проект duggy dc-3
Антенки, трубочки, заготовочки…
Здорово! С праздиком,Димыч!
Спасибо большое! И Вас с праздником! Мирного неба нам всем!
Чертова мелочевка 😵 Вроде ничего сложного, а времени отедает…
Ну да ладно, с ней хоть на самолет похоже становится 😒
С проходящим вас праздником дорогие друзья!
А это салют в честь “Дня защитника Отечества” из моего окна 😒
Дима,а клепки я где то читал делают из ПВА.Заливают в шприц с тонкой иглой и капают.Только ты попробуй сначала отдельно-потренируйся.А шаг кладешь линейку рядом или риски делаешь карандашом и с шагом в 1см капаешь.А еше слышал что есть наподобие самоклеки ленты и на ней они уже стоят,но в инете я не нашел такое.
А это грунт или покраска пошла.
Во то не мог найти а то выскочило.Вот форум ,НО там правда речь идет для масштабного моделирования www.acemodel.com.ua/forum/viewtopic.php?t=4257
С проходящим вас праздником дорогие друзья!
А это салют в честь “Дня защитника Отечества” из моего окна 😒
СПАСИБО!
По самым скромным прикидкам надо заказать этих волшебных заклепок на 250-300 долларов, жаба давит, да и не стоит оно того на полукопии с ее косяками.))))
надо заказать этих волшебных заклепок на 250-300 долларов, жаба давит,
Согласен,я и сам офигел сколько стоят бумажки.Ну это было в принципе для примера.
Дим,парашютисты конечно здорово ,а вот что с дверью ,как открывать закрывать будешь.
С дверью то, я думаю, проблем не будет, хотя очень интересно, а вот что с ЦТ? При таком количестве народа, не уплывет ли он конкретно в зад? Хотя и в переди намечается отряд расчлененных разгельдяев. Но с зади больше на аж наполтора. 😁
С дверью все просто, ее просто не будет! А вот с центровкой конечно есть вопросы,
пока по прикидкам имею даже слегка переднюю центровку, слегка догрузив хвост
не составит проблем привести ее к рекомендованным значениям.
А вот после того как получив направляющей пинок, три балбеса покинут салон самолета,
я получу слегка переднюю центровку. Правда еще не замерял, но думаю что смещение ЦТ составит не более 5-10мм.
Дим, при вращении барабана, пусть оттдаёт груз( заранее привязанный к резинке) в сторону хвоста(носа), т.е. кудой нать, тем самым компенсируешь вес сброшенного, понимаешь…
Спасибо за идею. Если смещение ЦТ будет критичным буду принимать меры.
ее просто не будет
Ну вот по моему несть Гуд. Эта дыра тебе может дать сопротивление воздуха, или какие то не нужные завихрения потока воздуха. Или я ошибаюсь ,ведь парашютисты прыгают в боковую дверь.Но это кратковременно, а тебе целый полет отлетать. Если что открывать можно и сервой с тягой,подпол твоего механизма поставить.
с центровкой конечно есть вопросы,
Сделай на взлете чуть заднию (акк смести если можно) ,парашютистов выкинул пришел в норму. А прилично получается если один весит грамм 15-20 *3 =45-60 гр балласта.
Во ,у меня на ДВС все наоборот взлетаю с чуть передней а сажусь с нормальной.
Ну вот по моему несть Гуд. Эта дыра тебе может дать сопротивление воздуха
Наличие двери будет не по феншую, на прототипе она открывается вниз и выполняет роль трапа.
А вот когда данный борт летит с парашютистами ее просто снимают.
Эта дыра тебе может дать сопротивление воздуха
Даже не почувствуется.Поток,ворвавшийся в салон,поднимет пыль,если она там будет.И всего лишь.😃 так,что разгильдяям веник в руки и вперёд!😁
А вот когда данный борт летит с парашютистами ее просто снимают.
Понял,я про это вот и вспоминал. Ладно,это все хорошо, а на стендовой оценке как будешь выставляться с ней или без.По идее то должна быть.
Да Дим все хочу спросить ,а чего пневмо ретракты поставил , возни с ними много,в смысле зарядки баллонов или покупке новых.
На электро ретраки жаба денег не дала… А на стенде без двери буду, просто фото в документации будут со снятой дверью.
На электро ретраки жаба денег не дала… А на стенде без двери буду, просто фото в документации будут со снятой дверью.
Для стендовых баллов, лучше предъявить с дверью-трапом и документально доказать, что на полет с парашютистами дверь снимается. Это копийно, а не манипуляции с муляжем.