Як-12 2.5 метра

пристав

Ну надеюсь что осталось совсем малость.Сегодня сделал верхнею часть кабиныОсталось зашкурить, загрунтовать и защёлки поставить которых пока нет😁Ну и так для поддержания темы общий план

Horizont

Он уже во всю красив ! Что ж будет после краски ?

MIM

Шикарно смотрится. А на шасси будет амортизация? Думаю для такого веса надо обязательно.

пристав

Пока не знаю.Постоянно отрывают от работы.То грибы то рыбалка то дача

пристав

Вклеил стекло в дверьПластик вот такой режется ножницами и обрабатывается наждачкой хорошо.Клеил на 5 минутную смолу.От циакрина белеет и смотрится совсем погано(кому то нравится)

Также оформил крышу кабиныПриёмник,бортовые аки и прочее оборудование для света и может быть звука будет располагаться под крышкой.Вид похожий на оригинал будет делаться после облёта.Всякие лючки,расшивка и прочее.

doqtoor Вы бы помидоры лучше у себя в огороде сажали.

7 days later
пристав

Сделал подкосы на крылья.Осталось растяжки на шасси сделать,настроить и можно попробовать поднять.Вот только не знаю сколько процентов центровку сделать на первый раз

youtu.be/r4oLVEv-MCM

Alexxkidd

Супер Аппарат! Собачка правильно убежала…))))

valek82

Модель класс!!!
Я бы центровку сделал 25%, полетал, а потом бы подкорректировал центровку.

пристав

У меня был маленький от Пилотажа .На нём было 25.А на этом даж не знаю.Вес пока 9.700со всеми потрохами и не окрашенными крыльями

valek82

25% центровки подходит для всех моделей. С этой центровкой модель не сильно склонна к срыву (при условии отсутствия кривого крыла), но постоянно будет стремиться опустить нос и разогнаться. Особенно на посадке.

7 days later
Alexxkidd

С такой тягой можно “блинчиком” в вертикальной плоскости летать))))

пристав

Сегодня с утреца облетал Яка на газоне в Радонеже.Четыре полёта по пять минут.На первой посадке слегка погнул шаську с непривычки чуть поддёрнул и экспонента маловата была.Выпрямил шаську подстроил расходы и экспоненту.Летает отлично по прямой в четверть газа летит уверенно.При сбросе газа сам идёт немного вниз что радует.С центровкой и выкосом мотора попал с первого раза триммировать пришлось только руль высоты на два щелчка вниз немного задирал вверх.Вобщем есть над чем поработать.Доберусь до дома выложу видео первого полёта чё там жена наснимала.