибо за советы!
Пирог получился таков 😃
Бальза, Стекло ткань тонкая на эпоксидке, грунтовка автомобильная 2 х компонентная, ну и краска тоже автомобильная 2 х компонентная.
С наступающим Новым Годом!
Здоровья и хорошего настроения на весь год 😃
Ну и пусть количество взлетов, ровняется красивым, стабильным посадкам!!!

Санек301
Mamut:

Пирог получился таков

О-о-о ! Такой пирог можно пробовать и царапать потихоньку . Даже в целях эксперимента .😉 Видел на авто царапины от гвоздя - проде ничего , ровненько . 😆
Удачи !

Mamut:

ну и краска тоже автомобильная 2 х компонентная.

С отвердителем ? А то просто “база” это типа нитро - смоет топливом . И не стесняйтесь , Алексей , делиться своими технологиями - будет более понятно и другим наука .😃

Mamut

краска с отвердителем.
Думал руль направления и звезды из простого балончика дунуть. Так нитра сожтрет зараза.

Санек301
Mamut:

Так нитра сожтрет зараза.

От нитры защита нужна , зараза - она такая .

Alx1m1k
Санек301:

От нитры защита нужна , зараза - она такая .

И метанола-оба компонента сильные растворители.

alexrcm2
Mamut:

Думал руль направления и звезды из простого балончика дунуть. Так нитра сожтрет зараза.

“Садолин” и “Мобихел” в баллончиках держат калильное топливо, даже при прокраске по плёнке.

Alx1m1k
alexrcm2:

“Садолин” и “Мобихел” в баллончиках держат калильное топливо, даже при прокраске по плёнке.

Алексей, а сколько слоёв надо и с каким интервалом сушки?

alexrcm2
Alx1m1k:

Алексей, а сколько слоёв надо и с каким интервалом сушки?

Я красил в два слоя с интервалом 30 мин.