проект duggy dc-3
Это здорово, удачи! Если когда нибудь получится парный полет, будет великолепно!
Классно! А шасси (кинематика) копийная??? Спасибо!
Кинематика - копийная. Но, я как-то уже говорил, этого самолета уже нет: остановка левого двигателя на взлете после конвейера…
остановка левого двигателя на взлете после конвейера…
Одна из причин выбора электро моторов. 😉
А задняя стойка шасси у вас копийная была?
Производитель предлагал делать управление рулем высоты при помощи буэденов, а рулем поворота тросами. В принципе ничего страшного, но вот торчащие на улицу кабанчики и тяги… по мне так как то не правильно. В хвосте у него конечно тесно и пришлось слегка помучиться. В итоге троса от сервы поворота будут идти до задней стойки шасси, а от нее тягой к оси которая будет поворачивать руль. Тягу к рулю высоты пришлось сделать из двух частей, что бы максимально прижать ее к потолку салона самолета. К тому же желание сделать стабилизатор съемным заставило помудрить с приводом рулей.
Тягу к рулю высоты пришлось сделать из двух частей, что бы максимально прижать ее к потолку салона самолета.
Димыч , при всем уважении , ваще ничего не понятно . Если ты имеешь ввиду второе фото сверху , и это тяга к РВ , то где точка опоры ? Или в шпангоут чего-то вставлено ?
Хорошо, сделаю фотографии попонятнее. Кстати, а где проигранный коньяк завалялся?
Кстати, а где проигранный коньяк завалялся?
😮 Вроде как уже давным давно номер трека присылал в личку .
Могу напомнить 18211077701526 .
Ну я уж не знаю, по злому умыслу или случайно из моего адреса было правильно указан только г.Зеленоград и фамилия.
В результате посылка уже должна была вернуться отправителю, поскольку почта не смогла найти получателя. Вот такие пирожки с котятами…
Короче, проходи мимо моих тем или не жди ответов.
Вроде как уже давным давно номер трека присылал в личку .
Санек, ты его в грелке отправил? )))))😃😢
поскольку почта не смогла найти получателя.
Да забухали его на раша-почте, и все дела!😃😠😠😠
Ну я уж не знаю, по злому умыслу или случайно из моего адреса было правильно указан только г.Зеленоград и фамилия.
В результате посылка уже должна была вернуться отправителю, поскольку почта не смогла найти получателя. Вот такие пирожки с котятами…
Мне очень жаль , но без адреса получателя у меня посылку не приняли бы . Назад мне ничего не приходило , вот я думал что коньяк выпил и даже не сообщил ничего .😦 А теперь я о поиске не могу заявить т.к. и квитанцию давно выкинул .
Короче, проходи мимо моих тем или не жди ответов.
Да я к электролетчикам обычно не лезу .😉 Удачи !
Санек, ты его в грелке отправил?
В оригинальной упаковке . А грелка - что это ?
Да забухали его на раша-почте, и все дела!
Возможно . Указано было " хрупкое " , да еще булькало …
А грелка - что это ?
Ну Саня! ))))) Грелка это такая совдеповская резиновая хрень, в которую наливают горячую воду и греют ноги! Ну или попу! )))))
Грелка это такая совдеповская резиновая хрень
А если в неё налить1литр “нужной жидкости” и привязать к спине под китель,то через КПП в в.ч. прошмыгнуть можно спокойняк…
А если в неё налить1литр “нужной жидкости” и привязать к спине под китель,то через КПП в в.ч. прошмыгнуть можно спокойняк…
Мне чего , до Зеленограда предлагаете так надо было ползти ? А если погранцы на пути ? Что я скажу ? А получатель что скажет ? Скажет резиной воняет , и что мне делать ? Назад завернет …
Мне чего , до Зеленограда предлагаете так надо было ползти ?
Александр,это для примера-что она представляет и как её использовать(грелку).очень удобная штука…
Скрытый привод руля направления я сделал, а вот сам руль не выдержал никакой критики и было решено сделать новый с копийной навеской. К сожалению, когда закончил, обнаружил большой косяк который можно было легко исправить. Ну переделывать мне уже лень останется так, а пинки от судей я как нибудь переживу…
Получив таки направляющий пинок, решил исправить косяк. Собственно на фотографиях видно в чем был косяк и что пришлось исправлять. Теперь киль будет похож на прототип процентов на 85.
Кстати, я никогда не выкидываю разбитые композитные самолеты, а аккуратно потрошу их на панельки. В некоторых случаях оказывается очень удобный материал, вот и тут тримера на рулях я сделал из таких вот остатков.
Дим , а на саму поверхность какие планы ? В смысле фюза , крыла … Новая расшивка и клепки ?
Триммер рабочий будет?
Дим , а на саму поверхность какие планы
Рули уже частичность обтянуты пленкой под ткань, осталось перетянуть переделанный. Консоли крыла и стабилизатора, будут обтянуты простой пленкой, при помощи паяльника будет нанесена крупная расшивка и покрашено. Фюзеляж весь будет перешкурен, по новой загрунтован и покрашен с предварительно нанесенной расшивкой. Всю расшивку и клепки, конечно, в 11,5 масштабе воспроизвести не удастся, но основное думаю сделаю.
Триммер рабочий будет?
Если бы за это давали очки, то были бы рабочими, а так простая имитация.