RYAN-ST-A special(неспешно)

MIM

С охлаждением, думаю , будет все в порядке. Спереди на капоте ветиляционные отверствия, между капотом и фюзеляжем щель по всему периметру и к тому же фюжеляж полый до самой кабины пилота.

Horizont

Скорее бы хорошая погода ! Изящный самолет получился и летать должен красивошно !

Alx1m1k

Игорь а где основная стойка шасс входит в плоскость- лучше шарнир поставить. при посадке амортизация будет давить на стойку и выгибать вперёд. немного, но будет.или люфта достаточно?

19 days later
MIM

Всем доброго времени суток! Облет состоялся. Летит , все хорошо. Будет видео, обязательно выложу.

vlad_den

Очень красив! Не хватает солнца и синего неба!
Обтекатели шасси и пилот? Мне что-то не попалось, может пропустил - а мотор какой?

13 days later
MIM
Николаич_69:

Аппарат хорош!!! Поздравляю с облетом! Ждем видео.

Всем привет!спасибо! очень надеялся что будет еще несколько полетных дней, но видите что творится с погодой. Так что придется ждать с моря погоды.
Сегодня нашлось чуть свободного времени. Попробовал нанести заклепки… муторно, но вид очень даже ничего. Во всяком случае- мне нравится.
ДЛя пилота были изготовлены очки. Голова готова. С одеждой сложней. Попрорбовал шить, но с наскока, как говорится не возмеш-много тонкостей и требуется навык. Курим форум по пошиву одежды для кукол. Очень познавательно.

Обтекатели шасси буду делать по уже проверенной технологии. (Тема про мой Як-50 пост 70)

А двигатель DLE-35RA. вполне хорош для такого аппарата.

Alx1m1k
MIM:

Попробовал нанести заклепки… муторно, но вид очень даже ничего.

Игорь а заклёпки это какие то обрезанные булавки или ещё что то?
а у пилота фейсик серьёзный-готов покорять небо!

Щорс

Красиво получается!
Про очки можно подробнее?

MIM

Заклепки -это небольшие гвоздики, укороченные до 2мм. и вклеиваются на циакрине в предварительно подготовленную разметку на фюзеляже.
А для изготовления очков пришлось сделать из бальзы приспособу, где из тонкого VIVAK выдавил стеклышки. Из старых жонкиных сапог вырезал(как это называется😵) ну сами очки. Держатель по бокам вытачивал из тонкого алюминия. Намучился. Ну и сама резинка для очков -из магазина швейной фурнитуры. Короче все вручную из подручных материалов.

21 days later
MIM

Всем привет! Сделал перерыв в нанесении заклепок. Муторно, хотя половину фюзеляжа уже заклепал. Поработаем немного портным. Поизучал немного форумы по изготовлению кукол, как шить одежду. Скопировал выкройки, подогнал под рост своего пилота. Дочь подогнала искуственную замшу. Вырезал по выкройкам, наметал, сделал на машинке мелкую строчку и прострочил. И вот что получилось… Куртка замшевая, импортная … три
Ищем выкройки брюк.

1 month later
MIM

Доброго времени суток всем! Немного продвинулся в работе. Занимался изготовлением болванов под обтекатель шасси и обтекатель на руль направления. Материал-бальза, плотный пенопласт, шпаклевка акриловая. Все это хозяйство буду выдавливать из тонкого пластика.

MIM

Всем привет! “Штамповочный цех” закончил работу. Несколько важных выводов.
-поверхность болвана желательно обработать очень чисто, малейшая кривизна тут же просматривается

• болванки пришлось ставить на небольшие подставки 3мм. толщиной. По краям не усаживается пластик.

Вот что получилось в итоге. Дальше склеиваем половинки, шпаклюем. Чем шпаклевать пока не знаю😵

Щорс

АБС-пластик на работе после вытяжки шпаклюем двухкомпонентной автомобильной шпаклевкой. Предварительно зашкурить мелкой наждачкой.

MIM
Щорс:

шпаклюем двухкомпонентной автомобильной шпаклевкой.

ОК, спасибо, будем пробовать.

Horizont

Игорь, расскажи про пластик, какая толщина, как по прочности получились корки, вес ! Интересно !

PILOTon99

Очень достойная работа! Возникло несколько вопросов:

1. Тут было много разговоров по аэродинамике. Так как в итоге получилось? Крутка, углы установки крыла и горизонтального оперения, выкос двигателя? Как ведет себя модель в воздухе, каким оказалось балансировочное положение рулей (триммирование) и выполнялись ли полеты на сваливание?
  2. Чем “пластиковая” технология лучше или хуже композитной?
  3. Не грелся ли мотор?
MIM
Horizont:

расскажи про пластик, какая толщина, как по прочности получились корки, вес ! Интересно !

Друзья, всем привет! С удовольствием отвечу на вопросы, а то тема превращается в монолог…
Решил поэкспериментировать с пластиком по банальной причине-нет нормальной мастерской, где можно вазюкаться со смолой и вонять эмалитом. Первый раз попробовал на своем Як-50. Первый опыт показался положительным, поэтому и на этом самолете применил ту же технологию. Изначально, лист толщиной 1 мм.(брал в “Гельветике”), при вытяжке получается 0,4-0,8 мм. в разных местах по разному, в зависимости от объема болванки. По прочности - вполне, если учесть , что обтекатель шасси не испытывает никаких нагрузок , кроме аэродинамических. В местах крепления, усиливаю дополнительными накладками из того же пластика. По весу все корочки получается 194 гр. Наверное больше, чем композит, но меня устраивает. Общего весу прибавляется не много.

Horizont

Спасибо ! Циакрин нормально клеит пластик ?

Alexxkidd

Игорь, а как они на устойчивость к механическим воздействиям? Ну если нечаянно пальцем надавить?