ЛаГГ-3 размах 2,1 м.

Alexxkidd

Володя, почему? Тем более там буквально чут-чуть…

Уже почитал, согласен, лучше положительное сделать…)))

vlad_den

Теоретицки, при схождении боковое возмущение стремится вернуть объехт к прямолинейному направлению, при расхождении - усугубить.

Alx1m1k
vlad_den:

Теоретицки, при схождении боковое возмущение стремится вернуть объехт к прямолинейному направлению, при расхождении - усугубить.

при нормальном схождении на каждой плоскости,где стоит стойка шасси,появляется момент(благодаря плечу-расстояние от оси модели до стойки).оба эти момента стремятся к центру модели при начале движения.чем больше скорость-тем устойчивей(сильней момент) и модель устойчиво идёт по прямой(как гироскоп-для сравнения).если будет боковое возмущение(ветер) небольшой силы при достаточной скорости-модель и не почувствует этого.при сильном боковом-легко парируется мизерным отклонением РН.при ненормальном схождении небольшое боковое возмущение даёт импульс на полный момент разворота(180 гр.).и уловить этот момент РН очень сложно.а если ещё и малька перепутать,то моментальный разворот с переворотом модели.

9 days later
дмитрий482
vlad_den:

Теоретицки

Alx1m1k:

благодаря плечу-расстояние от оси

Если летать с грунта это ни какого значения не имеет, проверил опытным путем:)

Alexxkidd

Собирался поднять в пятницу или сегодня, но погода внесла свои коррективы, сильный ветер с порывами, а сегодня еще и дождь. Хотя в начале недели прогноз был вполне нормальным. Перенес на вторник. Ну а пока фото пулемета и внутрянки.))))

Horizont

Ни чего Саня, будет погода, главное не спешить !
Не, ну моторище у него, жужжалка конкретная !

Виталий75

Александр, шикарная модель. Читая Ваши ветки, сподвигся и я построить копию. Вот строю, и боюсь. А вдруг?! Но дюже хочется. Классный Лагг у Вас. Удачных полётов.

пристав

Саня спешка здесь ни к чему.Дождись хорошей погоды.Самолетка у тебя очень красивая,десять раз все проверь и удачного тебе полета и посадки

Fedia

Поздравляю ! Расходы уменьши РВ , лучьше будет, а то задёргал на посадке.

дмитрий482
ВДН:

а вот и полет…

Успокаивал Луи, а вот полет в определенные моменты напрягал не шуточно, благо, что все закончилось не так плохо как могло.
Только не обижайтесь, но для полета на таких еропланах явно нужно иметь не только золотые руки мастерового, но и не шуточный налет.
Да, и гоните советчиков из под руки:)

Alx1m1k

Первый полёт Отлично!правильно что закрылки не выпускали .проп сломался-да Бог с ним.модель цела и вид в полёте зашибись.отладка впереди.поздравляем всех.

пристав

Ну полет не первый насколько я помню.Сань а с центровкой все нормально.

Alexxkidd

С центровкой нормально. сошлись на мнении что больше не надо… Косяк был в настройке аппаратуры, экспонента была загнана в плюс а надо в минус, от того и дерганный такой. И сесть из-за этого нормально не смог… В общем неопытный пилот изо всех сил пытался угробить самолет.
В итоге аэроплан цел. Из повреждений только винт. Но есть запасной. Шасси выдержали, площадки тоже. Сажусь за симулятор. ))))

Alx1m1k
Alexxkidd:

В общем неопытный пилот изо всех сил пытался угробить самолет.

Спасти.и спас.

Alexxkidd:

С центровкой нормально.

я бы на 5% вперёд бы сдвинул.

дмитрий482
Alexxkidd:

не надо… Косяк был

Самолет летит, не пытается свалиться, что должно было произойти с высокой вероятностью из-за не верных экспонент, это огромный плюс!
Главное что бы ошибки были учтены, сделаны правильные выводы и в дальнейшем только удачных и красивых полетов Вашей замечательной модели!😃
Нет взлета на видео, ну зачем вырезали!?😦

Alexxkidd:

Сажусь за симулятор

Оно того не стоит, надо в реале и не так принципиально на чем.

Glinco

Поздравляю с облетом.
С центровкой точно все в порядке? Спрашиваю потому, что по видео посадка один-в-один как у моего Р-40 с очень задней центровкой.
Точно так же сначала задрал нос, потом пошел вниз, подпрыгнул при касании, консоль вниз и носом об полосу.
Видео с черного ящика. Кстати, сначала тоже влево жестко унесло. Но у вас поле, а у меня полоса.

Виталий75

Поздравляю с облетом. Красиво Ваш Лагг смотрится в небе. Удачных полётов Вам.

Alexxkidd
Alx1m1k:

я бы на 5% вперёд бы сдвинул.

Летал с центровкой 25% (может и правда двинуть еще?)