Полукопия для FPV

raf
Евгений_15:

Может просто покрыть тонким слоем эпоксидки, по крайней мере сверху, но лучше провести эксперименты

Жень, думал так сделать , но исключать возможность попадания воды внутрь фюзеляжа нельзя (все таки не подводная лодка) поэтому похоже вариант с обдиркой кальки и покрытием тонким “стеклом” видится единственным решением.Имеется 40 гр. стеклорогожка , при относительно не большой площади (только днище) думаю не сильно до гружу.
Интересно а если например сажу бухнуть (где то читал об этом) сильно на прочности скажется ? (типа окраска в массе).

Morleo_Moriar

Подскажите пожалуйста, чертежи и сечения фюзеляжа Вы сами сделали, опираясь на общую развертку, или где-то взяли? Хотел купить себе такую модель, но в последнее время думаю что надо самому строить 😃

raf
Morleo_Moriar:

в последнее время думаю что надо самому строить

Вот это правильный подход, при самостоятельной постройке будешь иметь представление о слабых местах и нюансах данной модели, что в дальнейшем поможет быстрее поднять модель в воздух с наименьшими трудностями.(Жень ,ничего что на ты ?)
Что касаемо твоего вопроса ,данную модель строил по единственному найденному чертежу ,даже не чертежу а 4м проекциям (которые смог увеличить до необходимого размера ) и фото-видео из интернета , все сечения выполнены под нужный мне размер по наитию, что называется ,так что "совпадения с оригиналом считать случайными " 😁 шутка, для себя на будущее решил все таки придерживаться какой нибудь кратности , 1/2-1/3 - 1/4-1/7 дальше все зависит от размера мастерской и возможности хранения-транспортировки, вот как-то так…
Если есть интерес могу выслать в личку фото процесса постройки не вошедшие в обзор данного проекта.
Удачных полетов и интересных проектов . С уважением.

1 month later
raf

В затишье меленькими шажкам (настройка , ништяжки и пр.):

Знаю-знаю надо бы поднять в начале , но делать сейчас шасси никак … (с весом и так перебор, хотя и не критичный), жду снега, вот и “страдаю”

raf
пристав:

Видео с ограниченным доступом.Не кажет

Странно,самого не пускает, попробую перезалить.
А вообще что то с форумом не то ,фото грузятся через … то не открываются …или это только у меня

raf
пристав:

Вот теперь видно.Светит хорошо

Должно было быть еще лучше ,накосячил при вклейке,циакрин 《затуманил》пет,переделывать не буду ночью не летать ������

1 month later
Евгений_15

Александр, красота, поздравляю !!!
Очень красивый самолет и исполнение класс
Для такого размера вес вполне умеренный, какая площадь крыла?
Ждем облета !

raf

Спасибо Жень.
При площади несущих поверхностей 30 + 5 дм2 и весе в 1900гр. вполне себе приемлемая нагрузка 54гр/дм2, но вот центровка в 27-30% уже не кажется столь радужной плюс ,и это уже совсем никуда не годиться для облета, не нравятся мне небольшие люфты в боуденах элеронов.В режиме стабилизации полета в руках все выглядит пристойно,но что будет в дествительности - хз, переделать, без набора веса, не получится , проще новое крыло сделать.А в совокупности того что хотелось бы переделать или исправить = новая модель.
Короче жду нормальной погоды (то ветер, то мороз, то снег/дождь не способствуют), выведу на свежий воздух ,а там поглядим…

Евгений_15

Удачи, Саша, все будет ОК, такой красавец должен отлично полететь !
В первый полет лучше отправить с центровкой не более 20, потом подбирать более комфортную, при таких плоскостях немного груза в носу не будет помехой

raf
Евгений_15:

В первый полет лучше отправить с центровкой не более 20

Вот и я про это думаю, попробую завтра заменить одну из батарей (их там две сейчас 3S 2200) на 4S2500 (одна такая есть) ну или грузить “баластом”.