Як-12 2.5 метра

пристав

Сегодня застеклил ,вышкурил и загрунтовал вторую половинку стабилизатора.Завтра обтяну половинку руля и навешу на петли.Останется покрасить фальш триммеры и вклеить их на место,первая уже работает

youtu.be/dfHLaeeSxZM

doqtoor
kiselev_sergei:

ВАУ! (Как сейчас говорят). А нельзя ли фотки в студию? Или как дед юз - только бла-бла-бла…

Вы тут поаккурней! я вашу персону не трогал и не оскорблял чтобы терпеть наезды от вас!
От темы отписался.

пристав
Санек301:

а то Як разнесут нахрен

Уже в прайсе (удалил)что то не подумал сочтут за рекламу

kiselev_sergei
doqtoor:

Вы тут поаккурней! я вашу персону не трогал и не оскорблял чтобы терпеть наезды от вас!

Да я вроде аккуратно, вежливо так. Раз собирали столько китов, что и присниться не может, то можно и показать их. Или нечего казать?

Сергей, можно было легко усилить фюзеляж использовав вместо растяжек карбон. Берутся кусочки тонких карбоновых прутков и втыкаются в засверленные отверстия в шпангоутах и стрингерах, там где обычно находятся растяжки. Потом капаете в этих местах циакрином и всё. Вы удивитесь как вырастет прочность конструкции и на изгиб, и на кручение. Тогда бы смогли зашить фюзеляж тканью. Не успел написать вовремя.

doqtoor
kiselev_sergei:

Сергей, можно легко усилить фюзеляж использовав вместо растяжек карбон.

А с чего я начал?
Кевларовая нить будет лучше, да и сосновые рейки с фанерой никто не отменял. и не надо будет ничего сверлить а хвостовая балка будет в разы жестче и не будет ее крутить. из полседних моделей ла-7 и сейчас из Чехии едет кит Су-29-ого. Из старых моделей уже ничего не осталось дома, собрал и отдал пусть хозяин фильмы делает или фото альбомы создает, оно мне надо? свои продал накапливаю на турбину.

kiselev_sergei

То есть показать нечего? И фоток не осталось?
А был ли мальчик?

пристав
doqtoor:

А с чего я начал

Я же уже отписал что всё это должен был предусмотреть разработчик.Нормальный кит должен быть спроектирован,доведён до лётного состояния,испытан,устранены косяки при проектировании и лишь потом запущен в продажу.А не так как у Феди аля я вам щас нарисую

vadim73

У вас не кит . Хз что у вас. Повторюсь, кто то ведёт статистику летающих моделей от Феди? Думаю тоже заказать, но чтоб конкретно летающее.

MIM

Я не сторонник и не противник. Купил, построил, полетел. rcopen.com/forum/f82/topic381544
Были небольшие недочеты, но это СТРОИТЕЛЬСТВО самолета, применяются голова, руки , инструмент.
Работаете вы красиво, думаю все получится. Удачи!

пристав

Сделал лючки для доступа к качалке заднего колеса

doqtoor

Сергей а амортизацию будете делать? Если да то интересно будет поглядеть, так что если что фотку сделайте, пожалуйста.

Летчиг
пристав:

Сделал лючки для доступа к качалке заднего колеса

Сергей, обратите внимание, что у оригинала лючок только с одной стороны слева.

пристав

Это я видел спасибо .С одной стороны не удобно тяги фиксировать сделал с двух

пристав

Хвостовое оперение готово,осталось только покрасить

пристав

В голову пришла идея взвесить всё что пока получилось.В итоге фюзеляж с мотором,регулятором,приёмником,двумя бортовыми аками,двумя ходовыми аками,со всеми тягами качалками тремя стандартными сервами с метал редуктором и прочей мелочью потянул на 6кг 100гр.Фюзель зашит с одной стороны,не застеклён и не покрашен,крылья пока тоже не готовы.Интересно во сколько выйдет полётный вес

пристав

Бум стараться.Основной вес приходится на аки мотор и шаськи с колёсами.Сам фюз с оперением не тяжёлый,только ходовые аки 1,5кг весят😁

Крылья быстрей всего буду зашивать как на схеме,до половины бальза со стеклом дальше полиэстр

boss

Так в электрическом варианты аккумуляторы вес в основном и нагоняют.

пристав

Ну так это Сань конверсию сделать не проблема,посмотрим как полетит.