ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

Alexxkidd

Возможно в данном случае свою роль сыграла вода. В выборе цвета патрубков я полностью доверился моделистам стендовикам.

Alexxkidd

Коллектор номер два… тоже из бумаги…

9 days later
Alexxkidd

Все что смог за прошедшие праздники это изготовить второй элерон…
Хотя если взглянуть на проделанную работу так сказать ширше…
Осталось то всего ничего: левую консоль доделать, внешние секции щитков и планер готов!

majoro

Терпение и труд всё перетрут! Красиво получается!

Alexxkidd

Вот собрал все в кучу, взвесил…
Безмен показал 4,6 кг.
Есть шанс уложится до 9 кг.

vlad_den

Прикинул площадь крыла - получилось примерно 81 кв.дм. Ты не считал?

Alexxkidd

Не, не считал, хотя надо бы посчитать чтоб нагрузку прикинуть.
Володь, если твои прикидки взять сколько получится при 9 кг.?

Alexxkidd

Вот Корел посчитал площадь крыла:
Итого общая площадь: 729926 мм2 или 73 дм2

vlad_den

Саш, в площадь крыла входит и подфюзеляжная часть. Я считал, исходя из размаха 2.1 м.

ДедЮз
Alexxkidd:

Вот Корел посчитал площадь крыла:

Кирило стчитают ат аси самалота ылы полную праекуыю, у тиби кансолъ!

Alexxkidd

Понял, сейчас прикинем… размах 2,1- правильно.
В принципе 110 г/кв.дм это должно быть приемлемой нагрузкой для полукопии такого размера?

vlad_den

В принципе - да. Но тут много нюансов. Профиль крыла, форма в плане, крутка, углы установки - все имеет значение. И чем больше нагрузка - тем большее значение. И далеко не все можно посчитать и определить до первого полета. Поэтому если сможешь съэконмить вес - хорошо.

Alexxkidd

Корел посчитал 82 дм. кв. Так что Володь ты в точку попал.
По самолету тут уже особо не с экономишь.
Самолет с окраской, уст. сервами и приемником постараюсь в 5,5 кг уложить.
Мотор 1,2 кг.
Акб 2 шт. 1,3 кг.
Акб борт 1 шт 350 гр.
Регулятор 250 гр.
Винт, кок, провода еще.

vlad_den

Тебе в качестве идеи: Хиперион ZS4045-10 KV292 под 8 банок - www.aircraft-world.com/en/p1011081-hp-zs4045#/pkl-… ДЕШЕВО!
Вес мотора 621 г, с винтом 19х14 тяга 12+ кило, шаговая скорость 147 км/ч. Ток, правда чуть за 100 в статике, ну так не надо в статике.
Я если б щас строил модель в 8-9 кг, взял бы точно!
Борт - 2 банки 1300 мАч хватит - hobbyking.com/…/__11902__Turnigy_nano_tech_1300mah… - 85 г. (у меня 800 - на 5-6 полетов за глаза с запасом)
Регулятор - например этот - hobbyking.com/…/__4691__TURNIGY_Sentilon100A_HV_5_… - только 125 г.

Глядишь и кило меньше!

Alexxkidd

Ээх, ко мне уже rotomax 50cc едет.
Зато винт трехлопастной большого диаметра можно поставить…
Интересно какие батареи для этого “поросенка” лучше взять на 6-7 минут полета.

Fedia

Народ , заказывайте с Али Экспресса , реально дешевле чем с кинга ! Сравнивал много раз и сам с Али заказываю , экономия конкретная , для примера 4 батарейки на 5 банок вышли на 7000 дешевле , цена на Али и кинге одинаковая , НО на Али бесплатная доставка , а кинг дерёт по доставке из-за за веса и батареек конкретно !

Alexxkidd

Пришли сервы на элероны, проверил, вроде норм, не дергаются ноль точно держат.

75777
Alexxkidd:

Пришли сервы на элероны

Я тоже такие планирую на копию Балиллы. У меня они пока в тестовом режиме летают на 20сс (saito FA120) биплане, на нижнем крыле. Летали весь 2014 сезон. Проблем не было. Очень шустрые. Сейчас собираюсь снимать снимать с биплана и ставить их уже на копию. Вот как раз о пообщаемся по опыту эксплуатации.😃 Все-таки не брэнд. Я их заказал после рекомендации знакомых, правда планеристов.

Александр, там же, на хк, есть еще пoхожие, TGY-A55H, с усилием 8 кг( 7.3 в). А почему выбор пал именно на 712-е, на не на 55-е?

Alexxkidd

Ценник на 712 больше понравился… Особенно когда берешь кота в мешке.
По опыту эксплуатации можно будет потом и на 55 пересесть. Хотя разницы особой я думаю не будет.

75777
Alexxkidd:

Хотя разницы особой я думаю не будет

Там в закладке “files” есть результаты тестовых испытаний обеих типов, проведененых французами. По усилию, вроде, действительно есть отличия. Хотя все результаты я там понять не смог (там на французском), да и критически надо все это воспринимать, так как для небрендовых изделий , как правило;), разброс характеристик конкретных образцов может быть очень большим. Короче, как повезет.