И-16 под ДВС с размахом 1,4м :-) просто СУПЕР!

kolmol

Ремонт двигателя и самолета закончен. В общей сложности заняло около получаса, на сбор разбор двигателя и вклейку новых брусочков под шасси.
На очереди навеска искрового зажигания. Попутно думаю поставить бак меньшей емкости, так как искра поэкономичнее, немного компенсирую прибавку в весе.

kolmol

Зажигание, прикрутил.

Для питания блока зажигания использую липольку 1000мА и UBEC. Очень неудобно, что нет выключателя между липолькой и UBEC.
Пока не придумал, как сделать доступным этот узел без разборки самолета.
На UBEC есть выключатель, что обеспечивает некую безопасность, не дает искру, пока этого не требуется.

kolmol

Сегодня был на поле.
Когда утром укладывал самолет в машину, погода была прекрасная - холод, дождь пошел… Ну да ладно подумал я. Должно полегчать. И распогодилось под вечер, относительно конечно, дождь перестал и наступил полный штиль.

К моему удивлению в Монино я был один 😃 должно быть погода всех распугала.

Собрал и заправил самолет, завел и выставил иглу на максимум мощности. Жаль не было безмена, тягу на земле измерить. Жду в ближайшей посылке с хоббикинга. Пробовал ставить два разных винта.

• 14х6 MA screw обороты 8400
  • 14x8 MA screw обороты 7500

Хочу попробовать APC 14х-7 они более эффективны, тяга должна возрасти.

Выбрал 14х6. Завел, решил заснять на фотик небольшое видео с побегом и т.д. Заряда хватило на двадцать секунд 😦 Думал, что все зарядил и проверил, и действительно, все зарядил и проверил, кроме фотика. В итоге вот такой вот ролик.

Теперь собственно о том, как полетал. Просто класс!!! 😄
Предыдущие идеи на счет зажимания расходов РВ и элеронов, были крайне разумны. Самолет слушался ручек просто великолепно, плавные и размашистые виражи. Было ощущение, что это просто другой самолет. На следующие полеты планирую немного увеличить расходы, и попробовать укротить, так как я довольно редко летаю, навык теряется, надо просто приноровиться к самолету.
Проверил БАНО, уже вечерело, так что огни были отчетливо видны.
Надо отметить, что вес самолета увеличился грамм на 150-200, после установки искрового зажигания. В полете и на посадке этого не чувствуется.

boroda_de

Какие расходы в градусах или мм сейчас?
p.s. видео имеет статус “приват”, переключите на общедоступное, пожалуйста

kolmol

Статус видео поменял.

Расход РВ. Чуть больше 1/2 дюйма в обе стороны, двойные 1 дюйм.

vik57

Николай, я смею предположить, что кок винта на видео - это временное явление, в будующем его должен заменить более копийный?

kolmol
vik57:

Николай, я смею предположить, что кок винта на видео - это временное явление, в будующем его должен заменить более копийный?

Обязательно 😉

kolmol

Жаль мессера не было - погонять его по небу 😃

Rolling
kolmol:

Жаль мессера не было - погонять его по небу 😃

Жаль,кино кончилось на самом интересном…Что там было на посадке?

kolmol
Rolling:

Жаль,кино кончилось на самом интересном…Что там было на посадке?

В целях безопасности оператора прогнал в сторону, так как пришлось сажать на себя из-за встречного ветра. За это время собственно и сел.

Если интересует, как самолет ведет себя на посадке. То могу сказать следующее. Не как тренер 😃
Посадочная скорость приемлемая, выдерживание и вывешивание самолета, трудновато выходит. При сбрасывании газа, самолет давольно резко клюет носом, в следсвтии передней центровки. Тема центровки вообще отдельная 😃
Идеально посадить пока ниразу не получилось 😃 постоянно немного козлит 😃 Нужны тренировки, а я все строю, да строю.

Надо снимать матрицу с элеронов, а они висят на самолете 😦 И полетать еще охота. Думаю, до снега еще полетаю, а потом сниму.

Честно скажу, лыжи уже примерял 😒

Rolling

Хорошо бы всётаки саму посадку глянуть,в следующий раз до остановки самоля,пожалуйста…Кстати,если нужен мессер-имеется…

kolmol
Rolling:

Хорошо бы всётаки саму посадку глянуть,в следующий раз до остановки самоля,пожалуйста…Кстати,если нужен мессер-имеется…

Постараюсь заснять в следующий раз.

А мессер, обязательно нужен, чтобы нашпиговать его свинцом 😃

Хотя сначала, самолет надо покрасить.

Rolling

А мессер, обязательно нужен, чтобы нашпиговать его свинцом…

Ну это мы ещё посмотрим,кто кого…

Вызов принят!В личное,будьте любезны.Нам до Монино не далеко.

3 months later
alexrcm2

И вот еще, извиняюсь за не полное соответствие теме. Смотреть только людям с устойчивой психикой:

www.liveinternet.ru/photo/_-888-_/post9831309/

За стенд возьмет 100%, к бабке не ходить.

yablokov
alexrcm2:

И вот еще, извиняюсь за не полное соответствие теме. Смотреть только людям с устойчивой психикой:

www.liveinternet.ru/photo/_-888-_/post9831309/

За стенд возьмет 100%, к бабке не ходить.

При наличии грамотной заверенной документации!!!😈

kolmol
alexrcm2:

Это второй?

Да, праздники дали возможность позаниматься Ишаком. Не все успел доделать. Выложу новую информацию по мере прогресса.

3 months later
kolmol

Пилот готов.

Вес вполне устраивает.

Осталось довести самолет.