Правила,документация,судейство F 4C.
Какая-то " горбатая " тема получается-Алексей нужное дело предложил -обсуждать правила и судейство—но…обсуждается все что угодно-и дырки в капоте-и нац. принадлежность-и какую Родину любить, вплоть до инопланетян…Ладно , я здесь вроде как гость-принимаю “местные” правила .
- Еще немного от “жадных” моделистов-------Образец Раттена и еще один ероплан… Жеха Галущенко наковырял где-то.
- Касательно ситфайеров ,яков и прочих жидкоохлаждающихся прототипов -сердце и родина требует.Если безумно хочется дыма ,шума и вони. и полностью неприемлимо электричество,то есть выход…Как пример-Marek Szufa spitfire.МVVS’58 жидкостного охлаждения,приемлимая мощность,большая модель.
- Как выше было сказано уровень Чемпионата России в Великих Луках соответствует уровню Чемпионата Мира и Европы. ----Все хочу спросить-а УРОВЕНЬ ШУМА ЗАМЕРЯЛСЯ? Как-то очень тихо по этому вопросу. Раз уж такой уровень-то обязаны.
УРОВЕНЬ ШУМА ЗАМЕРЯЛСЯ?
Нет не замерялся.
Как выше было сказано уровень Чемпионата России в Великих Луках соответствует уровню Чемпионата Мира и Европы
В вопросе организации, условий для участников, работы орг. комитета думаю, что да.
В вопросе судейства, соблюдения правил и процессуальных норм, думаю, что нет.
Несколько постов исчезло. Повторюсь. Правила будут обсуждаться КОНСТРУКТИВНО? или только обо всем, кроме правил???
Нет не замерялся.
Вопрос конкретно к Дмитрию, как начальнику старта -, а должен был?
Были ли модели на ЧР 2014, которые вызвали у Вас сомнения в соответствии этому пункту правил?
Правила будут обсуждаться КОНСТРУКТИВНО? или только обо всем, кроме правил???
Для начала обсуждения их надо прочитать. Я прочитал, вопросов практически не осталось. Ещё раз перечитаю и сложится остальное. Ещё кто осилил 13 листочков примерно?
Для начала обсуждения их надо прочитать
ПРЕДЛАГАЛ ЖЕ ЗДЕСЬ ВАЛОЖИТЬ действующие правила и ПОНЯТЬ смысл каждого пункта. У меня их нет. СУДЬИ ИМЕЮТ??? Пусть выкладывают, или готовят сюрприз к очередному судейству?
А его и выкладывали.
Ну вот ещё разок fasr.ru/…/14_55_43RT0Doc_4355_Спортивный кодекс FA…
А его и выкладывали.
Из какого поста? Извиняюсь пропустил. А я то, все гуглю…
Из какого поста? Извиняюсь пропустил. А я то, все гуглю…
самый 3й. там просто по сайту потыкать надо пару вкладок.
в правилах четко прописано, что по ветру.
Этого в “Правилах…” нет!
а УРОВЕНЬ ШУМА ЗАМЕРЯЛСЯ?
Это не обязательная процедура с точки зрения “Правил…”
Этого в “Правилах…” нет!
Открываем правила и видим. Читаем внимательно! Так есть или нет?
По этим правилам мы летали на прошедшем чемпионате, эти правила сейчас висят на сайте ФАСР!
Вопрос конкретно к Дмитрию, как начальнику старта -, а должен был?
Да должен, но весов не было, организационный просчет.
На против ветра,не по ветру…
Да должен, но весов не было, организационный просчет.
Но весами уровень шума не измеряют…😃 я спросил именно об этом.
но весов не было, организационный просчет.
А весы у Андрея были (на прошлых соревнованиях точно, сам взвешивал свою модель).
Когда ветер по полосе, как надо выполнять?
В правилах написано, что если по мнению судей или нач. старта модель сильно “гарчит”–тогда проверяют. Т.е выборочно.
На своих чемпионатах можете не проверять шумность вообще- ваше дело. Но, кто-то из участников поедет на ЧЕ или ЧМ и “обломается” - и что сопли потом глотать? Вы так все уверены в НЕшумноси ваших моторов? У каждого есть СЕРТИФИЦИРОВАННЫЙ измеритель шума?
я спросил именно об этом.
Читаем правила.
Максимальный уровень шума, измеренный на расстоянии З м от оси симметрии копии,
стоящей на взлѐтной площадке с бетонным или щебѐночным покрытием, не должен
превышать 96 dB(A).
Четко прописанное ограничение, с конкретно прописанной процедурой измерения, которое должно контролироваться как и вес.
Согласен, что электричку мерить смысла нет, а вот модель со ста кубовым опозитником, думаю стоило, да и моя Экстра с 58 Эво никогда не замерялась на шум и я не подпишусь, что она уложится в нормы…
Прибора контроля как и весов не было, минус организаторам.
Ок, я правильно понял, что Андрей Кротов Вам объявил, что ни весов не измерителя шума у него нет и по этому эти процедуры проводиться не будут?
а вот модель со ста кубовым опозитником. думаю стоило.
Абсолютно согласен и не прочь проверить свою модель!
Ща договоримся… Ежели будете взвешивать модели ОФИЦИАЛЬНО - представьте сертификат достоверности измерения. Ежели начнёте ОФИЦИАЛЬНО мерять шум - будьте любезны представить докУмент на меритель и ОБЕСПЕЧЬТЕ УСЛОВИЯ измерения (а вот ЭТО - большая закавыка). Когда на Украине меряли-то?(смайлик…)
Весы, кстати, были…
МОЙ МОНИТОР С ХОРОШИМ РАЗРЕШЕНИЕМ. В подозреваемом слове “НА или НЕ”, написание второй буквы более походит на “Е” чем на “А”, но достоверно можно сверить с английскми текстом.
Там точно “Е”, во всяком случае в том варианте по которому летали. Отсутствие этого пункта в английском варианте, как и его присутствие ничего не значат. Соревнования проходили по этим правилам с этим пунктом.
Ща договоримся…
А вот ответьте мне как судья судивший на прошедшем чемпионате стенд.
Почему не смотрели декларации (покрайне мере при стенде F4C) и не обращали внимание на то заверена она или нет, впрочем как и чертеж?
Ок, я правильно понял, что Андрей Кротов Вам объявил…
Нет не объявил.
Это лично мой косяк как “начальника стартов”, я упустил этот момент, а надо было настоять. Извеняет меня лишь то, что я первый раз выполнял эту работу, если придется еще то и взвешиваться будем и уровень шума мерить.
Отсутствие этого пункта в английском варианте, как и его присутствие ничего не значат. Соревнования проходили по этим правилам с этим пунктом.
ЗНАЧАТ. Если хотите, чтобы обсуждение принесло ПЛОДЫ В БУДУЩЕМ. А как ценили на прошедших, это исторический факт, равноценный для всех участников.