АИР-7 маленький
Вчера самолет был уродцем, сегодня готов ему все плоскости расцеловать и шасси вылизать !
Саша! В тебе писатель умирает!!! У тебя талант к речевым оборотам, образность восприятия! Прошу прощения что не в тему, не удержался)))😃
Я умру раньше писателя, это точно !
Каков красавец то получился, загляденье !
Смалодушничал, побоялся бумагу японскую пользовать
незачет!
придете в следующий раз!😁
Удачных полетов!
Прекрасный результат! Выглядит музейным экспонатом
Явно не хватает “яковлевских” полосок на вертикальном оперении.
Не закончен. Будут и полоски и стрела по борту и подкосы стабилизатора.
Владимир, поздравляю с финишной прямой! Душа радуется, ладный самолет получился!
Смотрится великолепно!
Линейка Яковлевских машин обозначилась первым летным экземпляром!
А какие финишные ТТХ (взлетный, центровка, планируемый аккумулятор, какой двигатель) ? Очень интересно.
Сколько пленка дала веса?
Нет данных, сколько планер готовый без оборудования получился?
У меня тоже дела идут, но со временем совсем туго, сегодня ночью консоли пристыковал… скоро покажу, что вырисовывается…
Двигатель NTM 2826-1200, (hobbyking.com/…/__39314__NTM_Prop_Drive_Series_28_…) ось заменил - длинная. Винт АРС 8х6. Акк 3 банки, есть 800 и 1000 мАч. Центровка планируется 25-27%. С центровкой проблем нет даже при не самом переднем размещении аккумулятора. Вес с серво и мотором, без регулятора, приемника и акка 375 г. Полетный - примерно +100. (вышел за желательный намного:( , правда, полета не очень боюсь, полетит;) ).
Перед обтяжкой взвешивал, но не записал, сейчас, убей, не помню. Башка совсем дырявая:)
С полосой, боюсь, проблемы будут, травка, все-таки. Будет за растяжки цеплять. А, не дай Бог, сырая - шасси-то бальзовое.😮
Владимир, поздравляю. Ладненькая модель получилась. Все же как украшают самолет растяжки 😃
Безусловно такой самолёт надо облетать на твёрдой полосе.Характер у него как известно норовистый и взлетать желательно на повышенной скорости,а уже в воздухе,на безопасной высоте,проверить срывную скорость,чтобы приблизительно знать посадочную.Я удивляюсь,когда ребята в первом полёте отрывают самолёт на малой скорости и …на тебе-срыв,чаще на лево в силу реакции.Такой самолёт нельзя отрывать с трёх точек,надо набрать скорость задрав хвост и в небо!Удачи!!
Безусловно такой самолёт надо облетать на твёрдой полосе.
Где ж ее взять-то? Нету!😦 Со всем остальным согласен на 100%. Будем пытаться бежать с поднятым хвостом по траве;)
Владимир я видел ваши видео про начальный облёт вашего Яка.Вы как то не смело даёте газ,медленно набирая скорость,самолёт начинает отрываться с трёх точек и валится,не набрав достаточной скорости.Надо действовать смелее–сразу полный газ,по возможности не дать самолёту быстро оторваться от полосы,но если уж это произошло,то скорость на полном газу растёт быстро и момент сваливания(если он будет) сглаживается.При центровке 18-20% держите РВ чуть на себя,при 25%-можно в нейтрали-это для травяной полосы-и сдержанно действуйте элеронами если появится крен в отрыве.
Надо действовать смелее–сразу полный газ
Ну-ну… 😈
Облетывали модели с нагрузкой за 100?
При центровке 18-20% держите РВ чуть на себя,при 25%-можно в нейтрали-это для травяной полосы-и сдержанно действуйте элеронами если появится крен в отрыве.
Эти советы очень ценны!😉
Облетывали модели с нагрузкой за 100?
Нет конечно,самая большая 83.Я уловил в ваших словах иронию,ну что ж…я вообще то говорил о травяной неровной полосе,где желательно быстрее набрать взлётную скорость.Для полосы с покрытием это не относится,катайтесь сколь угодно.
На обьлёте я бы снял растяжки и кольцо, если это можно. Взлетал бы с руки над высокой травой. Изучить надо модель на разных скоростных режимах, потом и с земли можно начинать поднимать.
Взлетал бы с руки над высокой травой
И посадку при неподходящей ВПП тоже можно в траву.
На облёте я бы снял растяжки и кольцо, если это можно. Взлетал бы с руки над высокой травой.
Нет, это не возможно. Все вклеено и зафиксировано. Высокую траву ждать только к июню - тоже не вариант.
“Лечить,- так лечить, летать, - так летать, стрелять, - так стрелять!”
Дождусь погоду, чтоб сухо, небольшой ветерок по полосе, и с земли…
Нет, это не возможно. Все вклеено и зафиксировано. Высокую траву ждать только к июню - тоже не вариант.
“Лечить,- так лечить, летать, - так летать, стрелять, - так стрелять!”
Ждем видос!)))
Володя, привет! Когда приблизительно облета ожидать?