проект duggy dc-3

Дим_Димыч

Спасибо большое! И Вас с праздником! Мирного неба нам всем!

Дим_Димыч

Чертова мелочевка 😵 Вроде ничего сложного, а времени отедает…
Ну да ладно, с ней хоть на самолет похоже становится 😒

Дим_Димыч

С проходящим вас праздником дорогие друзья!
А это салют в честь “Дня защитника Отечества” из моего окна 😒

Игорь555

Дима,а клепки я где то читал делают из ПВА.Заливают в шприц с тонкой иглой и капают.Только ты попробуй сначала отдельно-потренируйся.А шаг кладешь линейку рядом или риски делаешь карандашом и с шагом в 1см капаешь.А еше слышал что есть наподобие самоклеки ленты и на ней они уже стоят,но в инете я не нашел такое.
А это грунт или покраска пошла.
Во то не мог найти а то выскочило.Вот форум ,НО там правда речь идет для масштабного моделирования www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4257

gvv1970
Дим_Димыч:

С проходящим вас праздником дорогие друзья!
А это салют в честь “Дня защитника Отечества” из моего окна 😒

СПАСИБО!

Дим_Димыч

По самым скромным прикидкам надо заказать этих волшебных заклепок на 250-300 долларов, жаба давит, да и не стоит оно того на полукопии с ее косяками.))))

Игорь555
Дим_Димыч:

надо заказать этих волшебных заклепок на 250-300 долларов, жаба давит,

Согласен,я и сам офигел сколько стоят бумажки.Ну это было в принципе для примера.

Игорь555

Дим,парашютисты конечно здорово ,а вот что с дверью ,как открывать закрывать будешь.

Sergej_S

С дверью то, я думаю, проблем не будет, хотя очень интересно, а вот что с ЦТ? При таком количестве народа, не уплывет ли он конкретно в зад? Хотя и в переди намечается отряд расчлененных разгельдяев. Но с зади больше на аж наполтора. 😁

Дим_Димыч

С дверью все просто, ее просто не будет! А вот с центровкой конечно есть вопросы,
пока по прикидкам имею даже слегка переднюю центровку, слегка догрузив хвост
не составит проблем привести ее к рекомендованным значениям.
А вот после того как получив направляющей пинок, три балбеса покинут салон самолета,
я получу слегка переднюю центровку. Правда еще не замерял, но думаю что смещение ЦТ составит не более 5-10мм.

ZigZag_ZZ

Дим, при вращении барабана, пусть оттдаёт груз( заранее привязанный к резинке) в сторону хвоста(носа), т.е. кудой нать, тем самым компенсируешь вес сброшенного, понимаешь…

Дим_Димыч

Спасибо за идею. Если смещение ЦТ будет критичным буду принимать меры.

Игорь555
Дим_Димыч:

ее просто не будет

Ну вот по моему несть Гуд. Эта дыра тебе может дать сопротивление воздуха, или какие то не нужные завихрения потока воздуха. Или я ошибаюсь ,ведь парашютисты прыгают в боковую дверь.Но это кратковременно, а тебе целый полет отлетать. Если что открывать можно и сервой с тягой,подпол твоего механизма поставить.

Дим_Димыч:

с центровкой конечно есть вопросы,

Сделай на взлете чуть заднию (акк смести если можно) ,парашютистов выкинул пришел в норму. А прилично получается если один весит грамм 15-20 *3 =45-60 гр балласта.
Во ,у меня на ДВС все наоборот взлетаю с чуть передней а сажусь с нормальной.

Дим_Димыч
Игорь555:

Ну вот по моему несть Гуд. Эта дыра тебе может дать сопротивление воздуха

Наличие двери будет не по феншую, на прототипе она открывается вниз и выполняет роль трапа.
А вот когда данный борт летит с парашютистами ее просто снимают.

ANT53
Игорь555:

Эта дыра тебе может дать сопротивление воздуха

Даже не почувствуется.Поток,ворвавшийся в салон,поднимет пыль,если она там будет.И всего лишь.😃 так,что разгильдяям веник в руки и вперёд!😁

Игорь555
Дим_Димыч:

А вот когда данный борт летит с парашютистами ее просто снимают.

Понял,я про это вот и вспоминал. Ладно,это все хорошо, а на стендовой оценке как будешь выставляться с ней или без.По идее то должна быть.
Да Дим все хочу спросить ,а чего пневмо ретракты поставил , возни с ними много,в смысле зарядки баллонов или покупке новых.

Дим_Димыч

На электро ретраки жаба денег не дала… А на стенде без двери буду, просто фото в документации будут со снятой дверью.

ZigZag_ZZ

Т.к. заказал себе(нам) толстопузика обратил внимание что двери они лепили на оба борта, типа на заказ?
Дверь-трап снимается за 10 минут…

ДедЮз
Дим_Димыч:

На электро ретраки жаба денег не дала… А на стенде без двери буду, просто фото в документации будут со снятой дверью.

Для стендовых баллов, лучше предъявить с дверью-трапом и документально доказать, что на полет с парашютистами дверь снимается. Это копийно, а не манипуляции с муляжем.