КРИ-КРИ полукопия для FPV размах 3м электро вариант

a_centaurus
VN_59:

пилоны двигателей

Очень аккуратный самолёт получился. А обтекатели движков, похоже, из пластиковых фужеров для шампанского?

Alx1m1k
a_centaurus:

А обтекатели движков, похоже, из пластиковых фужеров для шампанского?

может из минералки местного производства?ну очень шикарно.

VN_59
Alx1m1k:

может из минералки местного производства?ну очень шикарно.

Да, верно, пока так.

Готова оправка для вытяжки фонаря. Чую морока будет ещё ТА!

Horizont

Что не так то ? Нормальный такой фонарище получился ! Как Вы прогрели такою площадь пластика ровномерно ? Тонкий он быстро остывает !
P.S: На этой “модельке” детей катать можно !

VN_59
Horizont:

Что не так то ? Нормальный такой фонарище получился ! Как Вы прогрели такою площадь пластика ровномерно ? Тонкий он быстро остывает !
P.S: На этой “модельке” детей катать можно !

Вот вот как раз в том то и всё дело что не смог равномерно прогреть весь лист 1000мм х 900мм. Заднюю часть не удалось вытянуть. Такой в духовку не засунешь.

Здесь видно

Борисов

Эта проблема сразу вырисовывалась.
Обращайтесь в конторы, которые занимаются термоформованием. У них есть ТЭНы огромные, вакуум правильный. У нас такой деятельностью занимаются некоторые рекламщики (объемные буквы), а также фирмы, имеющие отношение к доработке спецавтомобилей (скорые помощи).
Скорее всего, предложат сделать это из целого листа примерно 1,2х2 м.

VN_59
Борисов:

Эта проблема сразу вырисовывалась.
Обращайтесь в конторы, которые занимаются термоформованием. У них есть ТЭНы огромные, вакуум правильный. У нас такой деятельностью занимаются некоторые рекламщики (объемные буквы), а также фирмы, имеющие отношение к доработке спецавтомобилей (скорые помощи).
Скорее всего, предложат сделать это из целого листа примерно 1,2х2 м.

Да, слышал о таком, попробую поискать.

VN_59

Фонарь отложил на потом, занялся обтяжкой.

Alx1m1k

Владимир у вас в моделке на стене висит пилотажка и ХАИ-19?они кордовые?

VN_59
Alx1m1k:

Владимир у вас в моделке на стене висит пилотажка и ХАИ-19?они кордовые?

Пилотажка- кордовая, ХАИ-19- радио.

VN_59
Андрей_Михайлов:

Заклепки наносить будете?

Нет, цель проекта другая.

Вот такая белая птица получилась. Остался фонарь и можно лететь!

Андрей_Михайлов
VN_59:

Красота! ВЫ строите?

Да, уже десятый год. Спасибо.

VN_59:

Вот такая белая птица получилась. Остался фонарь и можно лететь!

То, что птица белая, очень правильно. Поскольку в оригинале конструкция самолета клеено-клепанная и имеет много пенопластовых элементов, во избежание деформаций из-за перегрева на солнце его настоятельно рекомендуется красить именно в белый цвет. Или вовсе не красить, а полировать. Причем красить - предпочтительней. Что меня в свое время удивило.

Оригинальные фонари. Покупные.

Wherewolf

По фонарю… может имеет смысл греть воздух, нагнетаемый. ЕМНИП, большие фонари выдувают… на reaa посмотрите…

VN_59
Андрей_Михайлов:

Да, уже десятый год. Спасибо.

То, что птица белая, очень правильно. Поскольку в оригинале конструкция самолета клеено-клепанная и имеет много пенопластовых элементов, во избежание деформаций из-за перегрева на солнце его настоятельно рекомендуется красить именно в белый цвет. Или вовсе не красить, а полировать. Причем красить - предпочтительней. Что меня в свое время удивило.

Оригинальные фонари. Покупные.

Мой любимый самолёт из всех СЛА. Конструкцию изучал о покраске не знал.

Андрей_Михайлов:

Заклепки наносить будете?

Я так понял у Вас в постройке сразу два КРИ-КРИ, я читал что в постройке использовался специальный клей довольно дорогой, который использовался в своё время в производстве Конкорда.
A Вы какой клей используете? Вам вообще Респект! Я бы не потянул постройку настоящего- максимум БРО-11, поэтому строю модели.

Андрей_Михайлов
VN_59:

Мой любимый самолёт из всех СЛА.

Да, самолет уникальный, Мишель Коломбан - удивительный конструктор.

Я так понял у Вас в постройке сразу два КРИ-КРИ, я читал что в постройке использовался специальный клей довольно дорогой, который использовался в своё время в производстве Конкорда.
A Вы какой клей используете?

Да, вдвоем строим два экземпляра, что, конечно, сказывается на сроках. Основная работа лежит на моем партнере, я, так, помогаю, скорее.

Клей для основных склеек используем оригинальный - тот самый Araldite.

Вам вообще Респект! Я бы не потянул постройку настоящего- максимум БРО-11, поэтому строю модели.

Спасибо, но не скромничайте, лучше Вашей я модели Кри-Кри не видел.

VN_59

Нанёс некоторые элементы раскраски оригинала.