ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

valek82

hobbyking.com/…/__22688__Turnigy_TGY_S712G_Alloy_C… использую такие на планёре f3j 3.4 м размах. Пока меня устраивают - мощные, ноль держат. По своему конструктиву очень похожи на более дорогие серы от Даймонда.

Fedia

То есть как не лезет ?

Туда любая влезет 😉

Alexxkidd

Федь, так у тебя на рисунке тоненькая…
А такая вертикально не влезет, а боком крепить придется с “извратом”

Fedia

Ни какого изврата , уголками крепятся на УРА !

vlad_den

В большинстве копий АРФ в крыльях серво крепится “с извратом” - то есть к крышке приклеиваются два столбика, в которые ввинчиваются шурупы серво. В крышке только прорезь под качалку. У меня в Як-1 естессно, также.

Alexxkidd

Я никаких прорезей не хочу…)))) Все внутри. Федор а уголками это как? Сначала серву к уголкам прикручивать, а потом уголки к площадке?

Fedia

Зачем такие сложности , 2 уголка , делаются из Ал. уголка , ширина 10 мм , к одной стороне сервуха , другой стороной к пластине в крыле , всё , проще не куда !

пристав
vlad_den:

приклеиваются два столбика

Лучше дюралевые уголки.Можно обмотать серву капроновой нитью и приклеить на смолу.При замене просто разрезаешь нить и всё.На крышку лучше не крепить в крыло надёжнее

Pinchuk
Alexxkidd:

поглядываю вот в эту сторону hobbyking.com/…/__18254__Turnigy_TGY_A55H_Alloy_Ca…
Может кто пользует, как вообще, стоит брать?

Брать нельзя!!! Дикие люфты в редукторе,качалки с плечом более 1,5мм.ставить нельзя,так-как серва не может поймать ноль.Одна сгорела в 3-ем полёте.С уважением.

Fedia
Pinchuk:

Брать нельзя!!!

А у меня 6 штук таких прекрасно работают и ни каких нареканий нет! А что касается люфтов , то не такие они и критичные, есть сервы где они ещё больше, причём брэндовые производители.

Alexxkidd

Сегодня весь день посвятил нижней части створки шасси.
Вот что получилось…

Alexxkidd

А так будет выглядеть верхняя часть створки…
Осталось укрыть двумя слоями стекла 48 гр/см2 и сделать крепление к стойке.
Добавил фото в убранном положении.

nn

у меня летал пенолетик размахом 800 мм лагг-3, не копия, но все пропорции копийные и рули и даже углы отклонения рулей. так вел он себя не самым ласковым) любил капотировать и на взлете и на посадке а так же раза три устраивал мне внезапный штопор при выходе из пикирования и “стандартными методами” не выводился…

постройка:

полеты:

Губанов_Игорь

Не обижайтесь сильно, по полету самолет очень прилично летит кстати. А пилот его с радио-бойцовкой путает, так любой самолет свалить без скорости легко…

ДедЮз
Губанов_Игорь:

по полету самолет очень прилично летит кстати.

Согласен, полностью, для таких размеров все!!!

Alexxkidd

Чтож время покажет, из собственного опыта после 1,5 метровой пилотажки, пилотажка с размахом 2,2 метра по небу просто пешком ходила, и садилась практически сама.
Понятно что полукопия это не пилотага, но размер имеет значение, плюс заложенная разработчиком крутка надеюсь даст положительный эффект.

ДедЮз
Alexxkidd:

куртка

😉 очень важный атрибут, для любого пилота;)

Alexxkidd

С телефона писал))))) Но получилось в тему)))
уже исправил.

nn

вроде нет причин для обид))) я ничего с бойцовкой не путаю, хотел копийного полета, строил все как у “большого”… но вышло в итоге для боев … конечно 2.2 это совсем не 800, и модель модели рознь, но вот 109й в размахе 800 летал отлично и несрывался и не капотировал, и мустанги летали отлично и 800 и 1200… почему об этом решил сказать, потому что слышал от других моделистов, что лагг-своеобразен и непрост, а еще потому что речь в этой теме идет о модели, к полетам на которой нельзя будет подойти несерьезно, это не пенолет размахом в метр, который шлепнул, заклеил и опять в полет. если у автора нет опыта именно с лаггом, стоит построить пенолет, пусть поменьше, но тоже “копию” в плане пропорций и привыкнуть к его поведению. я например так и невыяснил причину моих штопоров…

alexrcm2
nn:

построить пенолет, пусть поменьше, но тоже “копию” в плане пропорций и привыкнуть к его поведению

Поведение пенолёта очень сильно отличается от поведения двухметрового самолёта. Сужу по поведению “Харрикейнов” размахом 800 мм и 2080 мм. А чтобы получить представление, что такое отечественный истребитель, можно попытаться найти б/у пилотажевский Миг-3. Он прекрасно срывается в штопор при перетягивании ручки и потере скорости.