ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

ДедЮз

Для пользы копеистов-истребителестроителей позволю скинуть совмещенные проекции Популярнейшего Мустанга, Як-1 и Ла-11. Все приведены к одному размаху и совмещены в районе САХ. Можно было и больше машин совместить, но раскрашивать долго, а графика становится путанной. На слово, Харикейны, Спитфаеры, Корсары, Дуватины проигрывают Ла-11 по показателям устойчивости-управляемости.

ДедЮз

Еще одна картинка для пользы.
Из нее видно, что приимущество по компановке у “Спитфаера с обрез.консолями”, “Тандерболта” “Корсара” и Ла-11.
Напоминаю, все в разных масштабах но с одинаковым размахом.

ДедЮз

По другому сюда не прошло. Могу скинуть на е-мейл.

Alexxkidd

Ну вот последние детальки шасси пришли, показываю конструкцию…
Конструкция экспериментальная, будет еще доводится до ума(постараемся уменьшить время)- но вполне рабочая.
На видео проверка на “сопливость”)))))
my.mail.ru/mail/alexx_silver/video/…/6.html

11 days later
Alexxkidd

Всем доброго дня!
Времени почти нет так что работы продолжаются медленно…
Фюзеляж зашпаклеван, так-же несмотря на санкции из США пришли колесики 127 см в диаметре, это конечно тоже немного не то, копийные 140 см.
Но эти еще по ширине влезают в ниши. Ну и вырезал муляж щитков из картона… Пока все…

Alexxkidd

Ага, точно… Это у меня уже мания величия)))…

Alexxkidd

Так эти у меня и есть DU-BRO 5 дюймовые, 5 1/2 шириной 43 мм уже в нишу не лезут, будут выпирать.

Alexxkidd

Изготовлена навеска закрылок типа “рояльная петля” ))))
Тоже будут съемные. Привод будет от сервы, на одном из фото ее видно, тягой к кабанчику на закрылке.

Alexxkidd

Не, самодел, из модельного листового пластика накрутил.

Denis_71

Да вот так же надо было сделать мне …

Alexxkidd

Внутренняя часть щитка практически готова…
Осталось только круглые облегчения вырезать и наружную поверхность стеклом покрыть.

22 days later
Alexxkidd

Всем добрый день!
Вернулся из отпуска и первым делом доделал щиток и его привод.
Результат на фото.

Denis_71

Александр ,не знаю как Вы найдете в закрытом положении точку нулевую, я уже пренебрегая советами по усилиям , выставляю флажек качалки, в Вашем случае , по горизонту вперед ,что бы машинка не неволилась кинематически.

kirgintsev

Вот сейчас , судя по фотографии в выпущенном положении - угол качалки машинки ну совсем неверный .Машинку надо довернуть еще на 45 градусов по часовой . Чтобы не укорачивать тягу даже лучше уменьшить плечо на машинке . Более того , надо плечо уменьшить так ,чтоб использовать максимальный ее ход . В таком положении щитка тяга должна встать в распор с машинкой с целью исключить вращательный момент на машинке . Потому как нагрузка на закрылок в таком положении очень и очень сильная , к тому же еще машинка судя по маркировке не металлическая .

Alexxkidd

Добрый день! Машинка будет стоять другая, программируемая, металл, на 10 кг. Скорее всего Hitec HS-5645MG.