Як-12 2.5 метра

vadim73

У вас не кит . Хз что у вас. Повторюсь, кто то ведёт статистику летающих моделей от Феди? Думаю тоже заказать, но чтоб конкретно летающее.

MIM

Я не сторонник и не противник. Купил, построил, полетел. rcopen.com/forum/f82/topic381544
Были небольшие недочеты, но это СТРОИТЕЛЬСТВО самолета, применяются голова, руки , инструмент.
Работаете вы красиво, думаю все получится. Удачи!

пристав

Сделал лючки для доступа к качалке заднего колеса

doqtoor

Сергей а амортизацию будете делать? Если да то интересно будет поглядеть, так что если что фотку сделайте, пожалуйста.

Летчиг
пристав:

Сделал лючки для доступа к качалке заднего колеса

Сергей, обратите внимание, что у оригинала лючок только с одной стороны слева.

пристав

Это я видел спасибо .С одной стороны не удобно тяги фиксировать сделал с двух

пристав

Хвостовое оперение готово,осталось только покрасить

пристав

В голову пришла идея взвесить всё что пока получилось.В итоге фюзеляж с мотором,регулятором,приёмником,двумя бортовыми аками,двумя ходовыми аками,со всеми тягами качалками тремя стандартными сервами с метал редуктором и прочей мелочью потянул на 6кг 100гр.Фюзель зашит с одной стороны,не застеклён и не покрашен,крылья пока тоже не готовы.Интересно во сколько выйдет полётный вес

пристав

Бум стараться.Основной вес приходится на аки мотор и шаськи с колёсами.Сам фюз с оперением не тяжёлый,только ходовые аки 1,5кг весят😁

Крылья быстрей всего буду зашивать как на схеме,до половины бальза со стеклом дальше полиэстр

boss

Так в электрическом варианты аккумуляторы вес в основном и нагоняют.

пристав

Ну так это Сань конверсию сделать не проблема,посмотрим как полетит.

boss

Мне самому интересно глянуть как он оторвется от земли.
Серега, а ты не планируешь звуковой модуль поставить, что бы тарахтел как настоящий?

пристав

После полёта.Окраска и доводка

boss:

интересно глянуть как он оторвется от земли

Блин,а мне то как интересно😁

Alexxkidd

Отлично получилось! Сергей а может ту часть фюзеляжа что с тканевой обшивкой была полиэстером закатать? Еще можно тоненькими пластинками бальзы набор симитировать.

пристав
Alexxkidd:

тоненькими пластинками бальзы набор симитировать

Саш планирую нарезать плёнку полосками и проклеить перед покраской.

Alexxkidd

Боюсь будут четкие грани, а набор должен только угадываться, может перед грунтовкой? а потом краской задуть что бы границы размыть.